ПН, 21 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+18.7°C

Бездомных в Нижнем Тагиле приютят в специальном вагончике

Первые модульные здания для людей, попавших в сложную жизненную ситуацию, открываются в Свердловской области. Модуль представляет собой вагончик десять на три метра: две комнаты на четырех человек, душевая, комната со стиральной машиной, кухня и кабинет соцработника. Такие модули-ночлежки уже есть в Сухом Логу, Североуральске и Ирбите; устанавливаются они и в четырех районах Екатеринбурга, пишет «Российская газета». Региональный министр соцполитики Андрей Злоказов говорит, что на Среднем Урале создана сеть из 130 учреждений соцобслуживания, где помогают гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Дополнительная установка модульных зданий позволит оказать помощь большему количеству человек. Они смогут совершенно бесплатно получить питание, теплую одежду и обогрев. Это особенно актуально в холодное время года. В этом году приобретены еще 13 вагончиков. Два из них отправятся в разные районы Нижнего Тагил.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. А вот интересно… Два вагончика по четыре человека каждый, итого восемь мест. БОМЖей в Тагиле, надо полагать, больше. И как долго там будет жить один конкретный БОМЖ? Ведь если он там обосновался, то ведь среди зимы на улицу не выгонишь? И потом. На четырех БОМЖей — один соцработник. А сами БОМЖи чем при этом заниматься будут? Только есть и спать в тепле?

    • Для тех, кому не достанется место в вагончике, предусмотрены скамеечки рядом с ним. Смотрите фото.

  2. Где эти вагончики? Мне бы подошло такое жильё.

  3. Ага, с БОМЖами :-)Не забывай, всего два вагончика по четыре места. Из-за тебя какой-нить бездомный зимой на улице останется и замерзнет. Не жалко? А вообще… Десять лет на Тагилстрое прожила, даже не знала, что район Тыгой называют. Видимо, каждый находит то, что ищет:)

    • Опять эта дура Дедушко моим НИКом подписывается, рассказывая о своих похождениях и предпочтениях!.. Это не я всё выше писал. Я, конечно, неудачник, но пока не бомж! 😉 Хотелось бы надеяться, что и не буду никогда. Ну а что касается Тыги, то да, хреновый район. Но лучше жить на засранной Тыге, но в своей квартире, в своей комнате, нежели на койке в вагончике, с бомжами! Да есть районы, хуже, чем Тыга, в их числе и Новая Кушва, где твоя дурка, Дедушко, дислацируется! 😉 Татьяна, а Тагилстрой все в молодёжной среде Тыгой называют: для краткости и для обозначения помойки, рабочей дыры, со всех сторон окружённую заводами, с гопниками и колхозниками,- того, чем и является Тыга!

      • Откуда у тебя своя квартира со своей комнатой? Взрослый мужчина, в 28 лет, до сих пор называет мамино своим.
        Вообще, во всех твоих бедах, изначально виновата твоя мама. Если бы она не кормила тебя сиськой до сих пор, может ты бы уже и встал на ножки.

  4. на уровне слухов. каждый БОМЖ сможет там оставаться на 4 суток. не более.

Оставить комментарий или два