ВТ, 23 июля 2024

Проект аэродрома в Нижнем Тагиле уже согласуют

Уже через пару лет в Нижнем Тагиле смогут круглосуточно приземляться большие самолеты гражданской авиации.  Свердловские власти уже согласуют проект аэродрома «Салка». Как заявил вице-премьер Свердловской области Александр Петров, сейчас идёт работа по аттестации аэропорта для приема гражданских судов. Необходимо, чтобы аэродром был включен в соответствующие реестры и получил разрешение Росавиации на прием гражданских самолетов. Полоса «Салки» сегодня может принимать любые типы самолетов вплоть до Airbus и Boeing. Как сообщает АПИ, проект реконструкции аэропорта предусматривает закупку оборудования и средств для приема самолетов в любых погодных условиях в любое время суток. Также в Салке планируется построить аэровокзал и здание для технических служб. Вопрос будет решён в течение года-двух. По словам Александра Петрова, проект будет реализован на основе государственно-частного партнерства, скорее всего, в тандеме с «Уралвагонзаводом».

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

49 комментариев

  1. А транзитные самолёты войск НАТО смогут приземляться? на дозаправку

  2. Я думал это шутка, а они и в прям с ума сошли. На кой шут нам этот аэродром? Деньги девать некуда?

    • Нам нужен аэропорт хотя бы местного значения! В 250-тысячном Орске 4 аэропорта, а у нас, в 370-тысячном только военный! “Салка” будет обслуживать половину нашей области, что существенно разгрузит “Кольцово”. Кроме того это удобно, да и положенно большому городу иметь свой аэропорт! Давно пора! Жаль, что не вчера; хорошо, что не завтра.

  3. ДЕНЬГИ В КАРМАН ПАЛОЖУТ И ЧЕРЕЗ ДВА ГОДА УСЛЫШИМ ВСЕМ УЖЕ ИЗВЕСТНЫЕ СЛОВА ДЕНЕГ НЕТ И СДЕЛАЮТ СДЕЛАЮТ ОЧЕНЬ ГОРЬКОЕ ЛИМЦО

  4. А я бы не против летать с Салки,а не с Кольцова!

  5. А северным районам так вообще нормально будет!

  6. Это было бы просто крем **ять брюле. Надеюсь дожить до открытия.

  7. Конечно, это было бы хорошо… А может, будет?

  8. сижу и голову ломаю: проект “согласуют”…может “согласовывают”? или может “уже на согласовании”…мне одной не нравится? кажется “уже” больше подходит к согласовали”…:)

    • мне тоже резануло…
      наверное всё-же – согласовывают. согласуют – будущее время.

  9. По*уй, что живём в[ОЙ!] , за-то с аэропортом,[ОЙ!] *!!!

    • Да не в[ОЙ!] уж совсем! Осталось в этом году дороги доделать; остальные дворы, скверы и тротуары в порядок привести и с транспортом разобраться!.. Аэропорт входит в транспортный вопрос. Кроме того это сделает Н.Тагил более удобным для бизнесса… деньги… ДЕНЬГИ НА ИНФРАСТРУКТУРУ!!! Нет?! Не понимаете?!

  10. Очередная сказка. Какие гражданские авиаперевозчики будут летать в наш Урюпинск? Они что-сумашедшие? Основная масса по загруженности, если она будет-это грузоперевозки и чартеры. О окупаемости проекта никто не сказал ни слова. С чего бы это? Я за аэропорт, если будут организованы постоянные гражданские перевозки пассажиров, но не на “кукурузниках”.

    • Евгений, если вы в Урюпинске живёте, я сочувствую. Я лично живу в 50-м по населению городе самой большой страны мира. Я постоянно привожу в пример Орск, где 250.000 жителей, но при этом 4 аэропорта разного назначения. Помимо этого, в нашей области в Серове, Сосьве и ещё в нескольких маленьких городах есть гражданские аэропорты местного значения. А мы что, хуже?! Он окупится, финансистам виднее: Титановая долина, окрестные города, сам Н.Тагил с его международными выставками и международными лыжными базами!! Мы не в Урюпинске живём, пора бы уже понять!

      • Эко Вас понесло. Вы сначала найдите аваперевозчиков, которые бы желали летать в г. Н-Тагил со всей России, а потом и поговорим по существу. На больших проектах обычно пилит тот, ктопробивает эти проекты. Тут история один в один.

