ПН, 17 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-15.6°C

На перекрёстке Ленина — Первомайская в центре Нижнего Тагила произошла серьёзная авария

Один из автомобилей от удара вылетел на тротуар.

Стали известны подробности столкновения. За рулём автомобиля Chery, ехавшего по проспекту Ленина, был мужчина 28 лет, 9 месяцев назад получивший права. Он ехал со стороны Театральной площади. Когда иномарка поворачивала налево на Первомайскую, в неё врезался ВАЗ, которым управлял 32-летний мужчина с водительским стажем 2 года. От удара на тротуар выбросило отечественную легковушку. По предварительным данным отделения пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила, в аварии никто не пострадал.

Видео предоставлено интернет провайдером «СетиТагила». Все камеры города на stagila.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

34 комментария

  1. да тут и так все видно, на 99 решил проскочить… не удалось… ошалелый блин

    • согласен, 99-й виновен на 99%. Видно, что уже загорался красный свет, в то время как чери заканчивал маневр поворота на Первомайскую. Думаю, что запись ниже нужно к делу пришивать… и Кста, все видно!

  2. Не по проспекту ЛенинЕ, а по проспекту ЛенинА.

  3. Полицейские молоцы, остановились сразу, пошли проверять пострадавших. Респект.

  4. сетям тагила надо камеры на перекрёсток направлять а не абы куда.

  5. 99 на красный выехал вроде.

  6. Чего-то Шалфей здесь не отписался… Видать, потому что мужики за рулем были. Ну, им то все можно!)))

    • Все равно во всём бабы виноваты!

      • Оригинальный ответ )))) все свалить на женщину (это в переводе баба) — показывает лишь слабость мужика…да и мужик ли это?! Думаю нет…

  7. пдд 13.12 -поворачивающий-баран…

  8. 99-я всё таки по-жёлтому,как я вижу,проезжала,а чери по-любому пропустить была обязана! Интересны выводы ГИБДД!? p.s. Самое хорошее,что на тротуаре,никого небыло!!!! Ну а железо поправится!!!

  9. ну я в выводах инспекторов не сомневаюсь. там работает очень много умных парней…

  10. Некоторые ездят с включенными поворотниками (налево или направо), но почему-то по прямой. Такое я наблюдал неоднократно. И если ориентироваться под них, то результат для других будет очевидным-это ДТП.И попробуй (без видеорегистратора)потом докажи, что он сам ввел тебя в заблуждение. Может быть и здесь что-то подобное.
    А вообще -то проезд на желтый сигнал светофора запрещен, хотя некоторые считают, что и красный для них это не помеха.

  11. Запретят мнонократно используемые и быстросъемные тонирующие пленки, шторки, и остальную подобную лабуду. В статье закона не указали именно видеорегистратор. Это очередная «утка». Немного погодя в прессе дадут уточнения и вопрос по регистратору сразу снимут.

  12. Да вот не известно еще кто тут прав, кто виноват. На желтый сигнал можно проехать если желтый загорелся для вас неожиданно и для остановки вы можете применить только экстренное торможение, что может повлеч ДТП. Вообще водитель чери должен был убедиться, что 99 останавливается на желтый сигнал светофора и только после этого совершать поворот. Если загорелся красный то тут уже не отвертеться. По поводу людей которые очень часто ездят с включенным поворотником по прямой на перекрестке- вижу таких очень часто. Впринципе таких сразу видно, что поворотник включен изза не внимательности. А по правилам вы должны убедиться что авто поворачивает туда куда включен поворотник. Но эти люди не сознательно его включили и едут. Меня больше убивает[ОЙ!] которое ездит вообще не включая поворотники. Из принципа чтоли. Короли дорог (кладбищ). А еще есть те которые включают поворотник во время или чуть ли не после совершения поворота. Что у этих людей в голове — для меня загадка.

  13. В екатеринбурге кстати имхо меньше аварий в процентном отношении на колличество авто. Хотя потоки плотнее и скорости выше. Носов же сказал не так давно- на отремонтированных участках дорог резкий рост аварийности. Я так понял это он тонко намекнул, что дороги ремонтироваться не будут. Если все дороги будут ушатанными все будут ехать 20км в час и не будет никаких аварий.

