ВС, 21 июля 2024

Управляющего директора «ЕВРАЗ НТМК» Алексея Кушнарёва ждем в гости. Задавайте вопросы!

Планируем обсудить с Алексеем Владиславовичем проекты, которые будут реализовываться на комбинате, как работники НТМК осваивают Lean-технологии, что будет с зарплатой металлургов в этом году и другие темы. Если у Вас есть вопрос к управляющему директору ОАО «ЕВРАЗ НТМК», задавайте их в комментариях. Ответы на них планируем получить в прямом эфире Экорадио 24 января в 18 часов и позже опубликуем на нашем сайте.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

46 комментариев

  1. Алексей Владиславович, слышал, что из за нового экономического кризиса некоторые подразделения НТМК перейдут на трехдневную работу – понедельник, среда, пятница. Так ли это на самом деле?

  2. Алексей Владиславович, как Вы оцениваете внедрение системы 6 S на НТМК. Вы сами довольны результатами?

  3. Алексей Владиславович! Когда работники так называемых дочек будут получать достойные зарплаты? Наше руководство, нарисовав себе оклады, среднюю зарплату считают вместе с собой. Вот на деле и получается, что все так красиво в дочках. Оптимизировать нужно было контору по максимуму (куча замов над начальниками отделов, у которых в подчинении по одному работнику)…. Это ж скольким рабочим нужно работать чтоб всем им заплатить их достойную зарплату?

  4. Алексей Владиславович! В конце прошлого года на комбинате открылся новый комплекс ПУТ. Сейчас идет притирка оборудования, продолжаются наладочные испытания. В связи с этим 2 вопроса: как Вы оцениваете работу специалистов PW, нельзя ли было за те баснословные деньги, которые они получают в день, нанять наших специалистов, которые бы справились с поставленной задачей как минимум не хуже и точно в установленные сроки? И второе: при работе на посту управления ПУТ и в серверной ПУТ ощущается очень сильная вибрация, порой мониторы “ходят ходуном”. Как Вы считаете, это нормальные условия труда, не возникнет ли у работников “вибрационная” болезнь, как улучшить условия труда? Кроме того, инженерам, которые трудятся на участке ПУТ не доплачивается за вредные условия труда.

  5. Ранее очень много разговор ходило по поводу парковок у Центральной проходной комбината. В 2012 году был произведен ремонт участка дороги от ЦП до Комсомольской, сделаны карманы для парковки автомобилей. За это нужно поблагодарить руководство комбината. Но хотелось бы задать вот какой вопрос: планируется ли увеличение охраняемых авто парковок? К примеру, на Западной проходной вопрос с парковочными местами стоит очень остро, хотя пути решения этой проблемы есть и неоднократно предлагались работниками комбината на портале.

  6. Алексей Владиславович! Когда завод начнет следить за экологией??? Ведь система аспирации доменных печей зачастую просто отключена, из труб валит бурый дым. Особенно это ярко проявляется по ночам. А во время одного из Вашего визитов на ПУТ осенью 2012 г-н Баранов приказал “сильно не дымить, потому что главный на ПУТ приезжает” (цитата). При въезде на тс ощущается едкий запах всевозможных веществ, а после смены воняет вся одежда комбинатом. Когда мы начнем следить за экологией ни перед проверками, а постоянно и качественно?

    • Это вопрос не к Управляющему ,а к хозяевам комбината, а они сидят в Лондоне, или может в Люксембурге. Туда же уходят и денежки, которые, по идее должны были бы пойти на улучшение экологии.

  7. Присоединяюсь к экологической теме. Волнует вопрос: какая санитарно – защитная зона установлена для вашего предприятия?

  8. Проработав на комбинате около 15 лет, был сокращен, в виду, так называемой оптимизации. Получается НТМК не дорожит своими кадрами. Планируеться ли увеличение численности работающих на НТМК? Ведь раньше тут работало свыше 30тыс. человек. А теперь и половины, наверное нет.

    • Сочувствую, наверно грустно ощущать себя рабом-негром, этаким отработанным материалом, который использовали и выкинули как шлак с Лебяжинского АЦ

    • А теперь “работают” начальники и зам начальников….:(((

  9. Когда нтмк НАЧНЕТ СТРОИТЬ жилье для своих работников?

  10. Алексей Владиславович, вопрос о новом кризисе уже прозвучал. И тем не менее, вы не только директор НТМК, но и депутат облдумы.Кризис будет? Или он уже есть? Я пщлучил кучу сообщений от работников ВГОКа,УВЗ и… от ваших коллег. Все уверяют, что сокращенная рабочая неделя уже внедряется повсеместно – предприятиям нечем платить ЛЮДЯМ ТРУДА, которых еще вчера славили словами. Вопрос – а в облдуме тема кризиса еще не обсуждается?

    • чТО тут сказать? запасай сухари

    • Ну вгоку труба приходит,ходят слухи что Шетников Носову служебную записку написал о сокращении на вгоке 4000 человек.”Магнитку” в 15 году закроют,Естюнинская ни кому не нужна,трындеч полный.(((

    • Ну вгоку труба приходит,ходят слухи что Шетников Носову служебную записку написал о сокращении на вгоке 4000 человек.”Магнитку” в 15 году закроют,Естюнинская ни кому не нужна,трындец полный.(((

      • для нас чем хуже, тем лучше. так массы быстрее поймут, что ЗА СВОИ ПРАВА НАДО БОРОТЬСЯ.

