ВС, 7 марта 2021 | В Нижнем Тагиле:-17.9°C

Второй день в центре города на дереве сидит куница

На макушке березы лесной хищник отбивается от ворон и позирует на камеру. По словам жильцов дома № 32 на Первомайской, их новый сосед оказался на дереве в четверг вечером. Как он туда попал — никто не знает. Первым зверька увидел молодой человек по имени Дмитрий. Куница расположилась напротив окон его квартиры. Он рассказал нам, что ни одна организация, в которые он обращался за помощью, не взялась спасать животное. Дмитрий был готов за собственные деньги вызвать автовышку.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/10/DMITRIY-KUNITSA.mp3|titles=ДМИТРИЙ КУНИЦА]

Как рассказала нам педагог станции юных натуралистов Юлия Хатыпова, куница могла сбежать из клетки охотников, которые живут в Нижнем Тагиле или сама пришла из леса в поисках добычи. Шум города пугает лесного зверя, поэтому он и не спускается. На деревьях куницы чувствуют себя, как рыбы в воде. Особенности строения лап позволяют им спокойно передвигаться по верхушкам кроны. Питаются они в основном яйцами птиц, белками и другими грызунами. Юлия Хатыпова советует тому, кто поймает зверька, увезти его в лес и там выпустить.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

33 комментария

  1. Бедняга…сегодня проходил там, видел её. Она на самой верхушке сидит. как только ветер подует её начинает штормить по окружности на метра полтора и ведь не падает…..Бедняга. Неужели в городе нет служб, которые снимут животинку? А если бы это был мой кот, который стоит несколько тыщенок баксов??? И что, мне даже за деньги бы его не стали снимать бы?

    • Стали бы, но не городские службы. Мы подвального кота, который три дня на дереве просидел и которому вороны уже глаза клевать начали, за тысячу рублей сняли. Позвонили ребятам с автовышкой, те оперативно сняли.

    • У нас за домом два года назад кот бездомный просидел на дереве три дня. На четвертый нам с мужем уже надоело смотреть, как вороны кота долбят по голове. Нашли автовышку, заплатили тысячу рублей и котя сняли. Потом его бабушке отдали, верхолаза этого ))
      А мчс и пожарные отказались снимать. В таком случае стоит расчитывать только на свой кошелек.

  2. Стали бы, но не городские службы и не МЧС. Мы подвального кота, который три дня на дереве просидел и которому вороны уже глаза клевать начали, за тысячу рублей сняли. Позвонили ребятам с автовышкой, те оперативно сняли.

  3. Напишите пожалуйста о его судьбе — сняли или нет

    • 21.13 — все еще сидит зверюшка…её и не видно уже, если не приглядываться… специально с Гальянки поехала посмотреть..никто не пошевелился…звонила пожарным, они сказали, что не могут лазеть за каждой кошкой или куницей на деревья. спасатели тоже сказали, что у них нет спецсредств, чтобы снять её…. вот и получается, что животные попавшие в беду остаются со своими проблемами наедине((((

  4. А хоть кто-нибудь, когда-нибудь видел под деревьями трупы «несчастных», «попавших в беду» животных??? Жрать захочет- слезет…

  5. Это только у нас такое может быть — никто не может снять беднягу. И вообще зачем снимать сюжет, если бедняге не помогли!!!! Лучше бы сняли, а потом и сюжет готовили О том как животное спасли.

    • А вы не задумывались над тем, что его сделали именно для того чтобы привлечь к этой теме внимание…

  6. ???

  7. Журналисты, редакторы сайта, выясните, какая служба должна заниматься спасением диких животных, съездите туда, предъявите им! Не мне же опять этим заниматься!

    • У нас нет такой службы

      • Это очень плохо! И странно. В 400-тысячном городе нет элементарных инстанций!! Нужно менять в головах отношение к себе, своему городу, своей стране!.. Люди рассуждают как: в пределах моей квартиры моё дело, а за пределами — всех остальных или ничьё!! Это дикость! Пора выбираться из своих нор на свет!!! Прошли 90-е! Не надо, люди, окапываться в своих жилищах, тотально демонстрируя кулаки и зубы! Нужно уважать друг друга и помнить: по улицам ходят такие же, как вы, люди, а не потенциальные враги! Вот этим отличается цивилизованный большой город от Нижней Салды или Верхней Туры, не в обиду будет сказанно их жителям.

    • Шалфейка, опять дофига на себя берешь. То, что с твоих комментов пару раз взяли инфу для новостей — не дает тебе права командовать ребятам куда бежать, че делать и т.п. Короче полегче на поворотах 😉

      • Я просто предложил. А, если думаешь, беру много на себя, с радостью тебе передам часть своих обязанностей! 😉 Возьмёшь?? 😉

        • Ты бы знал сколько их у меня — впал бы тут же в глубочайшую депрессию и похудел бы килограммов на 60 ))))

  8. Так все таки, что с животным на данный момент?????

  9. Завтра пройду там, позырю.))

  10. Каокой трупик?! Чё, сдохла куница штоле??

  11. Я не Шалфей!

Оставить комментарий или два