СБ, 19 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+13.9°C

Инспекторы ГИБДД бьют тревогу – количество аварий с детьми стало чрезвычайно высоким

С начала года в таких ДТП по Свердловской области погибло 33 ребёнка. Это на 60% больше, чем в прошлом году. В Нижнем Тагиле только в ноябре травмы на дорогах получили два юных пешехода, отметили в отделе пропаганды нижнетагильской ГИБДД. Оба ребёнка пострадали по дороге в школу, утром, когда на улице ещё темно. Госавтоинспекторы считают, что навыки пешехода формируются у ребенка лишь к 12 годам. До этого возраста он не способен самостоятельно обеспечить свою безопасность. Поэтому родители должны провожать его в садик или школу, крепко держа за руку. Соблюдая или нарушая правила дорожного движения, вы прививаете ребёнку определённые навыки поведения на дорогах. Приучите сына или дочку останавливаться перед проезжей частью и быть внимательным на дороге.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. им не тревогу надо бить, а работать. В поле, как говорится, выйти.

    • +1 не основы духовной этики, а ППД учить с 1 класса

      • ПДД во многих школах есть, но факультативно с первого класса. Надо детям объяснить, что это важно и обязательно. а не говорить: Можешь не ходить….

      • А чем вам духовная этика помешала?

  2. им не тревогу надо бить, а работать. В поле, как говорится, выйти.

  3. Одевайте ребёнка в одежду со светоотражающими элементами, расскажите об основах ПДД, проследите чтобы ребёнок правильно их понял и соблюдал. Для этого достаточно несколько раз тайно, чтоб ребёнок не знал, проводить его до школы.

  4. Ну чему могут научить родители, которые сами кидаются под колеса, в полной уверенности, что их обязаны пропустить? Да, обязаны. Но законы физики еще никто не отменял, полторы тонны железа не могут остановиться в мгновение ока. Сейчас очень часто вижу, что люди вообще не смотрят на дорогу при переходе! Телефон у уха, банка пива в зубах, ему все обязаны! Что с детей то взять! Они ведь копируют поведение взрослых!

  5. Ключевая фраза ”когда на улице еще темно„! Какого хрена у нас улицы и тем более пешеходные переходы не освещаются. По утрам и вечерам не возможно ездить! Хватит выдумывать причины… начните выписывать предписания.

  6. Да, больше дорожных инспекторов должно быть на улицах! И не палкой махать, а следить за соблюдением ПДД!

Оставить комментарий или два