ПН, 21 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+21.9°C

Евгений Куйвашев: тагильская продукция на местном рынке составляет только 3 % от всего ассортимента. Необходимо 10 %

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что в Нижнем Тагиле необходимо поднимать престиж местных производителей. По словам главы региона, ассортимент продукции тагильских предприятий на потребительском рынке Нижнего Тагила нужно увеличить более чем в три раза. В связи с необходимостью развивать малый и средний бизнес губернатор перед местными предпринимателями поставил задачу — тагильская продукция составляет только 3 % потребляемой в городе, необходимо выйти на показатель 10 %. Возможности потребительского рынка в Нижнем Тагиле Евгений Куйвашев проверил на оптовом торговом комплексе «Гальянский». Между торговыми рядами губернатора сопровождал глава города Сергей Носов.

После глава региона встретился с предпринимателями и ответил на их вопросы. Особое внимание было уделено сфере жилищного строительства. По словам Евгения Куйвашева, в 2013 году Нижний Тагил должен ввести 100 тысяч квадратных метров жилья. Сергей Носов добавил, что Нижний Тагил будет переходить от «точечной» застройки жилых микрорайонов к комплексной. Глава города пообещал также разобраться с тем, как проводились конкурсы, по которым строительные компании получали участки под многоэтажную застройку.  «Такого, чтобы земля годами пустовала, больше не будет», — заявил Сергей Носов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. И что в эти три процента входит? Я тут посидела, тыковку почесала… Кроме хлеба ничего и вспомнить не смогла. Ну, свинина еще горноуральская. А из промтоваров и вообще не знаю…

  2. И что в эти три процента входит? Я тут посидела, тыковку почесала… Кроме хлеба ничего и вспомнить не смогла. Ну, свинина еще горноуральская. А из промтоваров и вообще не знаю…

Оставить комментарий или два