ВС, 21 июля 2024

На жильё молодым в этом году дадут 18 миллионов рублей

То, как в Нижнем Тагиле реализуют программу по предоставлению молодым семьям субсидий на жильё, обсудили депутаты комиссии по молодёжной политике городской думы. В прошлом году по этой программе смогли приобрести квартиры 24 молодые семьи. Ещё 10 получили выплаты по программе ипотечного кредитования. Бюджету Нижнего Тагила это обошлось в 4 миллиона рублей, ещё 8 пришло из областного бюджета и 3,5 из федерального. В этом году на жильё молодым семьям в казне Нижнего Тагила заложено 18 миллионов рублей, сообщает официальный сайт города. Также депутаты комиссии провели выездное заседание по городским спортивным объектам. И решили создать рабочую группу, которая проанализирует работу детско-юношеских спортивных школ и выработает предложения по первоочередному финансированию ремонтов.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Посоветуйте, кому дать взятку напрямую без посредников, чтобы получить жилье молодой семье? Готов взять кредит на взятку. Так в заявлении на предоставление кредита и напишу – для дачи взятки. Кто там знает какой я в очереди был, какой стал…

    • Посмотреть можно тут http://www.ntagil.org/upload/medialibrary/92e/spisok_2013.rtf

      А чем брать взятку, не проще ли взять ипотеку? Мы с супругой хоть и подпадаем под условия программы, но не видим реального шанса получить эту субсидию. Будем покупать сами.

      • Не поДпадаем, а попадаем! ПоДпасть может лошадь, начав хромать на одну ногу.

        • Значение: оказываться частным случаем чего-либо, быть в сфере действия чего-либо ◆ Странное определение, которое не подпадает ни под какие наши классификации. Мераб Мамардашвили, «Картезианские размышления»

        • Уважаемый “незнайка”, уж коли решили блеснуть мозгом, так словарями современными пользуйтесь!

          • Современные словари тут не причём, под условие программы попадают, а подпадают под лавку.
            Учите русс-яз, а не повторяйте то, что выдумывают другие неучи.

          • Уже простейший народ – и тот хочет пленума по языку (как известно, последнего мероприятия партии при любом застое).
            Читать тут всяких на/от/пере/недо/полу/за/заза/под-ЗНАЕК всегда приятно, особенно тех, кто считает речь говорением по им известному словарю…

            Просто уникумы!

    • Не брать, а давать взятку, разумеется.

  2. 18 лямов-это сколько квартир? 20 хрущевок или 30 на сухолке в брусках? Или у программных квартир стоимость другая?

  3. Мне непонятна такая социальная категория – молодая семья. Это что инвалиды, дети-сироты, матери-одиночки, многодетные? Это 2 молодых, здоровых, взрослых человека, у которых, кстати, даже может и детей то нету (получают и бездетные). Им и флаг, как говорится, в руки. Работайте, покупайте себе квартиры. Дак с какого же хрена наши деньги – деньги налогоплательщиков – должны выдаваться этим вполне трудо- и дееспособным молодым лицам? Я понимаю, когда цивилизованное общество поддерживает тех своих граждан, которые действительно не могут самостоятельно себя обеспечить. Но тут?,,,,,

    • Вы знаете, многоуважаемый Анонимус, я соглашусь с Вами. Несмотря на то, что мы с супругой являемся этой пресловутой “молодой семьей”, мы не хотим ждать подачки 4-5 лет (а сейчас на очереди семьи, подавшие документы в 2008 году). Так что, подозреваю, эти люди как раз и не могут себя обеспечить жильем, самостоятельно купив/взяв ипотеку.

Оставить комментарий или два