СР, 20 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.7°C

Громкое дело «плантатора», выращивавшего коноплю, дошло до суда

16 ноября Ленинский районный суд Нижнего Тагила рассматривает дело тагильчанина, который выращивал запрещённую траву в своём коттедже в посёлке в Горбуново. Напомним, в гости к тагильчанину полицейские пришли 8 августа. В подвале дома правоохранители нашли мешок с сушеной травой и более 40 приспособлений для её употребления. В кухне «ботаник» проращивал семена конопли, после чего пикировал их и высаживал в теплицу. В парнике, среди кустов томатов, оперативники обнаружили готовую к снятию урожая партию марихуаны. Особый интерес вызвала у сотрудников полиции необычная «шоколадка», которая лежала в холодильнике. Основным ингредиентом сладости вместо какао был гашиш. Плитка потянула на 110 граммов. Владельца обвиняют по части 2 статьи 228 УК РФ.

 

Фотографии предоставлены пресс-службой ГУ МВД по Свердловской области

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Писали что на 20 лет может дело потянуть. Но говорят, он уже под подписочку о невыезде до суда выпущен. Похоже опять все разваливается — бабло как всегда побеждает все…

  2. Сухое вещество — не что иное, как марихуана, вес которой составил более 42 граммов. Общий вес наркосодержащего растения, конопли, в сыром виде составил более восьми килограммов, в высушенном – 3800 граммов, что считается особо крупным размером….
    И под подписку? Ну, не фига! Куда смотрит прокуратура?!!!!!

  3. Тоесть даже такого размера плантации не хватает чтобы посадить? Ну и законы! Но вот мне непонятно — вроде бы дядька нормальный не похож на наркомана. Дом приличный. Зачем ему это нужно было?

  4. Да, ладно прокуратура, подписка.. Сейчас как суд решит так и будет. «Казнить нельзя помиловать». Пока без запятых в нужном месте. Суд, будем верить, разберется — нормальный дядька или не нормальный, плантатор или барыга. Слово за судом! Самым гуманным, но справедливым!

  5. сам шабил и радость людям он дарил

  6. [ОЙ!]

  7. [ОЙ!] [ОЙ!] джигурда

  8. Скоро в лес за грибами ходить нельзя будет. Посодють…

  9. робота антимата поставили чтоли на сайте? Хулиганы на мандариновых плантациях начали ослаблять свой мандат.

  10. сделали бы лучше чтоб без регистрации нельзя было песать

  11. Спокойнее граждане! Путаете вы все как всегда, зато каждый считает своим долгом поумничать… Разберемся. 40 грамм марихуаны — это крупный размер, а не особо крупный. дальше — растение на корню в земле — НЕ ЯВЛЯЕТСЯ МАРИХУАНОЙ!!! не ожидали? откройте КоАП! есть определенное количество растений, за выращивание которых предусмотрена только административка! доблестные полисменты пытались вменить высушенную ими же траву как готовый наркотик! НО! когда тупизм вскрылся — все поняли, что сбытом тут не пахнет — чувака выпустили под подписку… я вот все жду когда же начнет работать 299 УК… очень бы хотелось на это посмотреть, а то совсем ничего не боятся… больше тут рассусоливать нечего!

    • Невнимательно Вы прочитали. У него 110 гр. гашиша изъято. Если докажут, что на продажу готовил, то от 5 до 12 лет тянет, а если для себя- от 3 до 10…
      Кстати, шалфей больше 3 гр. — это крупный размер, а от 30 гр. — особо крупный…

  12. Лучше б самогон гнал и бухал! Давно б по синюхе зарезал собутыльника и вышел уже, а так поедет в солнечный Магадан вместо Сочилимпиады…

Оставить комментарий или два