ЧТ, 25 февраля 2021 | В Нижнем Тагиле:-28.4°C

Архитектурные проекты Нижнего Тагила проверят на соответствие генплану

Напомним, два года назад в Нижнем Тагиле утвердили генеральный план города на ближайшие 20 лет. Документ определяет, как будет развиваться и застраиваться город. Согласно генплану,  65% жилых построек отдано под многоэтажки, 35% — под малоэтажное и индивидуальное строительство, отмечает пресс-служба муниципалитета. Особое внимание уделено транспортной схеме, которая состоит из внешнего кольца, предназначенного на 80% для большегрузных автомобилей, и внутреннего, рассчитанного в основном на легковые машины и общественный транспорт. Глава города Сергей Носов заявил, что в ближайшее время будет проведена ревизия подписанных за два последних года архитектурных проектов на предмет их соответствия генеральному плану. На основе градостроительного документа должна быть разработана программа стратегического развития города с указанием очередности застройки, проектом реконструкции и строительства новых дорог, модернизации систем тепло-, водо-, газо-, электроснабжения. Эксплуатация инженерных сетей будет производиться на основе долгосрочных контрактов. По словам Сергея Носова, уже принято решение по передаче линий наружного освещения в концессию. Аналогичная форма работы обсуждается с ООО «Водоканал».

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. На основании какого плана застройки на Вагонке за последние 3 месяца вырости павильоны — «Цветы» ( у Мегамарта, у остановочного комплекса «Мечта», у Универсама по ул.Зари. Или успевали бывшие командиры ?

  2. да не только на вагонке, по всеми городу такие апвильончики-скороспелки созрели, торопились ребята

  3. Архитектурные проекты Нижнего Тагила проверят на соответствие генплану…..И что? Снесут все холобуды-киоски, остановочные павильоны-пивнушки?

  4. Интересно, сможет ли новый мэр навести порчдок на перекрестке улиц Красноармейская-Серова, какой-то умник затеял что-то строить, поставил кран и все замерло на 5 лет. Дорогу перекрыл и ГИБДД закрыло на это глаза. Может кто знает, что там сроилось.

    • Там многоэтажный жилой дом хотели построить. Срок сдачи дома 3 квартал 2009года

Оставить комментарий или два