ВС, 28 февраля 2021 | В Нижнем Тагиле:-15.3°C

Тагильские шиномотажки готовятся к ажиотажу

В шиномонтажных мастерских кипит работа. Чтобы сменить летнюю резину на зимнюю нужно записываться в очередь, которая растянулась на несколько дней. А когда выпадет первый снег – станет ещё сложнее «переобуться». В шиномонтажных мастерских Нижнего Тагила нам рассказали, что сейчас переобуваются ответственные водители. Они за несколько недель до первого снега подготавливают свой автомобиль к зимней дороге. Один из таких автомобилистов – Александр. Свою легковушку он ежегодно переобувает в конце октября. Для этого несколько причин – собственная безопасность и экономия времени.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/10/ALEKSANDR-1.mp3|titles=АЛЕКСАНДР-1]

 

По словам Александра, еще один небольшой плюс в раннем переобувании резины авто – это деньги. Через две недели стоимость смены колес поднимется на 5-10%. Сегодня за смену резины с летней на зимнюю владельцам легковушек придется заплатить от 700 до 1000 рублей. Для «Газелей» и внедорожников ценник поднимается до 1800 рублей. Если автовладелец захочет обработать колеса герметиком и накачать азотом, сумма увеличится в среднем на 500 рублей. Как рассказали нам в одной из шиномонтажных мастерских Нижнего Тагила, в этом году водители чаще пользуются услугой закачки азота в колеса, нежели осенью прошлого года. При перепадах температуры давление в колесах накачанных воздухом может уменьшиться с двух атмосфер до 0,8. Азот не так восприимчив к морозам, и колесо практически не сдуется. Впрочем, некоторые автомобилисты уверенны в обратном. Александр считает, что надувать колеса азотом – это тренд и не более.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/10/ALEKSANDR-2.mp3|titles=АЛЕКСАНДР-2]

 

Рома — работник шиномонтажной мастерской. За 25 минут он успеет переобуть все 4 колеса и накачать их. После нескольких лет работы в сфере шиномонтажа он считает, что осенью очереди в «шинки» длиннее, чем весной. По его словам, это менталитет тагильских водителей – ведь весной гололеда можно не бояться, а по сухому асфальту можно несколько дней покататься и на зимней резине. А осенью многие водители вспоминают в последний момент, что скользкая дорога+лысая резина=неуправляемый автомобиль. По словам Ромы, ежедневно об этом вспоминают около 30 автолюбителей.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/10/Roma-1.mp3|titles=Рома-1]

 

Между тем, уже в ближайшие дни в горных зонах Свердловской области синоптики прогнозируют временное установление снежного покрова. По данным Свердловского Гидрометцентра, на Среднем Урале ожидается неустойчивая погода с преобладанием отрицательных значений температуры.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Ажиотаж пишется через о. Режет глаза такая «грамотность»

  2. В воскресение уже была толпа желающих переобуться.
    Шиномонтажники скоро передадут эстафету жестянщикам.

  3. Осень-Весна. Два раза по 40 минут и 30 литров бензина в бак хотя по вашим меркам я старик но мне всего 65. На моей кастрюле расход-город—6 литров.Один раз Тагил-Пермь-Тагил бесплатно с заездом р.Кама и ещё куда душа понесёт.

    • что к чему? Иди валенки вяжи

      • Что-посчитай сколько пойла можешь взять исходя из полторашки.К Чему — сам должен понять если есть чем.По валенкам так,каждому своё ДДД.

  4. …Сдуется…,…надувать…
    Грамотеи,блин

  5. Шиномонтажки ждут ажиотажку

Оставить комментарий или два