  11. Вопрос: Будет ли помощь (компенсация) от комбината всем желающим молодым людям (например до 35 лет) взявшим ипотеку на собственное жилье, так как при нынешних условиях по положению берут в расчет квартиры родителей и родственников, высчитывая квадратные метры общей площади на всех, и если получается более 15 кв.м, то в компенсации отказывают, если менее 15 то 50% от процентов комбинат возвращает, нам же нужны свои квартиры не вечно же нам по съемным ездить???

  12. Принят ли колдоговор на 2013? какой рост заработной платы там заложен? НКМК запустился поле реконструкции…”мечел” на подходе планируется ли в ближайшее время реокнструкция в РБЦ НТМК? Стан уже не уровлетворяет требований по качеству..конкуренты на скоро обойдут.

  13. Принят ли колдоговор на 2013? какой рост заработной платы там заложен? НКМК запустился поле реконструкции…”мечел” на подходе планируется ли в ближайшее время реокнструкция в РБЦ НТМК? Стан уже не уровлетворяет требований по качеству..конкуренты нас скоро обойдут.

  14. Когда металлургам будут платить достойную зарплату, как например, в Магнитке? Мы очень недовольны уровнем зарплаты

    • что значит достойную? тебе что, есть нечего и негде жить? или ты в отрепье ходишь? Посмотри, сколько иномарок стоит возле комбината, а ты говоришь зарплаты не хватает

  15. Алексей Владиславович, возможно ли сделать более информативным и современным официальный сайт нтмк (www.ntmk.ru)? Помимо сухих пресс-релизов и реквизитов предприятия на сайте хотелось бы видеть больше информации для работников, например, регулярно обновляемые вакансии, текущий коллективный договор или любые корпоративные документы, не содержащие коммерческой тайны и прочей закрытой информации.

  16. В ведомстве комбината есть охотничье хозяйство под Черноисточинском. Почему работникам НТМК не делают скидку для открытия охотничьего билета?

  17. муж работает на НТК и получает всего 25 тысяч. Нельзя ли поднять зарплату?
    В столовых комбината кормят очень дорого. А автобус, который возит металлургов на работу, берёт с них за проезд столько же, сколько с тех, кого просто подбирает по пути. Разве это справедливо?

  18. Хочу задать вопрос про приём на работу на НТМК и про корпоративные стипендии комбината

  19. Алексей Вячеславович, у меня к вам два вопроса.
    1. Как идет строительство второго конверторного цеха?
    2. В ЦРМО-3 есть такой начальник Сергей Иванович Суровцев. Алексей Вячеславович, разберитесь с ситуацией – его нужно уволить за непрофессионализм. В цехе большая текучка из-за того, что с ним никто не может сработаться. Благодаря ему в цехе царит тирания и беспредельность.

  20. С мужем-металлургом живёт в общежитии комбината на Красных Зорь, 6. Ходят слухи, что его передадут городу. Что нас ждёт, оставят ли комнаты за нами? И как быть?

  21. Я был уволен по статье за прогулы. Был молодой…Без мозгов если хотите….Возьмут ли меня сейчас на комбинат работать? я хороший электрик и хочу работать на стабильном предприятии.

  22. А где интервью? Очень интересно почитать ответы на вопросы!

    • Фото аватара

      Интервью в процессе расшифровки. Это, как известно, процесс очень трудоёмкий. Просим прощения за задержки. Планируем выложить к вечеру

  23. Товарища Кушнарёва не волнуют проблемы металлургов. Ему не за это и платят.

  24. Почему в ЦРМО №3 начальник цеха Суровцев С.И. и начальник механического участка Волченков М.С. скрывают производственные травмы???

  25. НТМК это дыра черная начальству[ОЙ!] на проблемы рабочих,люди будут умирать на этом комбинате а начальство на это будет закрывать глаза,если даже производственные травмы скрывают во всех цехах боясь за свою извинете за вырожение[ОЙ!]

  26. Здравствуйте – я очень рад что нашел эту страничку – я работник НТМК – мой руководитель Панкратов Владимер Юрьевич несправедливо со мной поступает – суть проблемы в том что он снимает меня с должности исполняющего обязанности бригадира практически без всякой причины – недает так сказать мне работать – я вынужден уволиться с НТМК по своей личной воле тк немогу больше терпеть издевательства со стороны руководителя Панкратова Владимира Юрьевича – стаж работы у меня около семи лет на одном месте – нарушения были но больше года назад – а у кого их небыло ? Думаю все дело в личной неприязни – обьяснения по поводу снятия с должности : вы несправились с поставленой задачей – хотя я отработал смену как положено и перепростоя в работе по моей вине нет и небыло – посмотрев работу участка за последние 10 смен я составил график работы в котором было ясно и понятно что моя работа выполнялась обсалютно одинаково по сравнению с другими сменами и оснований для снятия меня с должности быть недолжно !

  27. Да уж!

  28. Здравствуйте к вам обращаются работники ОАО “ЕВРАЗ НТМК” с вопросом, можно ли почистить дорогу к проходной Западная с улицы Индустриальная под ж.д мостом, сейчас там очень трудно проехать. К этой проходной приезжают не только работники комбината, но и работники Челябинска, которые строят кислородный цех.

  29. Почему за подарки на Новый год нужно платить деньги и причём наличкой ?????? когда на том же УВЗ БЕСПЛАТНОООО

  30. Что случилось с нпф

Оставить комментарий или два