ПТ, 19 июля 2024

Гречневая каша с запахом мяса для спортсменов и глинтвейн всем желающим. В Нижнем Тагиле к «Лыжне России» почти все готово

Очередная, десятая по счету, уральская массовая лыжная гонка пройдет на полигоне «Старатель» 10 февраля. Министр спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт сегодня лично проверил готовность полигона к соревнованиям. По его словам, 10-го февраля на полигоне «Старатель» соберутся до 15 тысяч лыжников. Для размещения участников гонки подготовили выставочные павильоны. В первом разместят лыжников Нижнего Тагила, во втором – спортсменов из муниципалитетов Горнозаводского управленческого округа, в третьем павильоне расположатся профессиональные спортсмены и VIP-гости. Горячее питание для участников будут готовить на 12 полевых кухнях. По словам замминистра агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Татьяны Поповой, чтобы накормить 15 тысяч участников гонки закуплены тонна гречневой крупы и 750 банок тушенки. Получается, что в каждой порции каши будет около 20 граммов свинины или говядины. Журналисты захохотали, посчитав, что это неприлично мало. А когда очередь дошла до меню для VIP-гостей, замминистра перечислила несколько видов мясных угощений. Глава города Сергей Носов пошутил, что по справедливости, угощение для VIP-персон должно быть тоже не в чистом виде, а только с запахом мяса. После Сергей Носов серьезно пообещал, что все порции гречневой каши будут с достаточным количеством мяса. Также Татьяна Попова предложила организовать продажу глинтвейна. Леонид Рапопорт и Сергей Носов возражать не стали. Призовой фонд соревнований остался без изменений. Главными призами станут автомобили или снегоходы. Организаторы признались, что каждый день консультируются с синоптиками, чтобы узнать более точный прогноз погоды на 10 февраля. Пока Уральский Гидрометцентр обещает, что день будет ясный при температуре воздуха не ниже – 15 градусов. Трасса для спортсменов будет состоять из трех кругов по 3,3 километра – всего 10 километров. Участникам массового забега предстоит пробежать один круг. VIP-забег, как и в прошлые годы, будет приурочен к проведению Олимпиады в Сочи, его длина составит 2014 метров.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. “750 банок тушенки” Ну, знаете ли, далеко не в каждой банке тушенки есть мясо))) Так что и тех 20 грамм очень даже может не оказаться!

    • :)))) полностью солидарна! лыжники мясом на всю жизнь наедятся, до отваааааааалууууу:))))

  2. Нда… Без мэра и тушёнку распределить не могут на всеобластном кроссе. Тушёнки жалко! Коррупция совсем границ не знает! Уже на банках тушёнки нагло наживаются!

  3. Каждый год ездим с детьми, всё организованно,весело.Нужно ехать за позитивом, общением, а не за обедом, термосок можно и с собой взять! Так что берите с собой хорошее настроение и на лыжню!!!

Оставить комментарий или два