ПН, 21 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+18.7°C

Финансирование некоторых школ Нижнего Тагила посчитали неэффективным

Министерство финансов России определило методику расчетов неэффективных расходов. Согласно этой системе, в каждом классе нижнетагильской школы должны учится минимум 25 человек, а в сельских школах не менее 14. 23 работников школы должны быть учителями, остальные – обслуживающий персонал. По мнению Минфина, к обслуживающему персоналу относится директор, его заместители, психологи, логопеды, педагоги дополнительного образования. Если следовать нормам, которые предлагает Минфин, то в Нижнем Тагиле нужно будет закрыть 10 школ как неэффективные. По данным исполняющей обязанности начальника управления образования Татьяны Удинцевой, в этом списке, в частности, все школы в сельских территориях, а также классы для детей с задержками психического развития, где наполняемость, в среднем, 12 человек. Всего в Нижнем Тагиле 890 школьников с диагнозом ЗПР. Минобразования предлагает таких детей распределить по обычным классам, заявила Татьяна Удинцева.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/11/UDINTSEVA-SHKOLYI.mp3|titles=УДИНЦЕВА ШКОЛЫ]

А пока Минфин насчитал управлению образования Нижнего Тагила по этой методике 150 миллионов неэффективных расходов. Этот вопрос обсудили депутаты нижнетагильской городской Думы на комиссии по социальной политике. Председатель комиссии Владимир Радаев раскритиковал работу управления образования Нижнего Тагила, сказав, что этот вопрос нужно было обсуждать раньше.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/11/RADAEV-SHKOLYI.mp3|titles=РАДАЕВ ШКОЛЫ]

Заместитель главы города по социальной политике Валерий Суров, заявил парламентариям, что по всем пунктам неэффективного расходования средств в Минфин готовится пояснительная записка. Валерий Суров считает, что шаблон выделения средств, предложенный Министерством финансов, не подходит для нижнетагильской системы образования, где часть школ, особенно в сельских территориях, не укомплектованы учащимися на 100%. Параллельно этот вопрос взял на личный контроль мэр Сергей Носов.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. ну конечно сначала у нас садики были лишние теперь до школ добрались потом что бы ребенок в школу попал тоже надо будет за три года в очередь записываться!!!!!!!!!!идиотизм сплошной!

    • Да и вобще разве это нормально когда дети-зпр будут учиться вместе с обычными детьми???

  2. Да и 12 детей-ЗПР в классе это не так уж и мало. Им таки внимания нужно уделять куда больше, чем обычным детям. А уж предложение учить их в обычных классах вообще ни в какие ворота не лезет. Хуже от этого станет всем. Сельские школы неэффективные, детей мало… А откуда же там детям взяться, если у родителей работы нет, а сейчас и у детей школы не будет? Еще быстрей из сел побегут.

  3. плотнее, плотнее быдлота в города набиваемся, не толкаемся!

  4. экономия сплошная. ведь учителю, работающему со специфическими детьми, платят по другой ставке, выше обычной. а так — согнать всех в одну школу, платить одному учителю по его якобы одинаковым усилиям и ждать, пока интеллектуально развитые дети не опустятся до уровня ниже среднего.

  5. все для людей!!!????

  6. тогда точно плотненько набьется

  7. у нас учитель с 29 нормальными детьми справиться не может, куда ей еще ЗПР.

    • Я учился в классе ЗПР. Мы такие-же как все! Не надо нас оскорблять. Мы нормальные.

  8. Сначала садики, потом вузы, сейчас школы… Что дальше?

  9. С ЗПР большинство детишек. Все школы переводить в ЗПР. 90% ЗПР.Что творится,родители бросили своих ЧАД на школу. Мол там ваш второй дом.Случись что,царапают учителю глаза.Пни её,что-бы знала наших.Завякает ткни в глаз.Напутствие перед школой. ЗПР, оно везде.Посмотрите в лицо вашего нащальника.

  10. Ах, бедное наше государство! Даже на детей у него нет средств. ни на пособия по уходу за детьми до трех лет ( в Германии детям платят до тех пор, пока они учатся в вузе!), на на строительство детских садиков, а теперь, оказывается, и на сельские школы нет… Да уж, мы первые в мире по добыче газа, первые по добыче нефти и леса, мы-россияне!

  11. Коммент опять писал не я, я $$$$$$$$ пояснять! Читатели, если от моего имени пишется какая-то чушь, значит ПИСАЛ НЕ Я! Дедушко, убейся апстену!! Х(

  12. Гробят образование по полной . Дальше будут овощи выращивать. (Медведевская реформа кстати). Как этот «премьер» еще страной руководил.

Оставить комментарий или два