СБ, 21 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.5°C

После каникул в школе № 64 откроется новая столовая

С ходом ремонта ознакомился глава Нижнего Тагила Сергей Носов. По словам депутата городской Думы Владимира Радаева, к 1 сентября перевести столовые из подвалов на первые этажи должны были в трёх школах — №10, №68 и №64. В последней этого до сих пор не произошло. Начальник Управления капитального строительства Олег Сапко, ссылаясь на контракт, озвучил другие сроки – начало второй учебной четверти. Пока же учащиеся питаются в прежнем полуподвальном помещении, отмечает пресс-служба муниципалитета. После каникул они отпразднуют долгожданное новоселье, а мэр пообещал посетить школу 9 ноября. Общая стоимость объекта составила 10,5 миллионов рублей. 30 октября в столовую должно поступить последнее оборудование. Оказалось, что тендер на его поставку выиграл тот, кто предложил низкую цену. В итоге вместо современных моек на кухне установлены устаревшие образцы. Сергей Носов намерен разобраться, почему задержки по реализации проектов или закупку дешевой продукции всегда объясняют федеральным законом №94 о госзакупках. Мэр считает, что это закон направлен на борьбу с коррупцией, а не на снижение качества жизни людей. Он намерен обсудить эту проблему на встрече с руководством Федеральной антимонопольной службы Свердловской области.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Павильно! Пусть даст и ФАС прикурить, а то задушили уже казенные учреждения. Я бы того, кто этот 94-ФЗ придумал вообще на дыбу отправила. Не закон, а издевательство одно.

    Ответить
  2. Первое сообщение про Огнеупорный посёлок на моей памяти на этом сайте!

    Ответить
    • А где ты огнеупор разглядел? О_о

      Ответить
      • Перепутал с 66-й школой.)) Щас зашёл исправиться… А мне такое пишут!.. Оказывается я — человек с энциклопедическими знаниями и острым, тонким умом — кому-то могу показаться недалёким!! Хотя он говорит, что он работник столовой!.. Не стоит оценивать строго.

        Ответить
  3. КАКОЙ ОГНЕУПОР!!!!Я знал что ты небольшого ума,мягко говоря, ,шалфей,но что бы настолько….64 школа в самом центре города находится!и я как ее работник очень надеюсь уже покушать в нашей новой столовой ,а то как то, мягко говоря, затянулось все..но….ОЧЕНЬ сомневаюсь что успеют до начала четверти!сегодня заходил после визита Носова и как то большой разницы не заметил..

    Ответить
    • Слыш ты, чего это ТЫ «знаешь», что я небольшого ума?!! Я тут постоянно пишу целые трактаты на тему психологии, философии, религии, географии, и анализирую события, провожу параллели!.. Я просто перепутал номера школ: я думал, речь о 66-й школе!! Я не обязан знать все школы большого города по номерам, тем более, что логики в этих номерах никакой нет!.. Ты, ежели в учебном заведении работаешь, бродяга дворовый, фильтруй речетатив, когда с религиозным служителем разговариваешь!! А, если не умеешь, иди вари борщ собакам в питомник!!! И, это, я вроде как никоим образом себя не скомпромитировал. Странно слышать хамство в свой адрес из-за того, что я просто перепутал номера школ.

      Ответить
      • «Я тут постоянно пишу целые трактаты на тему психологии, философии, религии, географии»

        Это явно не от большого ума.

        Ответить
  4. Я фигурально выразился. Но интеллект можно было рассмотреть. В любом случае не стоит обзывать человека, если тот просто перепутал номера школ. Это говорит о плохом воспитании людей в нашем городе.

    Ответить
  5. ой кошмар а!над тобой ж все ржут уже и над твоими трактатами а ты гордишься….сначала проверь информацию а потом пиши….у меня норм воспитание,я педагог вообще то, но меня вот такие слишком умные «высоконравственные»жители нашего города из себя выводят. а раз ты религиозный служитель где же твое смирение?а за бродягу жди повестки в суд.из принципа узнаю кто ты такой на самом деле.многие об этом мечтают точно знаю.

    Ответить
  6. «я – человек с энциклопедическими знаниями и острым, тонким умом – кому-то могу показаться недалёким!! Хотя он говорит, что он работник столовой!.. Не стоит оценивать строго».нет ну не идиотизм скажите люди а!а главное ,видимо, скромность главное качество таких вот «религиозных деятелей»…приходи ко мне на урок обсудим….и самое интересное, где я сказал что я работник столовой????

    Ответить
    • Вот, если вы педагог, то и общайтесь соответственно своей интеллегентной должности, а не как гопник из подворотни! Я ничего такого не писал, чтоб надо мной ржать!! Я не клоун и не общее посмешище! Я ничем не скомпромитировал себя, кроме того, что перепутал номера школ! Мне всякую чушь пишет один идиот, который думает, что умнее меня, который меня фриманом называет, подписывается НИКом «Дедушко», иногда моим. Я пишу здесь о недостактах в городе, говорю об обсурдности некоторых вещей, делюсь конструктивными идеями по улучшению качества жизни, рассказываю о том, что где построили, отремонтировали, что планируют строить или ремонтировать, также обсуждаю эти вопросы с другими читателями на этом форуме. И я не помню, чтоб говорил здесь какие-то глупости! Поэтому ваше замечание не объективно.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: