СБ, 16 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-13.8°C

«Тревожные» красные квитанции получат некоторые тагильчане в ноябре

Такая особая метка придет тем, кто месяцами не оплачивает счета за электроснабжение. В частности, в ноябре ее рискуют получить тагильчане, не платившие за свет 3 и более месяцев. Рассылка цветных квитанций уже успешно практиковалась во многих российских регионах. В Нижнем Тагиле акция впервые будет проведена ОАО «Роскоммунэнерго» Нижнетагильский филиал «Тагилэнергосбыт». Как пояснили в компании, на такие меры пришлось пойти из-за больших долгов населения. В компании уверены, что должник обязательно обратит внимание на изменившийся цвет квитанции. Кроме того, специалисты надеются, что повлиять на злостных неплательщиков поможет и общественное мнение, ведь «красные карточки» обязательно увидят соседи таких «героев». В «Роскоммунэнерго» рассчитывают, что горожане, получившие красную квитанцию, начнут погашать долги. Ведь она – последнее предупреждение. Дальше должнику могут ограничить подачу электроэнергии. В ноябре совместно с управляющими компаниями красные квитанции разошлют неплательщикам-жителям многоквартирных домов Ленинского района. В дальнейшем «Роскоммунэнерго» намерены сделать эту акцию постоянной и охватить всех абонентов Компании в Нижнем Тагиле, Невьянске, Черноисточинске,  Висиме, Покровском и Усть-Утке.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

97 комментариев

  1. если мне принесут такую бумажку, платить буду «красными» деньгами. в крови. хватит издеваться над народом. посмотрите на стоимость услуг жкх и их качество. такие ТРЕВОЖНЫЕ уведомления надо отдавать в администрацию города

    • А ещё добавьте надпись на этих платежках: LOOSER (Неудачник)…придурки…если у людей нет денег…наверное человек се и своим детям пожрать в первую очередь купит а не с «бешеными» коммунальными платежами будет маяться!!!

      • «Нет денег» — это песня тех, кто находит пару сотен рублей на пятничную водку! Как раз таки бабушки-пенсионерки с их нищенской пенсией честно и вовремя за все платят, да еще и откладывают на помощь раздолбаям-внукам, у которых «нет денег»!

  2. и еще более красные надо отправлять в обдирающие нас управляющие компании!!!

  3. Так-то правильное решение: из-за должников город несёт убытки. А потом все удивляются перебоям с электроснвжением, водой и теплом, которые происходят из-за несвоевременного ремонта котельных и электроподстанций, что бывает по причине недостатка средств у компаний из-за несвоевременных платежей людей, которые всем этим пользуются. Если б ещё отчётность была бы более прозрачная с этих компаний!.. Вот щас ликвидируют «Тагилэнерго»,- что будет вместо него?! Как уследить, куда наши деньги будут утекать??! Печально это всё! 🙁 Вот почему честности в людях нет?! Куда делась элементарная совесть, честность и порядочность?!! Ведь человек — Образ Божий! Как можно Свет своей души менять на золото, наживаться на детях и стариках?!! Мне бы кусок в горло не полез бы! 🙁

    • Шалфей) я тебе хочу сказать что у нас в городе платят практически 80%!!! все деньги рассасываются в карманах руководства МУП «Тагилэнерго», МУП «Водоканал», ОАО «Роскоммунэнерго» и т.д. все давным давно разворовали…а сейчас при «помощи» завышения тарифов на коммуналку пытаются все списать на народ…типо ай я яй какие …вот вам красные платежки! в том все и дело что в данной ситуации неплательщиками выступают старики и неблагополучные семьи…знаешь я сама когда получила последнюю платежку чуть не померла как та бабка из Первоуральска…печально но факт! знаешь как говориться в анекдоте: «как так слова такого нет — а[ОЙ!] есть?»…так ведь не только в Тагиле — это везде..»рыба гниёт с головы! Спасибо товарищам Путину и Медведеву за счастливое детство наших детей и время для стариков!

      • Просто девчонка)), вы ошибаетесь, у нас многодетная семья, и мы все вовремя оплачиваем, потому что от это зависит льгота, и бабушки сразу как пенсию получат, денежку несут за квартиру, а не платит как раз тот, у которого доход выше нашего. вот принесут эти красные квитанции, и все соседи увидят! страна должна знать своих героев!

