ВТ, 3 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+18.4°C

В Нижнем Тагиле ещё одни торговцы мебелью обманывали покупателей

Напомню, накануне полицейские объявили о расследовании уголовного дела в отношении ИП Утянского, два магазина которого – на Ильича и Вагоностроителей, брали с тагильчан деньги, но мебель не привозили. По такой же схеме работал и ИП Прокопьев. Его салон мебели находился на Садовой. О том, что он обманывает покупателей, нам сообщили читатели. Оказалось, что в распоряжении полицейских уже не один десяток заявлений от пострадавших тагильчан, которые надеялись купить мебель у него. Родители Марины – в их числе. Ещё в октябре они присмотрели там кресла. Оставили предоплату в 5 тысяч рублей, подписали договор. Предприниматель пообещал доставить мебель через 10 дней, но потом нашёл очень много предлогов, по которым поставка задерживалась.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2013/02/MEBEL`.mp3|titles=МЕБЕЛЬ]

В итоге салон и вовсе закрылся. Полицейские ведут проверку, рассказали нам в пресс-службе свердловского управления МВД в Нижнем Тагиле. Но уголовное дело пока не возбудили. И не возбудят, если предприниматель выплатит ущерб всем обманутым покупателям.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Вы хоть корректора наймите, который 9 классов окончил.

  2. Зря Вы про 9 классов. Да, исправила опечатки. Трудный вечер трудной пятницы. Понять и простить. Про корректора думаем

  3. Видимо некоторым полицейским этот салон был весьма и весьма интересен, если они на заявления потерпевших говорили, что потерянные 5000,00 рублей, по сравнению с получаемой з.платой потерпевших, «не деньги!» и отказывали в возбуждении уголовного дела.

    • Может, пять тысяч, в понимании некоторых, и не деньги, но на дороге они не валяются. И тот, что у вас мошенническим путем взял эти деньги, должен быть наказан. И воообще, имена всех тагильских мошенников в предпринимательстве, тех, кто обманывает покупателей и клиентов, должны быть написаны крупными буквами на большом уличном стенде. Город должен знать своих «героев»! Чтобы у них вообще не было заказов.

  4. А что, полицейским нужно было собрать аж несколько десятков заявлений прежде чем они «объявили о расследовании уголовного дела»?

    • Представьте себе, да. И шевелиться при этом должны сами пострадавшие. К сожалению, наши законы больше защищают мошенников, чем потерпевших. И поэтому наши люди предпочитают возмущаться на кухнях, а не идти в суд. А так точно ничего не добьешься.

      Я тоже столкнулась точно с таким же мошенничеством, правда, не с мебельными фирмами,а с фирмой «Бронислав», они по установке дверей специализируются.

Оставить комментарий или два