        • Не сразу Ё-бург строился, всё приходило постепенно: сначало по области, потом по России, потом и в ближнее зарубежье и т.д.. Я не понимаю суть проблемы, о которой вы говорите: часть самолётов вместо Кольцово тупо будет приземляться в Салке и всё!

  11. Путин устал летать на вертолете каждый раз на УВЗ. Будет гораздо удобнее и быстрее приземлиться в Салке и доехать до УВЗ. Кто вам сказал, что с этого аэропорта будут рейсы какие то далекие. Тем более чарторные. Не смешите. Конечно будут рейсы из индии и из других стран во время проведения выставки Экспо-армс. Возможно будут и междугородние рейсы но только цена будет раза в 2 выше чем из (в) Кольцово.

    • Метро?!! 🙂 Кто сказал про метро в Н.Тагиле??! 🙂 Это моя фишка! 🙂 Не согласен, что с Вагонки до Салки должно ходить. Метро – это городской скоростной внеуличный транспорт, поэтому должно оно обслуживать сам город! Но нам далеко до этого: в России у половины городов-милионников нет метро; у полу(суб-)миллионников,- вообще ни у одного; а Н.Тагил даже не субмиллионник, т.к. у нас даже полумиллионного населения нет! Об этом всерьёз можно будет говорить лет через 10, когда мы станем полумиллионником, а Россия – богаче, и метро будет во всех этих городах, превосходящих Н.Тагил. Я тоже мечтаю о метро у нас, но пока это нереально. Впрочем можно и пофантазировать…

      Я предлагаю такую схему:

      Линия №1 “Демидовская”:
      Механическая (площадь ВМЗ) – Выйская (площадь перед ВГОКом) – Улица Островского (ул.Островского/ул.Газетная) – Проспект Ленина (площадь Молодёжи (возле КДК “Современник”)/пересадка на линию №2/ – Проспект Мира (пр.Мира/пр.Строителей) – Вокзальная (Привокзальная площадь) – Коксовая (площадь перед Коксохимом) – Разъезд (Восточное ш./Северное ш.) – Вагонозаводская (Восточное ш./пр.Вагоностроителей) – Ленинградский проспект (Ленинградский пр./ул.Окунева) – Пихтовые горы (Ленинградский пр./ул.Зари) – Улица Зари (пр.Вагоностроителей/ул.Зари);

      Линия №2 “Тагилстроевская”:
      Тагилстроевская (площадь Тагилстр.суда) – Смычка (ул.К.Зорь/ул.К.Пылаева) – Краснокаменская (пр.Победы/ул.Пархоменко) – Улица Циолковского (площадь перед ДК “Молодёжи”) – Проспект Ленина (площадь Молодёжи (возле КДК “Современник”)/пересадка на линию №1/ – Старогальянская (пр.Уральский/ул.Береговая-Ударная/ул.Бригадная) – Уральский Проспект (пр.Уральский/ул.Дружинина) – Новогальяновская (ул.Тагилстроевская, возле ПКиО “Победы”) – Октябрьский проспект (пр.Октябрьский/ул.Захарова).

      Как кому мой проект? 🙂

      • если начнут строить метро, Выя точно вся провалится в шахты, итак на честном слове держится

  12. Путин устал летать на вертолете каждый раз на УВЗ. Будет гораздо удобнее и быстрее приземлиться в Салке и доехать до УВЗ. Кто вам сказал, что с этого аэропорта будут рейсы какие то далекие. Тем более чарторные. Не смешите. Конечно будут рейсы из индии и из других стран во время проведения выставки Экспо-армс. Возможно будут и междугородние рейсы но только цена будет раза в 2 выше чем из (в) Кольцово. Плюс Верхняя Салда рядом. Там цех боинг, титановые детали или даже титановую пудру гораздо удобнее забрать из Салки. Короче не для народа он строится, успокойтесь.

  13. Ты сам недалекий!И цены будут ниже -если рейсы будут напрямую в Москву.А аэропорт сейчас может любые пассаж.самолеты принимать.Надо знать а не ,,молоть,,!

  14. А когда, к какому году аэропорт сделают?? Доживу ли я, чтоб увидеть это чудо?

  15. “Без трусов, но в шляпе”, дорог нет, зато будет эрадром…

    • Дороги ремонтируют и строят, не надо. За 2012 половину всех нуждающихся улиц отремонтировали. Ещё столько же осталось, даже меньше; а денег в этом году нам выделяют аж в 3 раза больше! Кроме того, аэропорт будет не только Н.Тагил обслуживать.

