ВТ, 16 июля 2024 | В Нижнем Тагиле:+23.3°C

Странное загрязнение воздуха обнаружили только в одной точке Нижнего Тагила

Проверка продолжается. Напомню, в начале декабря жители нескольких районов Нижнего Тагила практически одновременно начали жаловаться в СМИ и городскую диспетчерскую на странный туман с неприятным запахом, который вызывал кашель. Больше всего тревожных звонков поступило от жителей четырёх улиц Вагонки: Алтайской, Бобкова, Гражданской и Ленинградского проспекта. В этот же день эксперты отправились брать пробы воздуха, говорит начальник отдела по экологии и природопользованию администрации Нижнего Тагила Ангелина Савина. Сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии провели анализ воздуха с двух точек Вагонки. Как сообщает официальный сайт Нижнего Тагила, на перекрёстке Ленинградского проспекта и улицы Бобкова в тот день превышения концентрации вредных веществ не обнаружили. А вот на перекрёстке Бобкова и Алтайской концентрация этилбензола превысила нормативную величину в 3,5 раза, пропан-2-ОН – в 6,5 раз. Также превысила норму концентрация этилацетата. А вот лаборатории ЕВРАЗ НТМК и Уралвагонзавода утверждают, что в жилой зоне превышений по количеству загрязняющих веществ не было. На автоматическом посту «СКАТ» в центре города 7-10 декабря превышений нормативов тоже не зарегистрировано. В итоге мэр Сергей Носов попросил нижнетагильского межрайонного природоохранного прокурора Василия Калинина проверить городские предприятия с учётом результатов исследований. Напомню, что по всей Свердловской области до восьми часов вечера 20 декабря продлено действие предупреждения о неблагоприятных условиях для рассеивания выбросов.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Уважаемая редакция!
    Глава города не правомочен поручать прокурору проведение проверок. В прокуратуру поступило его обращение с просьбой провести проверку, что мы и сделаем.

    • Василий Валентинович, спасибо! Исправили некорректную формулировку)

  2. 1965-70годы Помню на 57 под Белой горой.на рыбалке Главный редактор был, так все городские причендалы от мала до велико,тянулись со своей бутылкой к пустой рюмке редактора.

  3. Редактор был грамотен и умён,его никто не потыкал.

  4. Очень хорошо что нижнетагильский межрайонный природоохранный прокурор Васили Калинин читает новости на данном портале, уважаю!

  5. Всё правильно пишут, на Тагилстрое тоже 7-8 не продохнуть было, запах такой, что глаза ело, как детям по улицам гулять в выходные. Ужас.

    • А Тыга – самый экологически грязный район города, т.к. со всех сторон окружён заводами. Помимо этого это очень криминальный район, много гопоты, алкашей, нарков и сидевших (3 зоны находятся вблизи Тыги). И вообще неприятное, затхлое место! Да вы уже заметили, я думаю. По-сути обычная рабочая окраина – бывший песчанный карьер, со всех сторон окруженный заводами и зонами – дыра, западня!! Я при первой возможности съеду оттуда и вам не рекомендую там жить и растить детей.

  6. Вчера в ЦПКиО Бондина на снегу заметил несколько жёлтых пятен. Не знаю, мож это от снегоуборочного трактора.

Оставить комментарий или два