        • Да плевать им будет

        • так то про неблагополучные семьи говорят. никогда не думала что многодетная семья = неблагополучной. Те кто после оплаты льготу получает конечно платит все вовремя. Кто же захочет терять деньги. А вот кто льготы не получает, а платить за квартиру, свет и т.п. половину своего дохода….. ну не знаю… Отремонтируйте сети, хватить в дырки чёпики забивать, хватить улицы отапливать и мыть горячей водичкой. ну или при высоких тарифах увеличивайте зарплаты пропорционально. а то у нас потребительская корзина 10 тыс. а мин. оплата труда 5. где логика????

    • Шалфей, респект! попробовали бы те, которые «в первую очередь купят пожрать», заплатить за «пожрать» через месяц! почему-то свет, тепло, газ не считаются предметами первой необходимости.. другое дело — качество коммунальных услуг, тут уже надо разбираться с непосредственными исполнителями, а не горло драть!

    • шалфей… ну самый рьяный оратель…за тебя мама с бабулей платят…ты то чего вякаешь…

      • Вот при чём здесь я?! Я должен только про себя писать?! Это нас всех касается!! Я пишу здесь не потому что за себя боюсь, я беспокоюсь за состояние своего города!

        • Как можно бороться за чистоту, с грязной *опой?
          Фриман, начинать надо с себя!

          • Сам ты Фриман!! Ты не надо мне заглядывать никуда! Речь вообще не обо мне идёт!

  4. я конечно честный плательщик…но как представлю сколько я бы могла купить своему ребенку на эти деньги…

    • не пользуйтесь электричеством — тратьте на ребёнка. делов то…

      • Смысл не в том, чтобы жить без энергоресурсов вообще, а сэкономленные деньги тратить на себя и детей, а в том что тарифы у нас завышены. А вы анонимус видимо вообще не заморачиваетесь сколько платите за коммунальные услуги. А платите ли вообще????? отсюда и бредовые комментарии.

        • Я плачу. Потому что не ищу халявы, потому что знаю, что должна заплатить за то, чего потребила. Если меня не устраивает цена чего-либо, я это не покупаю. А если взяла и использовала — заплачу столько, сколько это стОит.
          Если мои бредовые комментарии Вас так задели, значит я права.
          Не ищите халявы и не ропщите о полученных благах, и будет Вам цчазтье!

          • Дак в том то и дело что ЭТО СТОЛЬКО НЕ СТОИТ!!!! А альтернативы у вас, также как и у всех нет. И энергоресурсы вы будете покупать даже тогда, когда вас не будет устраивать цена.

          • А откуда Вы знаете сколько это стОит? Если Вам указана цена, значит, для Вас это стОит СТОЛЬКО!

          • Причем тут собственно говоря ХАЛЯВА? По сути 70% от стоимости, указанной в платежке за коммуналку — воздух!! Вы знаете что такое расход ОДН — это общедомовые нужды! имея счетчики мы платим за сволочей которые или не установили счетчики или вообще их не имеют!!! это ХАЛЯВА???
            Имея маленького ребенка и получая квитанцию за коммуналку в 4 000 рублей + свет + газ и др. и пр. = около 6-6,5 тысяч в месяц!! + за садик + вообще то ребенка одеть надо + покушать хоть что-то…и ты не скажешь: «извини сын у мамы денег нет на яблочко или на колбаску, потому что[ОЙ!] …все бабки ушли на ХАЛЯВУ!»…и когда тыла нет…и ты сама тянешь себя и ребенка…потому как мужики вобще перевелись на планете Земля!!! это ХАЛЯВА???
            возможно просто так рассуждать как Вы когда зарплата тысяч 30…или 50…
            я Вам могу сказать что просто всех все устраивает раз платят! а те кто не платит: выживают!!! (я не имею в виду тех колдырей, которые тупо пробухивают деньги).
            А про тарифы РЭК не надо рассказывать! у нас они через чур завышены для такого качества: когда горячая вода воняет, когда без предупреждения отопление вырубают, когда свищи на практически всех теплотрассах и т.д. и т.п.!!!

          • вот уж я знаю как тарифы формируются, есть организации в которых более менее все прозрачно, а есть такие в которых работают гениальные аферисты и они так выкрутят цифры, что их в РЭК все пожалеют и назначат максимум. разницу между выей и тагилстроем хотя бы за отопление посмотрите. а цена указана для всех. Я также как и вы плачу вовремя, но когда знаешь что в принципе ты переплачиваешь, и можешь сэкономить……а монополисты могут установить реальные цены…..и возникают дискуссии. а вы уж очень нерничаете))))))))))))))))))

          • права то в чем?

