ПН, 25 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.5°C

Начальник будет отвечать за полицейского, который «запятнал» свою репутацию

Об этом нам рассказал пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. По его словам, руководители подразделений, чьи сотрудники нарушили закон, будут привлекаться к дисциплинарной ответственности.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/11/GORELYIH-1.mp3|titles=ГОРЕЛЫХ-1]

Напомним, свердловский областной суд вынес обвинительный приговор участковому уполномоченному из Нижнего Тагила, которого обвиняли в вымогательстве взятки. Участковый предложил снять подозрения с мужчины, который подозревался в краже микроволновки и мобильника. Полицейский попросил за это 20 тысяч рублей. Мужчина сделал вид, что согласился на сделку, и обещал передать деньги частями. После получения аванса в 5 тысяч рублей алчного полицейского задержали сотрудники отдела собственной безопасности. Свою вину теперь уже бывший полицейский не признал. В суде он пояснил, что деньги взял в долг. Тем не менее, свердловский областной суд признал его виновным в покушении на получение взятки за незаконное бездействие. Осуждённого оштрафуют на 800 тысяч рублей с лишением права занимать должности в органах внутренних дел сроком на два года. Приговор бывшему полицейскому можно считать мягким. Максимально по этой статье предусмотрено лишение  свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки. Добавим, с начала года за должностные преступления были привлечены к дисциплинарной ответственности более 240-а свердловских полицейских. 24 человека были уволены из МВД.  По словам Валерия Горелых, очистить ряды полицейских от оборотней в погонах очень сложно, но можно. Это вопрос времени.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/11/GORELYIH-2.mp3|titles=ГОРЕЛЫХ-2]
Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. а что, когда то было иначе?…

  2. а иначе как всегда было и иначе как всегда не было. а как иначе иначе никак.

  3. а кто за министра табуреткина в ответе?

  4. И так всегда руководители несли ответственность за подчиненных. Ну, если что наружу вылазило, если не удавалось скрыть. Или в полиции было не так? Начальство не отвечало за действия подчиненных?

  5. Отвечало, до головной боли, по утрам.

  6. Вот из-за коррупции в МВД у нас в городе цыгане-наркоторговцы и цыганки-вымогальщицы/мошенницы чувствуют себя так вольготно!!! Это уже не борьба с преступностью, а сотрудничество!!!

  7. ой да я лично всех бы цыган отлавливала и куда-нидь подальше..типо края света! или вобще лицензию на их отстрел выдавала всем желающим! мерзость и пакость они самая настоящая! а власти реально только и рады глаза закрывать на этих барыг! один — два случая покажут по СМИ и успокоятся, а их что на Руднике, Кушве, Сухоложском, Валежке, Северном и др. и пр….фу они как тараканы плодятся!!! и всем начхать…как всегда моя хата скраю!!!

  8. Увезти их на край света и катапультировать за ..сам край света

Оставить комментарий или два