ВС, 17 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.5°C

За «чёрных лесорубов» из Китая перед судом ответит их прораб

В начале октября мы рассказывали о том, что китайцы, живущие в Новой Башкарке, незаконно срубили у деревни Матвеево 516 сосен и 8 берез. Из деревьев они делали теплицы для выращивания овощей. Ущерб специалисты Нижнетагильского лесничества оценили в 350 тысяч рублей. Как рассказал нам межрайонный природоохранный прокурор Нижнего Тагила Василий Калинин, судить за это преступление будут 47-летнего гражданина КНР, руководившего вырубкой. С остальных китайцев обвинения сняли, потому что они не знали о том, что рубят деревья незаконно. Пока шло расследование, седьмую часть ущерба китайцы возместили.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. А вот русского мужика так наказали:
    уголовное дело в отношении 40-летнего тагильчанина Александра Миронова. Мужчина успел незаконно срубить в районе Иван-озеро 123 дерева: 44 сосны, 11 елей, 43 березы, 25 осин. Рубка происходила в мае-июне 2012 года. Ущерб, причиненный ГКУ СО «Нижнетагильское лесничество», оценен в 591 073 рубля.
    http://vedomosti-ural.ru/news/25025/
    а тут аж за 516 деревьев — всего 350 тыр.
    как так?

  2. дак ему люди бывшего губера Мешарина место показали для сруба…он же китайцев привез…теперь эти самые китайцы и реки вокруг и землю травят, дети в садиках в близлежайщих поселках сколько раз уже травились от овощей из этих самых теплиц…все умалчивают!!!а ведь там творится просто УЖААААААС!!!

  3. В данном случае деревья были диаметром до 10-12 см.Жерди.На теплицы. Тогда как осужденный Миронов спилил деревья большого диаметра. Отсюда и разница в размере ущерба.

  4. Кто ответит за отравленные земли и воду.Землю и воду отравили те кто разрешил-продал наделы китайцам. Под СУД их и вышку.Тагильский район в руках у С.Носова он обязан провести расследованние и наказать виновных.Китайцев убрать,они травят,калечат,убивают.

Оставить комментарий или два