ПТ, 19 июля 2024

Нижний Тагил будет просить у государства деньги на жильё

Глава города Сергей Носов собрал руководителей строительных компаний, чтобы обсудить перспективы работы на следующий год. Напомню, губернатор поставил задачу – в Нижнем Тагиле в 2013 должно быть построено не менее 100 тысяч квадратных метров жилья эконом класса. Но, по мнению экспертов, покупательская способность тагильчан невелика, новые квартиры просто не будут продаваться, и застройщики окажутся в убытке. Один квадратный метр жилья в Нижнем Тагиле стоит 35,5 тысяч рублей, сообщает пресс-служба городской администрации. Нуждаются в улучшении жилищных условий более 4 тысяч тагильских семей, по крайней мере, столько стоит на учёте. Признаны аварийными 108 многоквартирных домов, на очереди – еще около 300. Чтобы обеспечить жильем только эту категорию тагильчан, необходимо 3,5 миллиарда рублей – половина годового бюджета всего города. Сергей Носов уверен: городу удастся добиться выделения средств на эти цели из всех уровней бюджетов. Но для этого необходимо развивать инфраструктуру, прокладывать инженерные сети, вести комплексную застройку, предусматривая объекты социальной сферы. Руководители строительных фирм обещали подготовить свои предложения в ближайшие две недели.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Оказывается на правильное развитие города не так уж и много надо. 3.5 млд руб. это копейки для государства. Г. Долгая 2млд.. Вливания в УВЗ 50млд. Инновационный госпиталь тоже несколько млд. И т.д. Но 35 тыс. руб за м. кв. могут себе позволить очень не многие. Ипотека- рабство. Тут же пишите, что средняя зп в администрации около 30 тыс руб в мес.. Тоесть даже работник админинстрации не может купить или взять в ипотеку квартиру. 15-20 тыс руб в мес за ипотеку, 5 тыс руб на комунальные, остается 5 тыс на проезд до работы, обеды, еду, одежду, и так 20 лет- веселая жизнь. А ведь не все получают 30 тыс руб в нашем городе, для них свое жилье это фантастика. Люди ждут когда помрут их родители, делят жилье, разменивают- это “процветающая” Россия. А на самом деле людям не много надо, дайте им хоть не квартиры а землю под строительство. Бесплатно 6 соток земли. С электричеством, газом, холодной водой и канализацией, больше ничего не надо. Люди сами себе построят, что им по карману. Но видимо у нас мало земли в стране. Про пырловку можно видимо забыть.

  2. ГАЗПРОМ-народное достояние?

  3. Дак газпром и не только. У нас нтмк думаете народное? Владелец в англии. Больше половины полученного металла уходит за границу. Ладно бы в виде готовой высоко-технологичной продукции. Россию не надо завоевывать или нападать на нее. Мы и так все раздаем.

  4. Этому Киселеву и.о. министра строительстваи Носову неужели не ясно,что Ренова строй групп ,которая будет строить Александровский мкр-н с электрополами вместо чугунных батарей и парового отоплениямы не на югах живем? Носов? в Тагиле по согласованию только с мэрией и Носовым -но не с материальными возможностями тагильчан? и были возмущения на городских сайтах тагильчан с резкой критикой покупать жилье по 40 тысяч р за 1 кв.метр?Люди пишут,что не потянут по такой цене а он -мэр уже договорился!?Действительно,кто сможет покупать жилье по такой цене?На словах мэр-с народом -свой парень -а на деле?Кто?

Оставить комментарий или два