ЧТ, 24 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+26.2°C

26 свалок в городе в этом году ликвидировали. Но осталось ещё очень много. Как быть?

Улицы Кулибина, Садоводов, Круговая, Зари, Чайковского,  Лермонтова, Жданова, Ульяновская, Кузнецкого, Кирова – далеко не полный список адресов, по которым нелегально «прописались» мусорки. Частный сектор Нижнего Тагила буквально погряз в них. Ситуацию с несанкционированными свалками и их уборкой обсуждали у мэра Сергея Носова. Как отмечают в пресс-службе муниципалитета, причин, по которым свалки множатся, несколько: недостаток культурного воспитания, несовершенство законодательства и недобросовестность предпринимателей. Так, по некоторым данным, до 50% юридических лиц в Нижнем Тагиле не имеют договоров на вывоз мусора, хотя это один из основополагающих документов при ведении коммерческой деятельности. Сергей Носов назвал ситуацию критической и поручил пересмотреть суммы штрафов. Выявлять нарушителей будут в том числе с помощью фото- и видеофиксации. К работе с населением привлекут ТОСы и СМИ. Отдельный разговор ждёт руководителей строительных фирм, которые складируют отходы производства во дворах домов и на пустырях. Например, оконные компании не вывозят после себя мусор, а включают в договор пункт о том, что он принадлежит клиенту.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Дело очень хорошее, молодцы что этим занимаются. Хотелось бы еще чтобы народу информации побольше дали, куда мусор выкидывать. Вот весна начнется, из садов опять начнут все вывозить. Общественные свалки не принимают деньги за сброс мусора на местах, отправляют оплачивать, потом к ним возвращаться. Согласитесь, что это как минимум неудобно…

  2. Не серьёзно , платить за то что привозишь мусор на свалку.Брать штраф за грязь городе и не малый во выход.Садоводы, доля мизерная. Мы всё превращаем в цветы.

  3. Куда можно обратиться с информацией о нелегальной свалке? Может кто знает?

  4. Попробуйте позвонить в природоохранной прокуратуру
    Нижнетагильская межрайонная природоохранная прокуратура
    Новострой, 29 / Мира проспект, 56 — 4 этаж
    Прокуратура
    (3435) 41-49-04
    (3435) 41-49-03
    (3435) 41-37-54

  5. Всё это конечно хорошо. ульяновская и т.д. но вот сегодня шел утром на электричку по ул. Ярославской там года полтора остатки дома №5 лежат и никто и не убирает!

Оставить комментарий или два