ВТ, 19 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-23.2°C

Они отрезаны от мира плохими дорогами, отсутствием транспорта и связи

Как живётся присоединённым сельским территориям Нижнего Тагила, обсудили в муниципалитете. Напомню, территория города существенно расширилась несколько лет назад, когда в состав Нижнего Тагила вошли 23 сельских территории. Мэр Сергей Носов с первого дня работы в должности был уверен, что для решения проблем тех относительно немногих людей, которые живут на этой огромной территории, нужен отдельный чиновник. Им должен стать глава нового, Пригородного района. Для создания этой должности уже разрабатываются поправки в устав Нижнего Тагила. А пока Сергею Носову приходится разбираться с проблемами сельских территорий лично. Оказалось, что большинство проблем у деревень и сёл, ставших частью Тагила, очень похожи. Например, плохие дороги, нехватка участковых, отсутствие не только Интернета, но и сотовой связи. Возмущение Сергея Носова вызвала жалоба глав нескольких администраций на то, что деревянные опоры уличного освещения или ЛЭП сгнили и накренились на 45 градусов, но энергетики считают их замену нецелесообразной.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/11/NOSOV-OPORYI.mp3|titles=НОСОВ-ОПОРЫ]

Глава Чащинской администрации Галина Соколова посетовала, что делянки для заготовки дров местным жителям выделяют очень далеко. Старикам трудно добраться до этих мест пешком. В то же время рядом браконьеры валят лес почти безнаказанно. А глава Серебрянской администрации Сергей Сивков рассказал, как на депутатские деньги в его районе попытались пробурить два трубчатых колодца. Но денег, данных парламентариями, не хватило на полное обустройство. И в итоге колодцы не доделаны. В ответ на это Сергей Носов потребовал проверить, насколько эффективно расходуются деньги, которые выделяют депутаты на реализацию наказов.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/11/NOSOV-KOLODTSYI.mp3|titles=НОСОВ-КОЛОДЦЫ]

Особняком среди проблемных территорий стоит Покровка. Из-за того, что в селе Покровское-1 был секретный военный гарнизон, юридически поселения как бы нет. Улиц в нём тоже нет. Половина жителей прописана в селе Покровское-1, половина – в гарнизоне. В самом селе работы нет, все едут в Нижний Тагил. А перевозчик – «Легион-НТ» на зиму отменяет последний рейс автобуса, идущий в село с автовокзала. Представители перевозчика заявили, что «пять человек – не пассажиропоток».  Но Сергей Носов их переубедил.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/11/NOSOV-AVTOBUS.mp3|titles=НОСОВ-АВТОБУС]

Глава города заявил, что бюджет сельских присоединённых территорий скоро будет увеличен. И потребовал в недельный срок представить предложения по решению самых острых проблем этих населенных пунктов.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Беспредел! Работы нет — все едут в город — автобус не ходит — никто никуда не ездит и нигде не работает — люди жрут картошку с огородов — все довольны — так и должно быть!.. Проблемой данное положение считают 2: мэр Носов и Шалфей! Остальные смотрят на меня с ним как на дурачков: Покровка ж — деревня, а Балакино — ваще лес, а лес — другая планета!.. Покровское — село, но, вместе с Покровским-1 — как минимум посёлок!.. Создать 1 — 2 градообразующих предприятия, наладить маршрут транспорта, открыть в Покровском отделение Сбербанка, почту, полицейский опорный пункт (чтоб хоть как в Николо-Павловске было),- и всё — 2 города-спутника у Н.Тагила есть!! Городские дома в Покровском имеются. Аэропорт можно будет строить. Будет к 17-му году у нас своё «Кольцово»! 😉 А ни убогое, унылое, глухое село!.. Кстати, ни к этому ли приурочен интерес Носова к Покровке??

    • Село покровское-1, это не деревня, там пятиэтажные дома. И аэродром «салка» тоже там. А аэродром, наверное лучше чтобы к городу относился, не так-ли?

      Кстати, ни какой секретной воинской части там давным давно нету! Всё брошено и растащено…

  2. шалфей в покровское 1 как раз требуется глава территориальной администрации. иди и наладь там все.

  3. в четверг на думе утвердят новые поправки в новую структуру мэрзии. появится управление по делам сельских территорий (более точное название не знаю). А руководить этой конторой будет, говорят, бывший начальник пригородного района Василий Шаров. Других кадров у СКН, видимо, больше нет

Оставить комментарий или два