ПТ, 19 июля 2024

Повысят ли зарплату бюджетникам? И на какие деньги? Обсудим с Александром Масловым. Ждём и ваши вопросы

Спикера городской думы Нижнего Тагила Александра Маслова ждём в эфире Экорадио в среду, 26 декабря, в 18.00.

Свои вопросы можете задавать в комментариях, принимаем их сегодня, 25 декабря, до 21 часа.

 

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

40 комментариев

  1. Будет ли на Гальянке к новому году сделана хоть одна горка и поставлена елка в Парке Победы? Пока там стоят только замерзшие нерабочие аттракционы, которые нужно было демонтировать еще осенью по окончанию сезона!!!

  2. Проблемы с зарплатами не только у педагогов школ, но и у других бюджетников, не зарплата, а пособие по безработице в США, и то наверное меньше чем у них… снимите налоги на имущество и на землю с образовательных учреждений и тогда образование пойдет в гору. Причем. не только с моу сош, но и с технических ОУ. Дайте им вздохнуть финансово! Тогда и деньги на поощрение сотрудников найдутся и стимул к работе. Не делайте из них коммерсантов! А, да, впрочем это пустой звук….все равно, будет так, как чиновникам лучше! А ведь они, чиновники, нанятые на работу народом, то есть жителями города, не забывайте это!

  3. Повысят ли зарплату бюджетникам ГЭТ: водителям, кондукторам, слесарям, диспетчерам??? Из-за низкого уровня не хватает водителей даже на окупаемые рейсы! А ведь пассажиры просят ездить и по неокупаемым http://www.tagiltram.ru/questions/answers/, ездить надо всем, и с вагонки в город, и тагилстрою, и северному. Когда ждать улучшения???

    • Я думаю, будет только хуже, конкуренция у нас никакая…. рентабельность если меньше 100% – не выгодно… в том же США рентабельность в 30% – сверхприбыль и можно угодить кое куда. А у нас все можно, вседозволенность. А муниципальный транспорт – отдельная тема. Посмотрите сколько ИТР на 1-го водителя? И станет ясно, почему убыточно!

  4. Очень раздражает написанное на сайте”Горожане” всякие небылицы про мэра неким свободным журналистом( как он себя называет) – Яковенко. Кто он такой и почему он позволяет себе опубликовывать и комментировать(ему подобным) всякую нелепость!!? Почему вы все позволяете ему этим заниматься!?? Почему наша прокуратура его не проверит?? И козе понятно, что он работает по заказу? Я не один и хотелось призвать этого человека к ответу. Не можете сделать Вы, ответьте как сделать это нам_ в эфире?

  5. дороги в нашем городе не самые лучшие…культура вождения и того хуже…количество дтп растет неуклонно. люди мерзнут на морозе, стоя в бесчисленных дтп. Скажите, Александр Викторович, а городская дума может каким-то образом повлиять на органы внутренних дел и все же внести коррективы в работу ГАИ города. В других городах, насколько мне известно, ДТП собирают патрульные автомобили по маршруту их патрулирования. а у нас приходится стоять и ждать одну единственную дежурную машину. а дежурная часть гаи -она у нас тоже одна-на весь огромный город и присоединенные территории. и работает сотрудников там очень и очень мало. Ну ведь как то можно проработать этот вопрос, ведь городская дума должна заботится о гражданах города во всех аспектах их городской жизни.

    • Да, было у нас Пригородное ГАИ, но кому то по перек горла они встали….сократили…

      • я все понимаю…кому-то поперек горла…а то что 3-4-ну 5 максимум человек в сутки работают по всем дтп с разбросом по 80 км от центра города на все 4 стороны…с этим как быть? мужиков жалко. бываю во многих городах. много где живут родственники, но нигде такого нет…я понимаю, что Тагил у нас особенный город, но зачем требовать от людей невозможного? ну увеличьте вы количество бригад, увеличьте количество людей…а то мы сначала сокращаем, а потом удивляемся-а чего это у нас народ в дтп бывает так по-долгу стоит…

        • Дтп не зависят от количества нарядов ДПС. Работу по Пригороду ведут отдел ГИБДД по г. Н-Тагилу. Иногда, пока я еду за городом, несколько их машин встречаю, включая засады.

          • для чего Вы это написали?
            Я Вам про Фому, Вы нам про Ерему…
            мы и так прекрасно знаем все кто ведет работу по пригороду. Вы считаете количество сотрудников ГАИ , и в частности дежурной части ГАИ, достаточным? вы ездите по пригороду и встречаете засады-а пригородом вы случайно не невьянск называете?

        • А что-нибудь умное предложить или сказать можете?

          • могу. ну например, возложить обязанности по сбору дтп на патрульные автомобили.и не отпускать их со смены домой пока не соберут все по своему маршруту. таким образом и стимулирование произойдет на регулирование патрульными автомобилями движения таким образом, что бы аварийность на патрулируемых ими участках была как можно ниже. ну и в конце концов действительно отменить палочную систему с экипажей, потратив деньги на камеры автоматической фиксации нарушений…так делают во многих городах и только Тагил , как всегда, рулииит….

  6. В декабре 2012 года наконец-то подняли заработную плату воспитателям детских садов,сейчас воспитатели получают больше заведующих детскими садами.Будет решаться этот вопрос? Или заведующим идти в воспитатели?

    • а это не только в детских садах…знаю о том, что руководители спортивных школ вполне ощутимый промежуток времени “сидели” на зарплате в 7 тысяч рублей с копейками, а уборщицам до МРОТа доплачивали до 4600… и это при том, что директор находится на работе 24 часа в сутки 365 дней в году, даже если он болеет или находится в официальном отпуске…

    • Это что за сказочный детсад? Назовите адрес.А не подскажите, в каких детсадах заведующие выписывают на работников деньги, а затем собирают эти суммы обратно лично для себя? И получается, как у хорошего сталевара.

