ВС, 14 июля 2024 | В Нижнем Тагиле:+1°C

Какой должна быть идеальная ёлка? Ответ знают учёные, политики и каждый из нас

Студенты Университета Шеффилда вывели формулу идеального новогоднего дерева. Будущие математики выяснили, что ель стоит украшать 37 шарами, а на макушку надевать украшение в виде звезды или ангела, размер которого не должен превышать одной десятой от высоты елки. Идеальная длина мишуры для ели составляет 920 сантиметров. Рассчитать необходимую длину гирлянды можно, умножив высоту дерева в сантиметрах на число Пи (3,14). Так, например, для дерева высотой 183 сантиметра потребуется гирлянда длиной 574 сантиметра. Не известно, будут ли прибегать к результатам этого впечатляющего исследования в Нижнем Тагиле, но главную ёлку города начнут наряжать уже в ближайшие дни. Сегодня дерево уже установили. И начинают строить новогодний городок. Из-за этого автомобильное движение по улице Пархоменко мимо здания драматического театра остановлено до конца января. Также закрыт проезд по Строителей от киноцентра «Родина 3D» до здания администрации. Но вернёмся к украшению ёлки. Своя точка зрения на новогоднее дерево есть, как всегда, у декораторов и экспертов по фэн-шую. В этом году будет популярным украшение елки в восточном стиле. Голубой и зеленый, золотой и серебряный, синий и желтый — его основные цвета. Украсить елку можно традиционно, а можно за основу взять талисман 2013  года. Для этого приобретите фигурки змеи и атласные ленты, из которых завяжите банты. Можно повесить украшения в виде морских обитателей. Мы поинтересовались у известных политиков Нижнего Тагила – как они украшают свои новогодние ёлки. У большинства стоят искусственные деревья. У депутата нижнетагильской городской Думы Олега Цветкова  – новогоднее деревце высокое – 2,5 метра. По его словам, искусственная ёлка намного практичнее живой.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/12/TSVETKOV-ELKA.mp3|titles=ЦВЕТКОВ ЕЛКА]

Начальник отдела по делам молодежи администрации Нижнего Тагила Дмитрий Язовских по этой же причине тоже каждый год ставит искусственную ёлку. Под неё можно хоть каждый день с начала декабря по конец января класть подарки.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/12/YAzovskih-elka.mp3|titles=Язовских елка]

Народный избранник Алексей Казаринов предпочитает живые ёлки. Для этого во дворе своего дома он посадил маленькую ель. Пока зеленая красавица маленькая – успела вытянуться всего на метр, поэтому хороводов вокруг нее не поводить. Поэтому Алексей Казаринов ежегодно достает из кладовки искусственную елку – пока живая не подрастет.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/12/KAZARINOV-ELKA.mp3|titles=КАЗАРИНОВ ЕЛКА]

Начальник отдела по физкультуре, спорту и туризму администрации Нижнего Тагила Игорь Вахрушев также ежегодно устанавливает искусственную елку. По его словам, рубить молодые ёлочки каждый год нет необходимости, если есть красивая, пусть и… пластмассовая ёлка.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/12/VAHRUSHEV-ELKA.mp3|titles=ВАХРУШЕВ ЕЛКА]
Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Приятно услышать мнения о том, что важны семейные традиции. Встречая Новый год радуйте себя, своих детей тем, что вместе творите маленькое чудо своими руками. Дарите подарки от души, изготовляйте сувениры своими руками, высаживайте ёлочки в саду вместе со своими детьми. Живая,посаженная своими руками ёлка будет радовать вас , ваших детей и внуков долгие годы. Зимой своим сказочным убранством, летом прохладой. Можно радоваться , делая праздник каждый день. Всех тагильчан с наступающим Новым годом и рождеством. Спешите подарить праздник своим родным и близким!

Оставить комментарий или два