  14. «Желтый загорелся неожиданно» — умиляет

  15. Может для Вас он никогда неожиданно не загорался. А у меня такое было много раз. В основном из-за наших дорог. На светофор смотришь доли секунды. И так получается ,что каждый взор на светофор попадает на мигающий в эти моменты зеленый. Постоянно смотриш как объехать эти ямы. Смотришь не за дорожной ситуацией а как не у…ся в ту или иную колдобину. И вдруг в очередной взгляд на светофор видишь что там уже желтый. По этой же причине можно и человека не заметить переходящего по зебре. Особенно в темное время суток. Т.к. взгляд прикован к разбитому дорожному полотну. По Екатеринбургу ездить комфортнее в этом плане. Приезжаешь в Тагил и весь в напряжении. Сравните уличное освещение в Екб и у нас. В Екб я не вижу светят ли мои фары, все залито светом от фонарей. В Тагиле «тухлые» фонари создают только лишние блики, мешающие концентрации внимания на дороге. Я не знаю, что они освещают. Разве что пешеход чтоб не ударился об фонарный столб голов. Новую дорогу на старатель хорошо осветили, но горит опять только одна сторона фонарей. Экономия… Но всех все устраивает. Мы и этому рады. Мы же так привыкли уже.

    • Насчет желтого цвета. На основании ст. 12.12 КоАП РФ административным правонарушением признаётся проезд на запрещающий сигнал светофора.

      Согласно п. 1.3 Правил дорожного движения участники дорожного движения должны знать и соблюдать относящиеся к ним требования светофоров.

      Пункт 6.2 Правил дорожного движения предусматривает, что жёлтый сигнал светофора запрещает движение.

      Согласно п. 10.1 Правил дорожного движения выбранная скорость движения должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения им требований Правил дорожного движения.

      Указанная норма налагает на водителя обязанность постоянно анализировать дорожную ситуацию и предпринимать все возможные меры к обеспечению безопасного режима дорожного движения.

      Такова судебная практика.

    • Если на мигающий зеленый сбрасывать скорость, а не давить в пол, то желтый не загорится неожиданно. А у нас почему то мигающий зеленый — это повод форсаж включить и на взлет пойти. И потом удивляться, а чегой это желтый внезапно загорелся?

  16. А кого виновным то признали? Уже известно?

  17. ПДД 6.14
    Водителям, которые при включении желтого сигнала или
    поднятии регулировщиком руки вверх не могут
    остановиться, не прибегая к экстренному торможению, в
    местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается
    дальнейшее движение.

    Экстренное торможение создает опасность (п.1.5 ПДД) и запрещено — п. 10.5 ПДД

  18. избежать аварии можно было, надо было водителю чери быть просто внимательнее, потому что сейчас «джигиты» на вазах 9-ых моделях решили, что у них машины самые резвые, а правила писаны не для них. Очень надеюсь, очень, что ГИБДД примет правильное решение и накажет «товарища» на вазовской машине. Пора уже прекращать эти «пролеты» на загорающийся красный! Я сам недавно чуть из за такого му-..-ка не попал в аварию!

    • да пора…а потом гибдд еще будет спонсировать корректировку зрения тем, кто тупо не видит при повороте несущейся машины…или ему правилами было разрешено не уступать машине в прямом направлении едущем? что то я такого в правилах не читала. поэтому давайте будем взаимо вежливей и внимательнее…

  19. Водитель 2109 не совсем виноват. Заехал он на перекресток на желтый сигнал. В правилах водитель может проехать на желтый сигнал если не успевает остановить ТС. Водитель деу не убедился в безопасности маневра и не пропустил 2109. Вообщем виноват Деу по видео. А если чесно то в любой аварии как нас учили виноваты всегда оба, как виновник так и потерпевший в той или иной степени. ЕЗДИТЕ МЕДЛЕННО И НЕ ТОРОПИТЕСЬ И ТОГДА РЕШАТЬСЯ ВАШИ НЕПОНЯТНЫЕ ПРОБЛЕМЫ. Я это как лозунг буду повторять на каждом ДТП.

  20. Только что стало известно, что в аварии пострадали три человека. По предварительным данным ГИБДД, виноват в ДТП водитель Chery, который нарушил очерёдность проезда перекрёстка.

    • вот и я говорю. справедливость-она все таки есть. поспешил, пренебрег скоростным режимом-поплатился и своим здоровьем и здоровьем пассажиров. наверное запомнит надолго. а виновник-все же дэу. думать надо, когда за руль садишься и головой вертеть…а то у нас как обычно-газа к небу подняли и порулили…
      и все же главным правилом на дороге остается ДДД-дай дорогу дураку и езжай спокойно…
      а гаишники-я даже уверена что вынесена верное решение и виновником признан водитель поворачивающей машины-не помню уж что там было-черри или дэу, не суть важна…

Оставить комментарий или два