ВС, 17 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.6°C

Россиянам запретят «зиговать»

Россиянам запретят «зиговать». В скором времени в российском законодательстве может появиться запрет на традиционный нацистский салют, в простонародье называемый «зигой». С такой инициативой выступили депутаты Госдумы и члены Совета Федерации. Об очередной идее российских депутатов пишет газета «Известия». По информации издания, разрабатываемый документ предполагает запрет на любое использование нацистской и схожей с ней символики, значков, формы, приветствий, жестов и других атрибутов, ассоциирующихся с Третьим рейхом. Таким образом, если закон будет принят, то за «кидание зиги» россияне могут быть либо оштрафованы на 300 тысяч рублей, либо отправлены в тюрьму на два года. Отметим, что салют «от сердца к солнцу», напоминающий традиционное нацистское приветствие, широко используется российскими националистами как во время массовых политических акций, так и в повседневной жизни. При этом сами сторонники ультраправых идей считают этот жест не нацистским, а языческим.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Котюли-зигули)))) Какая прелесть, после принятия законопроекта, этого кота либо посадят на два года, либо оштрафуют на 300 тысяч((((

  2. Это языческий жест, так что пошли они *****, те кто это запретил!

  3. Ну да, других забот у нас не осталось…

  4. хаа, вот кису уделали…)))

  5. Олени после этого принятия ничего не измениться СЛАВА РОССИИ!!!ZEIG HEIR

  6. ну вот(((((((

  7. 14/88

  8. После посещения мерзостного скопления неполноценных под названием ЯКУТСК я понял, что несмотря на то, что Гитлер, безусловно, мерзавец, но во многом он прав…

Оставить комментарий или два