ПН, 26 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:-2.6°C

На Вагонке появятся новая большая поликлиника, крытый каток для детей, парк развлечений. Что ещё?

Тагильчане одобрили проект развития Дзержинского района. Его обсудили на публичных слушаниях. Жилые кварталы Вагонки будут дополнены инфраструктурой. Проект планировки территории площадью 17 гектаров разработали специалистами мастерской генерального плана Нижнего Тагила. Как отмечает ntagil.org, в ближайшее время на Вагонке начнётся возведение современной поликлиники на 1780 посещений в смену. Финансировать строительство будет Уралвагонзавод. Но за медпомощью туда смогут обращаться не только работники машиностроительного завода, но и все жители Вагонки. Неподалёку от Дворца ледового спорта появится ещё один крытый каток — для детей. Планируется также строительство ФОКа и открытых спортивных площадок. Ожидается, что появится и парк развлечений с детским кафе. В мастерской генплана учли и просьбы тагильчан благоустроить Курган памяти. Там высадят деревья и обустроят пешеходные зоны. Курган памяти пополнится мемориалом жертвам политических репрессий и памятником спецназовцам отряда № 12, погибшим в боевых операциях. Тагильчан, которые приняли участие в слушаниях, волновало, учтены ли при планировке парковочные места. Инженер-проектировщик Ольга Коваль пояснила, что предусмотренное количество мест на автостоянках даже превышает нормативы градостроительного проектирования Свердловской области.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. являются только черти

  2. А когда же Гальянка начнет превращаться из спально-магазинного района в район с полноценной инфраструктурой?

  3. Эээээ.. А что все Вагонке то. Может в городе или на ГГМ хоть один крытый каток построят. Дельфин бы надо отремонтировать, ГДМ уже обветшал, на цирк страшно смотреть, про Современник ваще молчу-лучше бы продали его все таки. На гальянке реально вечером негде отдохнуть, там даже днем негде отдохнуть и культурно обогатиться. На Рудник с Тагилстроем ваще забили. По Ленина и Мира штукатурка от домов отваливается, типа «граффити» полфасада разрисовано на Ленина 5-17. И это ЦЕНТР города. Какое впечатление мы создаем на приезжих? На Вагоностроителей в начале(типа тоже ЦЕНТР Вагонки) дома стоят как конфетки-чистые, красивые, аккуратные. Можно ведь и в остальном городе так сделать. ААААА!!! Злят меня опять новости… Приоритеты надо как-то смещать. Может нам создать инициативную группу граждан по центру, тагилстрою и ГГМ, товарищи? Как думаете?

  4. А аквапарк будет на Вагонке? И где своими глазами увидеть или почитать подробно об этом проекте?

  5. Как так вы районы города противопоставляете самому городу?! Вагонка — это тоже город, и ГГМ, и даже Тыга, будь она проклята! В остальном я согласен: у нас почему-то Центр города смещается из собственно Центра на Вагонку! И это не есть хорошо. На ГГМ заборы у школ все развитые, в Центре в срочном ремонте нуждаются набережная Тагильского пруда, здание больницы возле администрации города, бассейн «Дельфин» и конечно КДК «Современник». Кроме того между Выей и К.Камнем на мосту через Тагил обрушился тротуар и уже как лет 20, и никто не занимается его ремонтом!!! А, посмотрите, в каком состоянии тротуары на улицах!! Ямы, овраги давно стали нормой! А что с полуразрушенным зданием ЛОВД у Центрального ЖД вокзала делать будем?! А долгострои: на Серова/Пархоменко, Серова/Красноармейская, а также станция переливания крови, бизнесцентр на Ленина/Огаркова и офисный центр у стадиона «Юность»!.. Всё, так кинем, да?! А Тыгу ваще проще взорвать, чем восстанавливать!

  6. Я не в теме, что такое Тыга?

    • Что ж, вам повезло, что вы не в теме. К сожаленью я хорошо знаю, что такое Тыга. Коротко говоря, это просто Тагилстрой либо весь Тагилстроевский (Тыговский) жилой массив. Этим словом я, и не только я, обозначаю всю мерзость, всю затхлость этой дыры: развитые тротуары, общаги с развитыми окнами, подбитыми кусками фанеры и ДСП; старые советские стекляшки и продуктовые сельпо с толстыми продавщицами, краснорожие гопники в спортивных комбинизонах и «п….орках», грязные колхозники — старые совки в штанах-шароварах с лампасами и с санками, толстые бабищи с кошёлками, угрюмые работяги, алкаши и наркоманы; кругом пикуля, сараи и развитые помойки. Всё это «великолепие» со всех сторон по всему периметру окруженно кольцом из заводов, гаражей и зон: на севере Огнеупор и гаражи; на западе Аглофабрика, женская зона, ЖД станция Смычка, металлобаза, з-д Эмальпосуда; на юге ДОЗ и ЖБИ-1; на востоке НТМК и ЗМК. Люди там живут по гоповским понятиям 90-х годов, там, в со всех сторон окружённом заводами и зонами маленьком мирке зреет и преет гоповская спесь!!! Мерзость! Ходят в эту затхлую унылую дыру несколько маршрутов маршруток и один маршрут трамвая (N4,- с К.Камня)… И я там живу. :( Побывав там, вы будете считать свой район лучшим в мире местом для жизни! А Тыга — это зло — вся мерзость нашего города в квинтэссенции комится там! Вот, что такое Тыга.

      • Опечатка: *разБитые окна и тротуары. И забыл упомянуть, что вплотную к Тыге примыкает Пятая зона (с востока), а на юго-западе ещё и СИЗО.

      • Ох, ещё опечатка: *коПится.

      • Ещё забыл упомянуть, что на Тыге самая плохая экология в городе. Это вообще худшее место для жизни!

  7. Шалфей, молодец! +5. Какой же выход? Уехать в другой район или вообще из Тагила?

    • Уехать в другой район. Только у меня нет денег на покупку новой квартиры и даже на её содержание. Поэтому вынужден терпеть Тыгу. :(

Оставить комментарий или два