ВТ, 19 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-23.0°C

Дорожникам нельзя будет покидать город в выходные – мэр Нижнего Тагила разрабатывает должностные инструкции

Напомним, сегодня утром Нижний Тагил оказался буквально скован гололёдом. Глава города Сергей Носов собрал руководителей коммунальных служб и глав районных администраций. Он потребовал от них доклады о том, почему прописанное в договорах условие о «бесперебойном и безопасном содержании дорог» не было выполнено. Как сообщил руководитель единой дежурно-диспетчерской службы Григорий Омельков, первый сигнал о полном обледенении дорог поступил в 2.10 ночи 1 ноября, в 4.35 пришло сообщение о том, что ситуация ухудшилась. Сергей Носов констатировал: коммунальщики не справились со своей задачей. Он дал поручение подготовить инструкцию по деятельности лиц, ответственных за содержание дорог. Она будет действовать с ноября по апрель, отметили в пресс-службе муниципалитета. Руководителям запрещено будет без предупреждения отлучаться из города в выходные и праздничные дни, в диспетчерской должны быть зафиксированы их адреса и телефоны. Дежурный ЕДДС в случае чрезвычайного происшествия лично информирует главу города по телефону в любое время суток, в остальные дни представляет отчет о ситуации в городе в 6.30. С 7.45 до 8.00 докладывают главы районных администраций, в 8.00 – председатель комитета по городскому хозяйству.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. Разумно, но кто из должностных лиц наказан по событиям 01.11.2012 г.

  2. Подписка о не выезде и спутниковые браслеты. Жёны будут довольны!

  3. Вот это правильно! Человек действует жёстко, но таковы обстоятельства! С тагильскими чиновниками иначе нельзя!.. А все уверенны в своей безнаказанности и думают, что так и должно быть!! Х…. они угадали! Большой, важный город!! Никто не почесался — получили п….дюлей!! А как иначе?! Чувствуется хоть, что в городе нормальный мэр появился, а не Исаева!.. Немного не по теме, но щас уже доделывают дорогу по О.Революции. Надеюсь, за пару лет дороги, скверы, дворы и въезды в них приведут в порядок!.. Тротуары точно будут латать. Да следующим летом, наверняка, почти всё, что не доделали, сделают! В этом-то году, хоть и при Исаевой, но всё же столько улиц в порядок привели! Подождём пару лет.

  4. Живи еще хоть четверть века.-
    Все будет так. Исхода нет.

  5. Большая просьба к администрации сайта написать о результатах работы по ремонту пр. Ленина и ул. Индустриальной. Как-то замяли вы эту тему. Почему ничего не слышно?! Последний раз там ехал — на перекрёстке Ленина/Садовая большой участок дороги не был заасфальтирован! Сделали там щас?? И плиты между рельсов уложили уже??? На Индустриальной дорогу и все парковки сделали, но испоганили тротуар!.. Написать есть, о чём.

    • Мне кажется не доживем мы до того момента, когда по дорогам можно будет ездить с комфортом-это нереально. Потому, что где не доделамли-уйдёт под снег, а весной и это раздолбасят.

  6. И ударят оне инструкцией деятельности по бездорожью и разгильдяйству.СК, может лучше каждому ответработнику по ответлопате выдать? не можешь организовать работу — бери лопату и вперед… за Родину! за Тагил! за единение с народом!

  7. Дорлжностная инструкция это конструктивный шаг. Но многолетняя привычка муниципальной дорожной службы -работать не спеша- может оказаться сильнее инструкции.Стройте чиновников, Сергей Константинович, стройте, пусть отрабатывают свои зарплаты перед налогоплательщиками, т.е. перед тагильчанами! По-хорошему они не понимают!

  8. Чувствуются комбинатовские методы работы. Может и правда получится чинуш к дисциплине приучить.

  9. Старый способ, кирпич в валенок ,очень помогает.

  10. Ну и что???? Где обещанные новым мэром чищенные дороги???? Или шашкой махать это не хозяйтсвом управлять?

  11. Елена прям в корень зрит! 🙂 Вчера по центру ходил один газончик с лопатой. Пока он круг делал — уже по новой заваливало…

Оставить комментарий или два