ПН, 21 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+18.7°C

За неделю на Вагонке найдут место под новый дом для тех, кто живёт в ветхих зданиях

Сегодня мэр Нижнего Тагила Сергей Носов приехал в гости к жителям дома 41 по проспекту Вагоностроителей. Пригласившие главу города жильцы рассказали о том, что несколько лет назад там некачественно отремонтировали кровлю, в помещениях на первом этаже прогнил пол, стены покрыла плесень, а в окнах квартир – щели. При этом дом уже не первый год находится в перечне ветхого и аварийного жилья, отмечают в пресс-службе городской администрации. Мэр поручил в ближайшие дни определить место под строительство нового жилого дома на Вагонке, чтобы уже в следующем году расселить людей из ветхого и аварийного жилья, находящегося в самом центре района. Сергей Носов считает, что при участии правительства региона  и муниципалитета реально в следующем году построить в каждом районе города по одному многоквартирному дому для расселения тагильчан из ветхих квартир.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

25 комментариев

  1. А когда построят дом для тагилстроевских неудачников? Нам ведь тоже нужно где-то жить!

  2. Надеюсь, это будут высотки. Нам в городе высотных домов не хватает. На Вагонке бы вместо частного сектора в квартале Юности/Вагоностроителей/Окунева построили бы новенький высотный микрорайон!.. Как бы хорошо смотрелась бы Вагонка! Район бы преобразился. Ну и в Центре побольше, этажей по 16 — 20… И на Вые тоже 2 — 3 высоточки можно, и на К.Камне пару!.. Было бы шикарно! 🙂

  3. Шалфей, а че ты из киномакса уволился? или выгнали тебя?

    • ????

    • Ктото им стуканул про мой диагноз.
      Но ведь запись в медицинской карточке не чего не значит. Я добросовестно выполнял свою работу. Просто меня не полюбили другие сотрудники. Может потомучто я рассказывал руководству об их разгильдяйстве. Я чесный и умный, а таких не где не любят.

  4. Мужик приходит к врачу.
    — Скажите, доктор, а идиот — это заболевание?
    — Для вас, Шалфей, — выздоровление.

  5. Ну вот все и прояснилось))))))0

  6. Че-то притих паря…

  7. Вы чё тут херню всякую пишете втроём про меня?! Какой Киномакс?!! Я там не работал никогда! «Паря», «Шаля»,- Евген, ты сидевший штоле?! Чё за гоповской стёб на ровном месте?!! Это НОВОСТНОЙ ФОРУМ, а не подворотня!! Вас банить так-то надо за оскорбления! Я какую-то глупость тут сказал или что?!! Вы с цепи сорвались?! Я сам ТРОЛЬ, но я никого не оскорбляю! Что ваще за стёб, я — нормальный чел, захожу сюда новости комментировать!.. Я — враг какой-то или что?! Нахрена столько[ОЙ!] на меня выливаете?!! Я — НЕ ТОТ ЧЕЛОВЕК, НАД КОТОРЫМ МОЖНО УГАРАТЬ. Я и рожу могу разбить!.. Давайте как-то повежливее, ок.

    • Ржачно ))) Не, друганя, я не сидевший и даже не в фирме работаю ))) а в гораздо более серьезной структуре 🙂 так что единственная моя отдушина — потроллить кого-нибудь на форуме 🙂 так что ты не единственный, ты ОДИН ИЗ )) А почему именно ты — объяснить оч просто — ты везде. ты — сорняк. Ты появляешься в каждой новости. При этом не утруждаешь себя проверкой своих постов на орфографию 🙂 Так что, Шаля-паря, давай держи удар! ))) Кста, про глупости — ты из изрыгаешь столько, что ноормальным людям и не снилось ))) А про идеи — видимо ты уже скурил все комнатные растения в подсобке и на всех окрестных лужайках, ибо ТАКИХ идей, как у тебя — в нормальную адекватную голову прийти не может! ))) про вежливость — эт ты загнул. некоторые твои посты надо отмечать значком 18+. Ибо такой пошлости, обилия поганых слов и т.п. — не позволяет себе ни один человек здесь.

      Так что, резюмируя, ШАЛьной ФЕЙ, будь проще — люди потянутся, девахи давать будут, да и ваще жизнь наладится 😉 пис

