ЧТ, 27 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-8.7°C

В Нижнем Тагиле женщина отправила сына-подростка в магазин с фальшивыми деньгами

К ней подделка попала на работе. Женщина — продавец одного из торговых павильонов на Вагонке. В середине ноября один из покупателей рассчитался поддельной пятитысячной банкнотой, а она не заметила. Зато хозяйка торговой точки увидела фальшивку при пересчёте выручки. Бизнесвумен обвинила во всём продавца и обязала женщину выплатить ей недостачу. В обмен продавцу «на память» досталась фальшивая пятитысячная банкнота, рассказала нам следователь следственного отдела №5 ОП №20 Наталья Береговых.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/12/FAL`SHIVKA-1.mp3|titles=ФАЛЬШИВКА-1]

Прореха в 5 тысяч рублей оказалась настолько ощутимой для семейного бюджета, что толкнула женщину на криминал. Причём, тагильчанка втянула в аферу ничего не подозревавшего 15-летнего сына. 20 ноября мать дала ему поддельную пятитысячную купюру и отправила в магазин за шоколадкой. Ребенок не знал, что идет на преступление, поэтому без волнений купил, что попросила мама. Через два дня подделку обнаружили в одном из отделений Сбербанка. Полицейские установили, что фальшивка поступила в банк из магазина «Салют» на Гальянке. По записи камер видеонаблюдения оперативники установили молодого человека, который расплатился поддельной банкнотой. В магазин он приходил с другом. Полицейские задержали парней и доставили в отдел полиции для выяснения обстоятельств. Правда выяснилась, когда за подростком приехала мама. Она и рассказала оперативникам эту историю, посетовав на свою невнимательность. Тем не менее, в отношении женщины возбуждено уголовное дело по части 1 ст.186 УК РФ  — хранение в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных денег. По данной статье женщина может получить до восьми лет колонии со штрафом до одного миллиона рублей.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Как всегда крайним остался обычный, бедный человек. Для которого 5 т.р. — действительно большие деньги.

  2. Конечно большие деньги 5 тр. Для некоторых это вообще месячная зарплата. А вот интересно эта бизнесвумен сейчас спокойно спит после того как фактически подставила свою сотрудницу под статью? Для простого человека 5 тысяч — деньги. Для бизнеса — приемлемые расходы.

  3. А комерсша почему не обратилась в полицию? По легкому пути пошла? А фактически скрыла факт преступления и воспрепятствовала следствию.

  4. всё как обычно, милиарды воруют безнаказанно, украл шоколадку- в тюрьму

    • пусть наша доблестная полиция раскрутит всю цепочку
      а не наказывает «стрелочницу»- надо найти изготовителя подделки
      а с комерсантшей особый разговор- она немедленно должна сообщить в органы -вот пусть ее потаскают хорошо

      • согласен, пусть бизнесвуменшу потаскают. а маме и пацану желаю стойкости. надеюсь мама извинилась перед сыном.

  5. А может, расстрелять директора?!

    • не стоит передергивать. но директор все-таки виновата в этой истории. я так считаю

  6. хороши законы—за убийство человека меньше дают

Оставить комментарий или два