СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.3°C

Анестезиолог, у которого умерла роженица, два года не будет заниматься медициной

Суд вынес приговор теперь уже бывшему врачу перинатального центра в Нижнем Тагиле, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Напомним, трагедия случилась 9 марта прошлого года. У 38-летней роженицы в перинатальном центре возникли осложнения, ей назначили кесарево сечение. Врач-анестезиолог при осмотре пациентки не спрогнозировал ухудшения её состояния и не стабилизировал его. Заведующего реанимационным отделением он вызвал только тогда, когда у женщины началось кислородное голодание. В итоге пациентка умерла. Родившийся в таких условиях мальчик был очень болен и прожил чуть меньше года. Анестезиолога признали виновным в ненадлежащем исполнении обязанностей. С учётом смягчающих обстоятельств ему назначили 2 года ограничения свободы. Столько же времени он не имеет права оказывать анестезиолого-реанимационную помощь в области родоразрешения.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. 2 года??? «Благодаря» ему умерла женщина, и не смог выжить ребенок. Что-то мягкое наказание для такой «оплошности».

    Ответить
    • надо успеть родить за эти два года.

      Ответить
    • Бывают такие случаи, когда и реанимация бессильна.И не забывайте, что бывают женщины с архиплохим здоровьем, и что бы медики ни делали, кардинально изменить здоровье таких рожениц они при всем желании не моут.

      Ответить
  2. В перенатальном центре вообще кесарево женщины бояться делать. Там беда с анастезиологами.

    Ответить
    • Что за чушь Вы говорите! Если бы Вы знали, сколько детей там, благодаря тем же врачам и их умению делать кесарево сечение ( наши тагильские доктора, к слову, владеют уникальными методиками по кесареву сечению) поялвется на свет полноценными, здоровыми, вы бы не были столь категоричными.

      Ответить
      • Согласна с вами полностью!

        Ответить
      • Сам(а)-то в это веришь? У меня когда жена рожать готовилась — вся испереживалась по этому поводу. Слава Богу сама родила. А незадолго до этого там тоже девочка отдала Богу душу. А ляльку — спасли. РУКОЖОПЫЕ анестезиологи. Таков мой вердикт.

        И вообще — это что за смягчающие обстоятельства, что за убийство 2х человек у нас дают 2 года???

        Ответить
        • Мне делали эпидуралку. Тыкали несколько раз в позвоночник (не могли найти нужное для укола место). Сейчас маюсь с позвоночником. Слава Богу нас с дочкой не убили. Видимо спасибо надо сказать за это.

          Ответить
        • Ответ Евгению:в акушерстве всегда был и остается риск, хоть в Европе, хоть в Америке, хоть у нас, и есть ситуации, когда врачи не боги. Хоть какие технологии, лекарста, хоть какие врачи, естественный отбор, прошу прощения, если это звучит цинично, сильнее всех вместе взятых.

          Ответить
        • Я тоже недавно родила в перинатальном. Также переживала как и все…как все пройдет. Родила сама. Всё хорошо. Мне и мед. персонал понравился и сам перинат. центр. На Вагонке тоже были летальные случаи…они везде были и будут. Это не только по вине анестезиологов.. я их не оправдываю но и не обвиняю.. Такова жестокая судьба у всех нас.

          Ответить
  3. Странно получается.
    Если анестезиолога осудили, значит суд признал, что женщина умерла по его вине, а не по причине своего слабого здоровья.
    Но не понятно, почему ему нельзя заниматься далее этим делом 2 года. То-есть, эти два года, его деятельность может быть опасна для жизни рожениц, а потом, через 2 года, он будет работать хорошо и безопасно. Почему? Он что, опыта наберётся за два года без практики?

    Ответить
  4. Наверное, переоценил себя анестезиолог,но недооценил ситуацию….А два года ему даны на то, чтобы повысить свою квалификацию.

    Ответить
    • а кто проверит и как, повысил он её или нет?

      Ответить
  5. «2 года ограничения свободы..»
    Его посадили!!!Соответственно работать он не будет эти 2 года.

    Ответить
    • ни куда его не посадили. просто из города нельзя уезжать и отмечаться в ментовке периодически нужно.
      работать он будет просто обязан. кстати, работать анестезиологом он вполне сможет, просто не в роддоме.

      так что, вот такое наказание за две жизни.

      Ответить
  6. 7 месяцев назад рожала в перинатальном..рожала сама. всё прошло хорошо, всё понравилось. И женщин, которым делали кесарево, тоже видела и ни у кого не было притензий.

    Ответить
    • анестезиологи перинаталки, залогиньтесь! как не стыдно так грубо пиарить свое заведение))))))))

      Ответить
      • Я не анестезиолог. И не медсестра. И не врач. Но я точно знаю, что перинатальный центр дает шанс на рождение полноценного ребенка тысячам женщин, не способных самим родить. Причем тут пиар, если это совершенно достоверный факт? К вашему сведению, показания младенческой смертности в Нижнем Тагиле не превыгают среднестатистические по европе, так что давайте, не будем перегибать палку. Я не в защиту анестезиолога, допустившего оплошность, но в защиту учреждения -да! Для сравнения съездите куда-нибудь в Невьянск. Салду и так далее.

        Ответить
  7. Из этой короткой заметки сложно делать вывод о том что и как произошло. Факт есть факт — женщина и ребенок погибли. Это трагедия. Но могу сказать точно — анестезиологи не боги, бывают осложнения и когда женщина выбирает эпидуральную анестезию на кесарево и хочет лежать комфортно ничего не чувствовать и при этом быть в сознании — она должна понимать что у всего есть свои риски и она на них соглашается. Я не оправдываю этого анестезиолога — если это халатность которую он должен был предотвратить — он виновен. Но я прекрасно понимаю что завтра (не дай Бог) у меня в работе может случится непредвиденное осложнение от этого никто не застрахован.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: