ЧТ, 19 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+9.4°C

До конца света осталась ровно неделя. Но тагильчан это нисколько не беспокоит

Шум вокруг конца света, который якобы предсказали древние майя, не утихает. В Сибири,  по данным информагентств, люди уже лихорадочно скупают соль, спички, свечи и консервы. Причём, не останавливают их даже в несколько раз подскочившие цены. В Нижнем Тагиле всё спокойно. Ажиотажа и очередей в магазинах с бакалеей не видно. Возможно, потому что тагильчане рассуждают логично и понимают, что в случае, если после 21 декабря вселенная действительно перестанет существовать, то вместе с ней перестанет существовать и тот, кто ест  тушенку. Равно как и сама тушёнка. Истерия на отдельных телеканалах привела к тому, что каждый третий тагильчанин, по данным опроса на нашем сайте всеновостинт.ру, от разговоров о конце света устал. Почти каждый четвёртый из опрошенных, впрочем, присмотрел подземный бункер, где собирается переждать апокалипсис.12% верят в конец света и ждут его с нетерпением. Надеюсь, что из любопытства. Каждый десятый уверен, что 21 декабря ничего не произойдёт. И 6% согласно народной традиции видят в апокалипсисе очередной повод для дружеского застолья. Наши опросы на улицах тоже показали – конца света, по крайней мере, в Нижнем Тагиле, не будет.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/12/KONETS.mp3|titles=КОНЕЦ]

И кстати, появились новые данные о календаре майя. Видимо, тем 12%, которые с нетерпением ждут апокалипсиса, придётся разочароваться и подождать ещё какое-то время. В Москве с лекцией о летоисчислении древней цивилизации выступил посол Гватемалы в России Герберт Эстуардо Менесес Коронадо. По его словам, 21 декабря всего лишь закончится цикл длинного счета Эры Пятого Солнца, начатый в 3114 году до нашей эры. Согласно этому календарю, уже прошло несколько эпох, и та, которая начнется 22 декабря 2012 года, продлится до 3 мая 7138 года по григорианскому календарю.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. мы будем отмечать. столы уже заказаны.
    а 22-го отметим начало нового света!

  2. И мы отмечать будем…. не в каждом поколении смена эпох происходит!!!

  3. Да вы каждую пятницу отмечаете

  4. Лучше не беспокоиться с запасом тушенки дома (:

  5. Не знаю как там с Концом Света…а я 21 декабря иду на Свадьбу!!! А 22 декабря на День Рождения!!! Так что… хоть всемирный потоп!)))

  6. А че? Выходных-то не будет?!

  7. Загадка: его все боятся, но никто не верит…:-))

  8. хорошо смеется тот, кто смеется последним, хехе

  9. у меня сессия начнется в этот день:)

  10. Просто календарь Майя заканчивается в этот день!.. Почему конец света?! Чушь это всё!.. Но сомнение есть: а вдруг не чушь!.. :(

  11. У нас тоже календарь на этот год заканчивается…( Как то не по себе даже стало…

Оставить комментарий или два