  16. На сайте строительства в Н.Тагиле говорится, что уже через пару лет большие пассажирские самолёты смогут приземляться! Вот ссылка:

    http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=855426&page=68

  17. Так понятно что смогут приземлятся, только Тогилу то с этого что, эрадром строят для хозяев “Титановой долины”…

    • Как что с этого?! Ну и мы будем летать! Так-то Н.Тагил будет центром Тирановой долины, а не маленькая 50-тысячная В.Салда! Аэропорт будет служить и для Тирановой долины, и для гражданских нужд Н.Тагила и окрестных городков.

  18. почему САЛКА так то СОКОЛ

  19. Вот аэропорт в Кирове. У нас, скорее всего, будет что-то подобное http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE_%28%D0%B0%D1%8D%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%29

  20. Не,ну если не международный нафиг он нужен?! Это ладно кому-то на Монзино к бабушке летать надо,но там на електричке тоже можно.

    • Вот явно на меня намёк! 😉 Между прочим у меня и в Германии, и на Украине друзья. Ну не только мне. Люди и отдыхать на юга летают, и по делам. У нас в городе 11 бизнесцентров + десятки офисных! А будет больше. И что, в командировки всем через двухполосный Кольцово летать?! До туда доехать ещё надо, потом ждать, потом лететь!.. Люди устают. И, даже если не международный, по России что никому никуда не надо?! Потом и до международного дорасти можно. Меня бы пока устроил и внутрироссийский, не всё сразу.

      • и что, есть авиакомпании, которые людей с зп в 5205 бесплатно возят? :)))

        • Я не знаю, может есть… в Колумбии или Уганде… Ты мне льстишь. У меня з/п 4500 рублей в месяц. Но я не для себя выясняю. Мне важно жить в пристижном большом городе, где есть аэропорт.

        • Я сам не смогу ни с Кольцово летать, ни с Салки. Возможно мой друг Рома к нам на Монзино будет не через Кольцово летать на лето, а прям из Гамбурга до Покровки, а оттуда прям к нам на Монзино! И мать моя в Тайланды/Турции/Египты/Финляндии/Чехии/Франции свои будет летать с Салки. А мне и Перьми, и Ё-бурга нормально пока! 😉

  21. 20 лет слушаю разговоры про СОКОЛ-САЛКУ, а понять не могу: где тут танцор, а где – проблемы, так сказать.

    • Какой танцор, какой сокол?! Аэропорт называется “Салка” всю жизнь! А “танцор”- ну Носов наверное. Ему дох..я танцевать перед губернатором и на стройке прийдётся за этот кусок асфальта и павильон вокзального типа рядом с ним!! Он же матершинник, он же тагильский железный супермэр, он же оратор и т.д…. Как удобно, так и называйте.

  22. В СОКОЛЕ АЭРОПОРТ БУДЕТ!

    • Hey hey hey, sokoli, zatshimaite guri visi gori!.. (польс.)

    • Авип Локос – это наше вечное знамя! Авип Локос всегда будет с нами! Свобода выбирать пиво “Сокол” для себя гораздо важнее просто меня или тебя! Мы способны на всё, и даже больше, чем на всё! Авип Локос – тема, которую мы несём! Поэтому для всех нас ответом на вопрос “Быть или небыть?” станет Авип Локос! =)

    • Я понять не могу, почему “Сокол”??! Кто когда его так называл?! А аэропорт называется “Салка”!

  23. Я – Дилан Хант – капитан межзвёздного крейсера “Созвездие Андромеды”. Хочу приземляться в вашем аэропорту для пополнения запасов и ресурсов своего крейсера! Какого х…. у вас всё ещё нормального аэропорта нет?! Почему предыдущий мэр не построил?! Ща лечу в Сочи убивать Исаеву ракетой класса “Сверхнова” за такие помидоры! Постараюсь не уничтожить[ОЙ!] ..р всю солнечную систему. У меня вопрос к вашему президенту… Россия будет присоединяться к Содружеству Систем для совместной битвы с магогами?

  24. Сначала всё разворовали на аэродроме: часть плит с дорожного полотна, все линии связи пообрезали, все строения разобрали по кирпичику. Только потом поставили охрану. Сейчас опять будут деньги вбухивать. Его надо заново с нуля строить, поскольку даже инфраструктуры нет. А мы будем опять с голым задом…

Оставить комментарий или два