ВТ, 26 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-3.2°C

Президент поддержал создание инновационного госпиталя в Нижнем Тагиле

Глава государства Владимир Путин обсудил с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым ряд проектов, которые реализуются в регионе. Как сообщает «Областная газета», поддержку президента получило строительство госпиталя инновационных технологий в Нижнем Тагиле на ГГМ. Напомним, основной специализацией госпиталя будет эндопротезирование суставов. Протезы будут делать из титана на ВСМПО. Создание особой экономической зоны «Титановая долина» президент и губернатор тоже обсудили. Владимир Путин пообещал поручить Министерству экономического развития рассмотреть возможность финансировать строительство подъездных дорог и развитие коммунальной инфраструктуры из федерального бюджета.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. Хорошая новость, в таких протезах нуждается очень много людей. от мала до велика. А Екатеринбург не справляется в одиночку. Вот только где будут брать специалистов?

  2. Ё-бург и так проектами пересытился! Только и видно как один лишь Ё-бург развивают!! И делают вид, что Н.Тагила вообще нет!!! Неужели меня одного это бесит??! Н.Тагил — 1/3 населения Ё-бурга, мы не намного хуже его!! Пора бы уже что-то такое у нас замутить. Город всё-таки развивается! 😉

    • Очнись, малыш. В Тагиле строят. На ГГМе.

      • Вы о чём?! Я знаю, что в нашем большом цивильном городе строят медицинский центр!.. В «Тагиле»?.. Я не понял, что это значит??! Я и говорю какбэ, что нам в таком большом городе нужны амбициозные проекты для дальнейшего развития города!.. От чего мне «очнуться»?! В чём вообще суть вашего поста???

    • Материалы из википедии.
      «Объём отгруженных товаров собственного производства, в обрабатывающих производствах за 2007 год составил 131,8 млрд руб. По этому показателю Нижний Тагил занимает первое место в Свердловской области, опережая даже Екатеринбург[4].»
      Нижний Тагил дает бабла больше Екб. Но развиваться так как Екб он никогда не будет. Это давно пора понять тому кто еще не понял. Все что делается в городе Н.Тагил- это капля в море в сравнении с тем же Екб. Ну а мы и этому рады.

  3. Нет, на самом деле, если построят, то кто там работать будет? Чем будут медиков в Тагил заманивать?

  4. У меня мама меняла тазобедренный сустав в военном госпитале в ЕКБ. Дак там хирурги чтобы открыть такое отделение долго учились, стажировались. Военные врачи вообще без комментариев, а уж когда они еще и опыта определенного наберутся, то им вообще цены нет. Мама раньше еле ходила, а теперь как девочка бегает. Вот бы нам в новый госпиталь таких спецов.

  5. Медиков уж завезут как-нибудь!.. Отчасти и наши на повышение квалификации пойдут: по профилю, с хорошей з/п все хотят работать!! Н.Тагил — не худшее место, тем более Н.Гальянка: экологически чистый цивильный район недалеко от сосновых лесов, коттеджных посёлков, автобусная касса есть — легко прям с Н.Гальянки до Ё-бурга можно доехать. На Н.Гальянке есть парк, спортивные и детские клубы, места досуга, дороги почти все в порядок привели, до Центра не далеко!.. Н.Гальянка — самый лучший район у нас! 😉

  6. лучшеб в существующих навели порядок и спецов хороших приманили

  7. Думаю, скорее всего там будет частная очень дорогая клиника, куда будут посылать всех больных, и они будут вынуждены платить за лечение

  8. Операция по протезированию суставов стоит дорого (150-250 тыс руб. за 1 операцию) Есть очередь на бесплатное протезирование. (Подруга стояла в очереди 3 года. Слава богу дождалась сделали. В военном гопитале.) очередь формируется со всех городов СО. Тагил скорей всего будет работать по той же схеме. 75% платных операций, 25% очередников. С открытием госпиталя в Тагиле бесплатная очередь быстрее пойдет. А за деньги вы уже сами выбирайте, где вам лечиться. Но, думаю для привлечения платных больных лечение должно быть на высоком уровне.

  9. Больше всего пугает «инновационный»… В российском контексте звучит как «гланды через ж*** удалять будут».

Оставить комментарий или два