ЧТ, 5 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+28.5°C

Профсоюзы предлагают приравнять статус Героя труда к высшим госнаградам

Представители профсоюзов предлагают приравнять статус Героя труда, введение которого обсуждается в России, к высшим государственным наградам – званию «Героя России» и Ордену «Андрея Первозванного». Как пишет ЕАН, такую инициативу озвучил руководитель Ассоциации организаций профсоюзов УрФО, председатель Свердловской федерации профсоюзов Андрей Ветлужских. Идею введения звания профсоюзы предлагали еще четыре года назад. Летом 2012 года председатель движения «В защиту человека труда», уральский полпред Игорь Холманских обратился к Владимиру Путину с предложением ввести звание «Герой труда». В итоге в декабре 2012 года президент принял решение восстановить звание «Герой труда». При этом он отметил, что нельзя делать кальку с советского времени.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. чёй-то шрифт совсем карликовый,новость не прочитать.а каков холм-растёт и пучится,в тандеме с носом реал дел наделают,потекут бабосы рекой.я за инициативу,звезда героя труда-это огонь.было бы оч приятно пожать такому челу руку и рассказывать знакомым,что знаком с героем.отсюда и зрплт подскочит и прибавка к пенсии думаю будет неплохая.

  2. не успел дописать,шрифт нормальным сделался,странно…

  3. И вот в праздничном шествии появляются герои труда, члены профсоюза, «Правильным курсом идёте товарищи» Ур-р-р-а-а-а…

    • полпол,ну чё ты брюзжишь,ведь на самом деле приятно,может правда награждать начнут по заслугам,мы ведь город пролетарский,сдесь есть реал Люди достойные наград.(ну и холм за нас мазу тянет):-)

  4. Как я полагаю, все проблемы человека труда профсоюзами решены. ет ни забастовок, голодовок, остановок и закрытий производств, зарплата рабочих сравнима с зарплатой рабочих в Европе, пенсионные реформы проведены и будущая пенсия сравнялась с пенсией скандинавских стран. Теперь осталось только наградами заниматься. Но и это не главное. Вопрос в том, кого (как обычно) будут награждать этим званием. Рабочим, как всегда,грамоты и благодарственные письма от работодателя, а Ветлужских, Хохманский,Куйвашев и им подобные и будут среди «героев».

  5. «С чем боролись на то и напоролись…»

  6. При СССР был герой соцтруда, а теперь герой какого труда?Точно, что второй раз история повторяется в виде фарса. Нормальные зарплаты, достойные пенсии, нормальная страховая медицина — никаких героев не надо. Где на западе герои труда? Еще стахановцев верните. Проблем больше нет, достала эта шняга

  7. бывший глав. зав. 1й гор.бол. герой 40 тыщ. пенсия + развал район медиц. все жмут руки бывш.депутату.

Оставить комментарий или два