ВС, 25 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+17.8°C

Нелегальные стоянки в Нижнем Тагиле занимают место детских садов

А машины на них оставляют даже депутаты. Проблему парковок обсудили парламентарии и представители городской администрации. Официально предпринимателям, владеющим стоянками, в Нижнем Тагиле отдано в аренду 14 гектаров земли. На них расположилась 61 стоянка. И в числе злостных должников по арендной плате  — владельцы лишь четверти из них. По словам мэра Сергея Носова, город столкнулся с проблемой, когда стоянки занимают территорию, на которой можно построить садик. А всё потому, что нет единого документа, который на основании генплана отводил бы территории под стоянки.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2013/02/STOYANKI-NOSOV.mp3|titles=СТОЯНКИ НОСОВ]

При этом все признают – машину в Нижнем Тагиле поставить негде. Автомобилями заняты все дворы, где должны гулять дети. А услугами сомнительных стоянок приходится пользоваться даже парламентариям, говорит спикер городско думы Александр Маслов.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2013/02/STOYANKI-MASLOV.mp3|titles=СТОЯНКИ МАСЛОВ]

По мнению Сергея Носова, необходимо стимулировать в Нижнем Тагиле строительство паркингов. В ближайшее время специалисты земельного контроля городской администрации вплотную займутся нелегальными стоянками. К марту чиновники планируют собрать всю задолженность. Со злостными должниками и нарушителями будут расторгать договоры. А депутаты порекомендовали администрации исключить выделение участков под стоянки внутри кварталов и с нарушением правил землепользования.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Постройте паркинг около «Райта», весь ЖД район будет благодарен!

    • Билдируйте паркинг около «Райта», весь рэйлвейский дистрикт будет сэнкфульный.

  2. Прямо под окнами Женской консультации на Вагонке-автостоянка. Представляю что там твориться по утрам, особенно в морозы. А ведь там беременныею

  3. Стоянка, где я машину ставлю, тоже, похоже, подозрительная. Каждый год закрывать собираются. Ну закроют. А машины то куда? Правильно, по дворам расползутся. А там и так не протолкнуться. Так что как то решать это нужно… Стоянки тоже очень-очень нужны.

Оставить комментарий или два