    • Ну еще не получают, если быть уж до конца точным. Заработную плату за декабрь получат только в январе.Вот когда получат и воспитатели и руководители – вот тогда и можно будет задавать такие вопросы.:-) А что вперед паровоза бежать то?

  7. Александр Викторович, как вы считаете идея присоединения всего Пригорода актуальна? Слухи, однако, такие ходят в коридорах местной власти.
    И второй вопрос. А почему бы и вам не проводить пресс-конференции? По итогам уходящего года, например. Вот сегодня даже глава города пообещал общаться с прессой чаще. Или вы считаете, что работа гордумы и так всем известна?

  8. Кстати заметили что гораздо эффективней и информативней отвечают и обсуждают сами читатели и слушатели, чем отвечает и комментирует тов. Маслов?))) Ему бы сопртом занятся, вместо того чтобы возглавлять думу НИ РАЗУ НИ ОДНОГО СРОКА НЕ ОТРАБОТАВ ДАЖЕ ПРОСТЫМ ДЕПУТАТОМ! К сожалению, при Носове таких “вертикальных” $$$$$$$$ во власти все больше и больше… жаль город ((((

    • Ну вот уже и по Носову поехали…

    • Бред какой-то. Пустое сотрясение воздуха

      • А Вы слушайте Носова внимательно. Обдумайте каждое сказанное им слово. Вы его просто обожествляете. Попробуйте посмотреть на него с нейтральной точки зрения. Вы многое переосмыслите уже сейчас.

    • Как бы там ни было, но в том, что он ни разу не одного срока не отработал простым депутатом Вы ошибаетесь)

  9. Скажите, а бывший налоговый начальник в качестве вашего заместителя, чем занимается? Не трудно вам двоим гордурой (по аналогии с Познером), извиняюсь, гордумой руководить. Не пора ли еще одного или двух депутатов поставить работать на освобожденой основе, чтоб вам полегче было. О народе думать, это вам не в шахте работать. Страшно тяжело, но почетно. За это и льготы положены, как у космонавтов. Так думает народ. А Вы, с мнением народым согласным?

  10. Спасибо, вопросы больше не принимаем

  11. Обратите внимание, как уже завтра пропадут все негативные комментарии. В прошлый раз было именно так. У нас ведь свобода слова. Дурить народ будут до последнего. Посмотрите фильм Вадима Вострова “Нулевые”. Он есть на ютубе.

    • Напомню, что по нашим правилам мы имеем право удалять комментарии, в которых содержится немотивированная агрессия и ничем не обоснованное хамство. Негативные комментарии, которые подаются без истерики и более-менее аргументировано, вы можете найти под любой информацией, в том числе и под интервью Александра Викторовича. В этот раз мы оставили Ваши комментарии, но считайте это последним предупреждением.

      • ОЙ СПАСИБО!!!))) А ЧТО РАНЬШЕ БЫЛА АГРЕССИЯ? или вы ее в этих коментах находите? тов. маслов лично снизашел оставить?))) просто не понимаю… КОГО РАСЦЕЛОВАТЬ ТО К НОВОМУ ГОДУ?)))
        мой добрый совет: не опускайтесь до центральных телеканалов и радио, где про власть ЛИБО ХОРОШО ЛИБО НИЧЕГО как про покойника… будете “мертвым” сми совершенно безвкусным и неинтересным, одним из серой массы! С НАСТУПАЮЩИМИ!!!)))

  12. Ну посмотрим сколько часов еще “свобода” продержится)))) А КАКАЯ МАССА содеРЖАТЕЛЬНЫХ (от слова РЖАТЬ) поступила зиц. председателю думы))) НАЛИЦО ОГРОМНОЕ ДОВЕРИЕ ГОРОЖАН))) Давно уж надо вопросы прекратить принимать… а то он еще ТЕ не обдумал)))

  13. ДА ЧТОЖ ТАКОЕ ТО!!!!! КАКОЕ СЛОВО ЕЩЕ ПОДОБРАТЬ ЧТОБ НЕ ОСКОРБИТЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ МНОГОУВАЖАЕМОЙ ВЛАСТИ? ОПЯТЬ…$$$$$$$$!!!!)))) И ВСЕ БЫЛО ПРИЛИЧНО…

  14. придется повториться… с расшифровкой $$$$$$$$))) :
    $$$$$$$$ УВЗ – это “команда с УВЗ особо жарко любящая кремлевскую власть по центральным телеканалам в прайм-тайм и обожающая путина лично, с далеко не бескорыстными целями конечно, готовая ради получения власти и денег на любые действия, вплоть до оказания некоторых интимных услуг в виде воздействия языка на 5 точку желаемого партнера”. Такой вариант приемлем? Баниться $$$$$$$$ и др. символами, надеюсь, он не будет?)))

  15. Наконец-то воспитатели в детских садах дождались поавышения зарплаты! А вот обслуживающему персоналу добавили совсем мизер! Оклады у них совсем маленькие. И руководителей дс обидели, сейчас они будут получать меньше, чем их подчинённые, а ответственности у них очень много. Подскажите будет ли решаться вопрос об увелечении зарплаты этой категории работников в детских садах?

    • Антонина Алексеевна, скажите пожалуйста в каком детском саду воспитатели дождались повышения з.п.? Сколько сейчас составляет их заработная плата (на руки)?

  16. Интересно а какой у Маслова цвет языка.???

Оставить комментарий или два