ВС, 17 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.6°C

Екатеринбуржец создал общероссийский сайт по поиску велосипедов

Екатеринбуржец Сергей Аристов создал общероссийский сайт по поиску велосипедов— Velorozisk.ru. Пользователи ресурса смогут проверить при покупке двухколесного транспорта, не является ли он ворованным. Пока запущена только альфа-версия сайта. Сергей планирует доработать авторегистрацию краж и фильтр выборки. База данных на сайте ежедневно обновляется.  Ресурс будет полезен тем, кто собирается приобрети велосипед, сообщает ДжастМедиа. При малейших подозрениях товар в любой момент можно проверить на криминальное прошлое. На сайте есть форма для регистрации угона, фотоальбомы с велосипедами пострадавших, факты находок маунтинбайков, статистика краж и полезные советы для тех, кто никогда не хочет потерять свой любимый транспорт.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Это чисто частная инициатива. Откуда возьмется база данных? Будет на общественных началах формироваться? То есть предлагается самому искать свой велосипед? Едва ли наша доблестная полиция будет велосипедами заниматься, машины то не ищет…

    • Да, это частная гражданская инициатива, которая возникла еще в начале 2009 года на велофоруме e1.ru
      Изначально база формировалась на основании данных из разрозненных сообщений форумчан о краже велосипедов. Сейчас для добавления информации в базу необходимо заполнить на сайте анкету регистрации.
      Велосипеды ищут не только потерпевшие. Им помогают велосервисы и покупатели б/у, кто проверяет велы на предмет кражи, а также все, кто неравнодушен к этой проблеме и мониторит все подозрительные велосипеды на улицах и в инете.

Оставить комментарий или два