СБ, 16 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-12.5°C

В Нижнем Тагиле начала работу комиссия по проблемам в сфере ЖКХ

В нее вошли представители муниципалитета, прокуратуры, правоохранительных органов. Комиссия будет проверять жалобы жителей на управляющие компании. Если они подтвердятся, информацию направят в компетентные органы, отметили в пресс-службе муниципалитета, а также будет инициировано общее собрание собственников для решения вопросов о расторжении договора с УК. «Наша основная цель – добиться того, чтобы на рынке услуг работали только добросовестные, ответственные компании», — отметил Сергей Носов, который провёл первое заседание комиссии. Помощь готово оказывать Управление государственной жилищной инспекции Свердловской области, расширяющее с нового года свое представительство в Нижнем Тагиле. Его начальник Алексей Россолов, присутствовавший на заседании, поделился своими мыслями о том, как навести порядок в сфере ЖКХ. В первую очередь, усилить работу по установке приборов учета энергоресурсов. И второе – не только контролировать выполнение законов Российской Федерации, но и следить за тем, чтобы они правильно трактовались. В частности, это касается порядка начисления платы за общедомовое потребление ресурсов. О своем намерении защищать интересы жителей заявили и представители прокуратуры. Глава города призвал доводить дела до судебных разбирательств и добиваться открытости этих процессов для СМИ.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Ну а хоть одну платежку-то в руки взяли? Разобрались с начислениями? Или опять ППР ($$$$$$$$$$-разошлись)????

    • я в прошлом году полгода почти вела претензионную переписку с УК «Квартал-НТ»…чтобы сделали перерасчет за отсутствие тепла и чтобы предоставили информацию о моих расходах (ну типо дебет-кредет), кстати такую информацию управляющие компании обязаны ежегодно (или как оформит письменную заявку) в соответствии со Стандартом раскрытия информации — предоставлять…вобщем не буду вдаваться в подробности…но потом последовала жалоба в Тагилстроевскую прокуратуру на действия УК…и что??? Прокуратура на….послала т.к. не предусмотрела ничего противозаконного!!! не смешите! все у нас давно куплены!

  2. Где находится эта, по проблемам в сфере ЖКХ.

  3. Комиссия не имеет конкретного адреса. Она просто работает при администрации города, поэтому всю адресующуюся ей информацию направляйте на имя Носова с пометкой «для рассмотрения комиссией по ЖКХ». Я так думаю. Видимо, они сами еще до этого не дошли или не досуг.

  4. Подскажите пожалуйста хоть один номер телефона, покоторому можно обратиться в эту комиссию????
    На лицо факт мошеничества, хотелось бы обнародовать.

Оставить комментарий или два