      • Вот коммент ниже я персонально себе написал, а ты тут отписался, ну ладно… По-существу… Попробую разобрать твой бред и перевести его на человеческий язык, в данном случае на русский. Итак, 1. Если ты работаешь в «серьозной структуре», то по логике вещей должен бы общаться тактичнее, а ты хамишь, в то время, как я никого не оскорбляю, я троллю людей тонко и интеллегентно,- ты тролль, но не превращай троллинг в травлю; 2. Шалфей — к твоему сведенью — лекарственное растение, а ещё это вечерний/ночной цветок, я везде, т.к. у меня на дежурстве вагон времени и надо себя чем-то полезным занять; 3. Мои идеи не глупы, а достаточно полезны, конструктивны и логичны, я всегда долго обдумываю всё, что пишу! Например выше, где я объяснил свой ход мысли: у нас в городе мало высотных зданий, на Вагонке их почти нет! Это портит иммидж города (мои иногородние знакомые часто делают замечания, чего ваш такой большой город такой низкорослый и приземистый),- ведь, помимо практических нужд, у города должен быть и внешний вид! В квартале Окунева/Вагоностр-й/Юности — прямо в середине района находится частный сектор! Он там не вписывается в городскую среду!! Прикинь, как было бы хорошо, если б на месте этих унылых бараков был бы современный элитный высотный микрорайон! Разве нет?! Или идея преобразовать Машиностроительный и Горный технари в институты: у нас в городе 19 техникумов и колледжей и всего 3 ВУЗа!! Там же и так высшее образование получают!.. Глупая идея?! Так какие же глупости я «изрыгал»??! Я напоминаю о недоделанном темноте пр. Ленина и ул. Индустриальной; я регулярно напоминаю редакции и читателям о недостроенной клинике переливания крови, когда начинают говорить только лишь об инновационном центре; я напомнил читателям о замятой всеми теме про 5 новых трамваев, которых должны были доставить в наш город в конце октября — вторая партия новеньких «Спектров», которая была обещана нам сразу после первой (мне потом человек написал, что ещё 3 вагона было доставлено в конце октября, но они даже обкатку не прошли, т.к. их наши инвалиды собрать не могут), и где трамваи?! Почему только 3, а не 5?! И почему в СМИ ничего не написали об этом?!! …Я всё это к тому веду, что я задаю правильные вопросы, критикую конструктивно и «изрыгаю» полезные идеи! Если ты перечитаешь мои комменты внимательнее, ты это увидишь!

        • Допустил опечатки в Т9: не «себе», а «тебе» и не «темноте», а «ремонте».

        • Не, ну что ж ты за чел-то такой… Тебе уже человека 3-4 сделали замечания по поводу того, что пишется не «всерьоз», а всерьЕз. Упорно игноришь. Слышишь ты только себя. Вот я тебе достаточно раз сказал, что ты вмешиваешься в работу новостного ресурса. То, что с твоих сообщений оформили пару новостей — не говорит о том, что ты основной ньюсмейкер Тагила. Выйди из образа.
          Теперь про низкорослость. Взять например поселок Старатель. Почему бы там, в спальном районе не построить пару высоток? Да потому, что там полигон, на котором испытывают снаряды и звуковая волна расходится во все стороны. Ты поспрашивай — тебе расскажут, что там у людей окна трескаются от этих испытаний. Так что если где-то что-то не строят — то это не потому, что у кого-то мозгов меньше, чем у тебя (хотя я верю в то, что такие люди есть на планете. Еще в Деда Мороза верю, в бабу Ягу, ну в общем все поняли о чем я). Так что твои сопли на форуме по поводу строительства высоток в определенных частях города — навсегда останутся соплями. Ну, если ты конечно не вступишь в ЕдРо, не лизнешь Пу в шоколадку и не станешь главным архитектором Тагила… Упаси Господи…
          Про техникумы в институты — это ваще ржач )) А че школы в институты не переделать? Или ясли в техникумы? Ну или детсады в университеты? )))
          Ну и на последок, Какие такие иногородние знакомые? Кушва? Баранча? Конёво? Новое*енёво? В каком еще городе Св.о., кроме Еката есть реальные высотки?

          • Про высотки: вот я нихрена «ржачного» не сказал, у нас в городе действительно мало высоток по сравнению с городами класса Н.Тагила (от 300 тысяч челов — Тюмень, Магнитогорск, Курск, Орёл, Киров и т.д., их много). В СО кроме Н.Тагила и Ё-бурга больших городов вообще нет, есть 4 крупных — классом ниже (от 100 тысяч населения — Первоуральск, К.-Уральский, Новоуральск и Серов),- на них не надо ровняться, хотя высотки уже есть и там (!): высотка — здание от 10-и этажей. Например в Первоуральске есть 2 16-этажных дома улучшенной планировки… Нам уже города в 3 раза меньше на пятки наступают!! И, да, на Старателе ЕСТЬ высотка: одна — один из корпусов санатория «Руш» имеет 10 довольно высоких этажей!.. Что касается бараков в ЦЕНТРЕ (!) Вагонки,- ну неужели я не прав, что они там выглядят ужасно?! 😉 Про ВУЗы: у нас в городе 19 колледжей и технарей — слишком много таковых и слишком мало ВУЗов — ЛОГИЧНО, что я призываю преобразовать Гороный и Машиностроительный технари в техн. институты, тем более, что там и так получают высшее образование! Вроде всё логично и последовательно. Но ты имеешь право на своё мнение, не надо запрещать мне иметь своё. Я весь свой ход рассуждений подробно расписал. Имеющий разум — да поймёт. Удачи. 😉

  8. Евген, вот ты себя считаешь нормальным человеком?! Ты, вроде, в фирме какой-то работаешь… Ты понимаешь, что ты такими насмешками ухудшаешь мою репутацию в обществе?!! Я сюда захожу, чтоб обсудить новости, поделиться идеями и почитать чужие; обсудить что-то по теме новости!.. Все люди нуждаются в самовыражении и уважении!.. Возможно подколоть, иногда потроллить даже; однако я не перехожу границы приличия, держу себя в рамках и общаюсь вежливо! Я — не убогонький, не затравленный какой-то; я — нормальный чел! Поменьше внимания ко мне!!! Знай меру, думай, чё пишешь!! Давай-ка повежливее,.. паря!

  9. Итак, по теме… Кто за высотки? 😉

  10. Евген, это не Шалфей это ты вмешиваешься в работу новостного ресурса.
    Шалфей прав, надо менять в городе всЁ!!!

  11. Фриман — больной человек. Ему всё прощается…

  12. Шалфей не балуйся с поршнем, найди себе бабу

Оставить комментарий или два