          • просто девчонка,
            Если Вам дорого жить в квартире с удобствами, за которые нужно платить, переедьте в деревню. Будете топить печку дровами и ни кто не выставит вам счёт за общие расходы.

          • ага точно! я для этого получала высшее образование, чтобы в дальнейшем «колено тусовать» в деревне! да и по сути а Тагил с каких то пор стал большим городом?

          • последный Анонимус вообще не в адеквате!!!!!

  5. Все неимущие и неспособные заплатить за электричество, но молодые и здоровые, переезжайте в деревню жгите свечи по вечерам и топите дом дровами!

    • как могут молодые и здоровые быть неимущими и неспособными?????????

      • Как я, например.
        И не надо говорить, что я ленивый, просто мне не везёт.

        • в деревню поедешь? дак там вообще то пахать надо, чтобы не замерзнуть элементарно….Неееее неимущим и неспособным надо объединятся, потом их вывести куда нибудь и оставить… сразу станут способными и имущими)))))))))))))))):)))))))))

          • Просто девчонку запишите в этот коллектив. Ей с её высшим образованием, там самое место.
            гы-гы

          • А Вам конечно с вашим средне-подворотним самое то в мегаполисе под названием «Тагил»!!!

        • Этот коммент писал не я.

  6. а разве они имеют право отключать свет? если семья допустим с малыми детьми, то можно и в суд подать, за нарушение прав детей и тд. Так что аккуратнее там Тагилэнергосбыту надо быть, а то как бы по суду не обязали обратно подключать

    • Ну обяжут — так подключат, делов-то.

    • А разве вы имеете право, пользоваться бесплатно чужими ресурсами? Это на воровство похоже. Такчто будьте поаккуратней, а то как-бы под уголовную статью не попали.

      • Бугагагага!!!))) А как насчет ответственности со стороны, предоставляющей услуги??? нук статью мне назовите из УК или прецедент из судебной практики???

        • нук сама подсуетилась и нашла…

          • а мы что пили набрудершафт чтобы мне «Тыкать»? к зеркалу подойдите…внимательно посмотрите…лицо пополам не треснуло? а еще обижаются: ТАГИИИИИИЛ…фу!

    • По закону имеют право. А должникам, прежде чем качать права, надо еще и про обязанности свои вспомнить, одна из которых — СВОЕВРЕМЕННАЯ оплата ЖКХ.

  7. люди, давайте без эмоций, прочитайте новость еще раз, речь идет об электроэнергии только, при чем здесь свищи в теплотрассах и ржавая горячая вода? электричество вам отключить могут из-за задолженности, это не поставщик услуг так решил, а прописано в законах РФ… кому не нравится, могут эмигрировать))

    • А почему без эмоций то… Электричество, отопление, ГВС, ХВС, водоотведение и т.п. и т.д. это все энергоресурсы за которые кто то платит, а кто то нет. И красные квитанции могут принести и за квартиру. Обсуждается вся система ЖКХ. кстати все обсуждения достаточно близки к теме новости. И что вас задело. никто не застовляет вступать в НАШИ эмоциональные комментарии к теме. Комментарии к некоторым новостям вообще далеки от темы (for example: очень много обсуждают личность Шалфей).

      • Видимо моя личность интереснее проблемм с ЖКХ.
        Вот такой я! И не надо завидовать.

      • Эмоции здесь абсолютно не причем. Суть всего обсуждения — это то как к нам (обычному народу) относится наша власть! все наши обсуждения это «кухонные беседы», которые обычно дальше кухни не выходят…что называется: посидели — поговорили и разошлись..а соответственно никаких изменений не произошло! действовать надо, а не болтать! например, подавать коллективные жалобы на управляющие компании или на РЭК, да много чего можно сделать! просто ведь принеси Вам такую бумажку и скажи: «Подпиши», каждый 2-й зассыт…а вдруг..придут пятеро с лопатами и накажут меня за эту подпись…БИТЬСЯ надо!

