ВТ, 12 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-20.7°C

«Генеральских кресел меньше, ответственности больше». У администрации Нижнего Тагила – новая структура

Предложенный мэром Сергеем Носовым документ приняли депутаты городской думы. То, как был устроен муниципалитет при прежнем главе города, Сергею Носову не понравилось. Он изменил распределение функций между чиновниками исходя из принципов единоначалия и централизации. Сергей Носов утверждает, что дополнительных средств из бюджета изменённая структура администрации не потребует. Напротив, он попытался оптимизировать расходы и состав муниципалитета, ликвидировав учреждения с дублирующимися функциями. В частности, это касается муниципальных унитарных предприятий. Например, гражданской защитой в Нижнем Тагиле занимается 3 МУПа, а достаточно одного, уверен Сергей Носов. Такой подход повысит эффективность муниципальных предприятий. С позицией мэра согласны и депутаты, в частности Олег Бахтеев.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/10/NOBAYA-STRUKTURA-BAHTEEV.mp3|titles=НОБАЯ СТРУКТУРА БАХТЕЕВ]

Контингент чиновников городской администрации сократится на 10% и омолодится. В новой структуре муниципалитета предусматривается формирование многофункциональных центров обслуживания населения, работающих по принципу «единого окна». Появится служба главного диспетчера, назначат главного архитектора. Существенно усилится направление социальной политики. Вместо отдела культуры создано управление, оно должно будет активизировать работу муниципальных учреждений культуры по привлечению в них детей и молодежи. Создано управление социальных программ и семейной политики, в состав которого введен отдел по взаимодействию с органами здравоохранения. В одно управление объединены два направления – по физической культуре и спорту и по молодежной политике. А развитием туризма будет заниматься целый отдел. Создано управление промышленной политики и развития предпринимательства, оно должно стимулировать создание рабочих мест и контролировать рынок потребительских товаров и услуг. Количество заместителей главы города сократилось на одного, теперь их четыре. Это заместитель по социальной политике, зам по ЖКХ, городскому хозяйству и строительству. А вот наполнением и расходованием бюджета будут заниматься два разных заместителя — зам по бюджетно-инвестиционной политике и зам по финансово-экономической политике. Это, по мнению Сергея Носова, улучшит качество работы с бюджетом.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/10/NOVAYA-STRUKTURA-NOSOV-1.mp3|titles=НОВАЯ СТРУКТУРА НОСОВ 1]

Глава города особо подчеркнул, что новая структура не статична. Так, в ближайшее время должна появиться должность главы пригородного района, который займётся делами присоединённых сельских территорий.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/10/NOVAYA-STRUKTURA-NOSOV-2.mp3|titles=НОВАЯ СТРУКТУРА НОСОВ 2]

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

22 комментария

  1. Печальная моська Данилова меня порадовала :)

    Ответить
  2. Когда тов.Ленда и гражданка Черемных придут в мэрию,причем на ОЧЕНЪ высокие посты, я посмотрю как вы будете Данилова вспоминатъ…

    Ответить
    • а что такое с Лендой или Черемных? они что еще хуже тех, которые были??? Поясните пожалуйсто

      Ответить
    • Вот про Ленду — не в бровь, а в глаз… А с Евгенией я знаком давно. Если сравнить полуграмотного Славу с Черемных — то это небо и земля. А уж кто знает Данилова со школьных лет — вообще вздохнет с облегчением.

      Ответить
    • оне уже пришло. Дюша караулит вход в кабинет Носова. а еще есть Кобяк, которая хочет и, скорее всего, заманит ГенКолбина. Грустно, девушки, хотите телефон Новосва дам? Кто похвалит меня лучше всех, тот получит…

      Ответить
      • Как Кобяк у которой дочь сидит за наркотики (9 лет дали) будет работать в администрации? разве могут такие люди работать на адм.должностях?

        Ответить
        • Если даже это так, то это большая беда человека. Почему это может быть табу для работы?

          Ответить
      • Что вы имеете против Колбина?
        Геннадий — профессионал, каких мало.

        Ответить
    • А за что Данилова вспоминать?

      Ответить
      • Видать матерные слова имелись в виду :)

        Ответить
  3. Вообще кто пишет то что и сейчас все будет плохо?! Видимо пишут те, кого как раз из новой администрации нагнали…. Поживем — увидим, как дядя Сережа будет исполнять свои обязанности на посту мэра города. Одно радует, что устраивает взбучку за несданные в срок школы, пищеблоки…..

    Ответить
  4. У Черемных пока два больших общеизвестных минуса- провальное участие от УВЗ в высосанной из пальца организации -Чистый город, для броска в областные депутаты и муж( зам ген дир корпорации УВЗ-пупсик Игореша). Если ее приучат заниматься только порученной работой и не дадут заниматься местной политикой и интригами, то это плюс.

    Ответить
    • Ну, начнем с того, что «провальным» ее участие не назовешь, и ты должен об этом знать. Некрасивым случился момент ликвидации ЧГ. Но это скорее вопрос к Рощупкину. Он добился своей цели. Он пролез. На остальных ему по барабану.
      По поводу второго — опять пальцем в небо… Ты либо должность путаешь, либо человека. На указанной тобой должности (опять же ты не мог не знать) — Жарич.
      Ну а если не в курсе — вылазь скорее из своих пикулей и познавай мир :)

      Ответить
      • Я говорю о Игорешке Фомине (очень нечистоплотном человеке в отношениях с людьми, предавшим Малых, который его по дурости приблизил к себе),а не о москвиче Жариче, у которого в Москве имеется как бы своя жена. И как бы на Черемных он вроде никогда женат не был. Как раз Жарич и занимался организацией выборов Носова, но речь не про него. Вообщем я в курсе того, о чем пишу и даже более. Спокой ночи, малыши.

        Ответить
      • Для информации и развития-Чистый город никто до настоящего момента не ликвидировал. Это действующая общественная организация и живее всех живых, включая Вас. Просто фаза ее активности ушла вниз, но в любой момент может заработает снова на базе финансирования УВЗ, если появится такая потребность.

        Ответить
        • Вот ты себе и ответил на вопрос об участии Черемных в ЧГ. Так любую уборщицу, подметавшую их офис можно было обвинить в «некрасивом участии в ЧГ».
          «Включая Вас» — это меня? Я никогда не состоял в числе лиц, причастных к деятельности этой организации. Более того — даже услугами их не пользовался, в отличии от некоторых ТОСов ;)
          По поводу возобновления их деятельности — не исключаю, и согласен с тобой. Только лица другие будут, думается…

          Да, и еще — не копайся в нижнем белье посторонних людей… Не красит тебя это. Ни как человека, ни как (потенциального) политика.

          Ответить
          • Устал я, однако, объясняться в никуда.

            Ответить
          • Да и слава Богу! А-то от нервов уже поди усы седеть начали? )))

            Ответить
  5. Не пареживайте и будьте уверены Носов заставит работать всех по полной программе, так как работает он сам. Браво Носов и вперед!!

    Ответить
  6. Слва богу, хоть что-то меняется. И убирают подлых людишек.

    Ответить
  7. О сокращении аппарата громогласно заявляют все новые мэры.
    Когда Валентина Павловна взгромоздилась на трон, она первым делом рассказала всему городу о том, как сильно она сократила аппарат. Вот, только, когда из администрации принесли новый телефонный справочник, в нём было четыре листа, исписанных с обоих сторон. А в справочнике предыдущей администрации было два листа…

    Так что, воздержитесь пока писать кипятком от радости: дождитесь хотя бы телефонного справочника. :-)

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: