ПН, 15 июля 2024 | В Нижнем Тагиле:+21.3°C

ВГОК всё же оштрафовали за ликвидированную свалку

Напомним, многолетние «залежи» строительного мусора на Голом Камне в начале сентября обнаружила жительница Гальянки. Как выяснилось, часть мусора  – почти 2 тысячи кубометров – находилась на территории, арендуемой ЕВРАЗ ВГОКом в районе Гальянского месторождения известняков. Руководство ЕВРАЗ ВГОК приняло меры, не дожидаясь судебного разбирательства. Сейчас свалки ликвидированы. Дорога, ведущая на территорию, для посторонних закрыта. Тем не менее, ликвидация свалки не освобождает от ответственности, считает нижнетагильский межрайонный природоохранный прокурор Василий Калинин. Он направил в Роспотребнадзор по Нижнему Тагилу постановление о возбуждении дела против ЕВРАЗ ВГОК. Предприятие решили наказать штрафом в 100 тысяч рублей.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. логика прокурора настораживает и берут сомнения о его здравомыслии

  2. А вот я сомневаюсь в вашем здравомыслии. По вашей логике получается, что украл кошелек у бабушки, заловили с поличным, и раз кошелек вернули, то вора не надо привлекать к ответственности? Наказание должно быть в любом случае, и чтобы другим и чтобы в другой раз неповадно было.
    А Калинину респект, молодец.

  3. У забора на вашем заднем дворе кто-навалил кучу навоза. А Калинин вам и говорит – убирайте, два дня вам или штраф сто тысяч.

Оставить комментарий или два