  8. [ОЙ!] …..Что за люди все с ног на голову перевернут, а потом С..А еще говорят что умные, знающие…. Какие то бестолочи отвечают …. Вы с какой сосны все попадали….Идите как овцы и выполняйте все что вам на бумажках напишут, напишут прыгать в котел также и пойдете… БАРАНы какие то. Прав Шалфей -быдло и гопота!!!!!!!!!!!

    • Я молодец!

    • Согласна с предидущим аппонентом! не надо из себя гнуть не понятно что со своими 3-мя классами начального образования! кто же против то? платите дальше … раз нравится когда вас надуривают на каждом шагу! надо быть грамотным человеком по жизни и не позволять себя надуривать…иначе моцк разжижится…будете как овощи…хотяяяяя 70% оставляющих здесь комменты и есть «баклажаны», пишу сам не знаю что!

      • с одной извилиной и то через кишечник)))

        • Дай «пять» Анонимус: «с одной извилиной и то через кишечник)))»

          • Тихо, сама с собою, я веду беседу.
            Ни чего не поделать — образование у меня такое

          • От Шалфея заразилась?

          • А ТЕБЕ ЗАРАЗИТЬСЯ НЕЧЕМ, МОЗГОВ НЕТ.

          • У меня у единствиной в Тагиле высшее образавание. Это значит, что я самая умная. И пишу я тут, чтобы прадиманстриравать это!
            А если у вас не хватаит мазгов, чтобы это понять, то это ваши праблеммы!

          • ой да смотри ка…плогиату то сколько на меня))) класс))) подписаться то нет желания? я столько ошибок нашла! «баклажаны» жгут!!!

  9. А комменты подо мной писать не надо ! все равно мозгов не хватит подражать! «баклажанчики» вы мои!)))

    • Не обращайте внимания, у меня дефицит опщения. Когда мне нескем поговорить, я общаюсь со своими баклажанчиками.

    • Ошибок то сколько а главное приятно что хоть как то мозги зашевелились…прогресс…ну «баклажанчики» жгите дальше)))

  10. просто девочка)) пишет без ошибок.!!!!!!)))) а прогиатор- вообще грамотная тумбочка(ударение на о)

  11. Хватит оскорблять друг друга и заниматься само-пиаром! Никому не интересно читать эту «грязь»! Модераторы, ауууу!

  12. А плогиатор — Грамотная тумбочка Sorry/ опечатка.

  13. ПЛАГИАТ —С вами блин все мозги потеряешь!!!!

  14. Дедушко, хватит шалить! Мы ржом на весь офис, к нам люди из коридора заглядывают!

  15. Нормальная практика- долг есть, плати!!!!! касаемо красного цвета, теперь сразу видно кто не платит…если пользуешься электричеством, плати, если не платишь отрежь провод и сиди в темноте, главное чтоб нормальных плательщиков не обрубили.

  16. Мы тоже!!!! А что весело!!!!отстаньте от девчонки!!!! идите деньги зарабатывать на оплату ЖКХ.

    • Ну чо вы? Дайте старому, девчонку за баклажанчики подёргать. Вам весело и мне приятно 😉

  17. Друзья, если флуд не прекратится, то в качестве профилактики оба айпишника, с которых идут оскорбления, будут забанены на неделю.

  18. Отстаньте от моей девчонки! Сборище идиотов!!!

  19. Э-эх… Скучно 🙁

  20. ага:( все испугались. все что ли на себя подумали???

  21. что могу сказать: некрасиво вот так! я высказала свою позицию по поводу темы и тут понеслось…Вы меня конечно извините: но у кого что болит тот о том и писал здесь…я зачастую пишу без ошибок, по-крайней мере стараюсь…то что якобы писала я…без комментариев…просто со стороны не хотят люди на себя посмотреть..печально очень, но факт!

  22. Чо!.. Кто чем от меня заразится?! Дедушко, ты хоть чем заразишься, тебе хуже всё равно уже не будет!.. Сколько флуда нафлудили!! Аська штоле?!

  23. Дамы и Господа!Хватит препирательств!Меня как и большинство людей напрягают все эти тарифы,хотя и не отношу себя к малоимущим.Плачу вовремя!Вместе с тем ищу варианты экономии,где это возможно!Мы сами о себе должны заботиться,раз власть делает обратное!

  24. Вот! о чём и речь начиналась в самом начале! речь шла о тарифах и о людском безразличии! а всё перевернули…

  25. В наш дом в центре города принесли такие квитанции. Торчат из почтовых ящиков. Несколько красных

Оставить комментарий или два