ЧТ, 27 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-8.8°C

Конец света жителям Новоасбеста и соседних коттеджных посёлков обеспечила девушка

О том, что виной всему автомобиль, который врезался в столб, писали наши читатели в комментариях. Позже эту информацию нам подтвердили в пресс-службе НТЭС. По данным энергетиков, утром 22 декабря примерно в 7.30 девушка на «Хёндай-Гетс», ехавшая в сторону Николо-Павловского пробороздила снежный кювет и врезалась в опору линии электропередачи 10 кВ «Анатольская». Из-за обрыва центрального провода остались без света жители станции Анатольская, посёлка Новоасбест и коттеджных посёлков Демидово и Солнечный. На место повреждения прибыли две бригады монтёров. Пока шли ремонтные работы, была включена альтернативная схема электропитания, благодаря чему жители Анатольской получили свет уже в 9.20. Вскоре по резервной схеме  элетроэнергия стала возвращаться и в дома жителей Новоасбеста. В 15.30 электроснабжение полностью вернулось на постоянную схему, и свет пришёл в дорогие коттеджи под Николо-Павловском. Но если в Новоасбесте и на Анатольской авария не привела к серьезным последствиям, то в нескольких коттеджах посёлков Демидово и Солнечный автономные системы отопления, запитанные от электричества, разморозились и пришли в негодность, рассказывают очевидцы. Чтобы восстановить работу системы, каждому хозяину придется потратить по нескольку десятков тысяч рублей.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. Хотел позлорадствовать, но не буду…

    ))))

    а… нет )))) БУДУ )))

  2. А с девушки-пелотки будет взыскан весь этот ущерб?

  3. Покажите эту водилу.

  4. Нужны ещё доказательства того, что девкам не стоит управлять машинами?! Как часто я читаю подобные новости! То ли ещё будет! 🙁 4 посёлка без электричества оставила!.. Ппц!!

  5. В принципе дополнение в виде «приписки» о девушке-водителе, к уже имеющейся новости, похоже на провокацию. Специально подчеркнули! На этом сайте это любят…о мужиках гораздо реже пишут…Видели бы вы во что превратилась машина моих друзей после того как в нее влетел $$$$ГОНЩИК!!! Весь капот и все, что под ним имеется было полностю в салоне. Результат — 2 трупа, 1 инвалид на всю жизнь, и слава Богу один ребенок поправился! У $$$$гонщика ни царапины!!! И у его ребенка тоже!!! Кстати, наши споры это тоже провокация ) а мы ведемся)

    • Какая провокация? Написано же что она столб свалила. Или здесь надо было написать что высшие силы уронили столб и оставили всех без света? Или что типа энергетики «плохо работают» и у них столбы сами собой падают как листья осенью? Почему вдруг правда стала провокацией?

      • Провокация в том, что о вине девушек-водителей пишут здесь на сайте намного чаще, чем об авариях виновниками которых становятся мужчины водители. А не в том, кто врезался в столб!!! Просто эта новость уже была в ленте и подробности в данной новости лишь в том, что виновата девушка. Вот и все.

        • Подробности в том что люди остались без света и тепла из-за сваленного столба. Был бы виноват в этом мужчина думаю написали бы что мужчина виноват, а не девушка.

          • ненужный спор…про то, что люди были без света и тепла, лично я прочитала и в первой новости. Думаю, тема исчерпана.

  6. Дорога скользская, занесло машину… Такое и с мужиками случается. Слава Богу, жива, не разбилась. Странно, что за 8 часов испртились автономные системы отопления в коттеджах… Если в доме было плюс 20, за 8 часов до минусовой отметки дело не должно было дойти… Форс-мажор!

  7. Страшно, когда в мороз пропадает электричество. Но трудно поверить, что в коттеджах нет каминов с дровяным отоплением… Дизельные генераторы надо иметь в запасе- один на поселочек, на случай ЧП….

  8. «Дизельные генераторы надо иметь в запасе- один на поселочек, на случай ЧП….»
    Так по телику и показывают, как доблестные МЧЧС скоренько развёртывают свои ДЭЗ и спасают целые поселения! Ну может не в этом частном случае? 🙂
    И кстати — продается куча[ОЙ!] для котеджников, красивого, но … ,лохи богатенькие не переводятся.

  9. Коттеджные поселки Демидово и Солнечный при всей их престижности имеют третью категорию потребителей. Это значит, что допускается оставлять их без электричества 24 часа — при возникновении производственной необходимости или при аварийной ситуации. И те, кто строит там дома, прекрасно об этом знают. Здесь же энергетики не спали, не тянули резину, а при 33-градусном морозе работали до 15 часов.

  10. Самое автономное отопление- печь и хороший запас дровишек!

Оставить комментарий или два