ВС, 25 июля 2021

Привет из лихих девяностых: тагильчанину угрожали расправой и забрали его машину

В полицию за помощью обратился 21-летний парень. И рассказал такую историю. В понедельник вечером он ехал на своей «семёрке» по улице Краснознамённая. Вдруг его машину заблокировали два автомобиля. Из одного выскочил незнакомый мужчина и спросил, зачем парень следит за ними. Пострадавший при этом утверждает, что видел этого человека впервые. Незнакомцы пересадили парня в свой автомобиль и увезли в район кладбища на Рогожино. Там ему угрожали расправой, махали перед лицом газовой горелкой, били, рассказали нам в пресс-службе свердловского ГУ МВД в Нижнем Тагиле. Единственное, что мог предложить 21-летний тагильчанин, это 5 тысяч рублей и золотой крестик. Преступники вернулись с ним к оставленной машине, отправили парня за деньгами, которые он якобы должен. А сами уехали на его «семёрке». К месту встречи с вымогателями парень уже пришёл в сопровождении полиции. И преступников удалось задержать. Одному из них 32 года, он уже был судим. Сейчас официально работает в строительной фирме, но злоупотребляет спиртным. Мужчина во всём сознался. В отношении него завели сразу три уголовных дела – за угрозу убийством, побои и угон.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. За забор таких уро..в на долго надо закрывать.

  2. Отсидевшие уже не люди, это лишь пародия на людей! «Недочеловеки» должны жить в закрытых городах!

  3. Он не сидел, у него условка

  4. Я предлагаю переселить всех зоновских утырков и алкашей на Тыговский жилмассив — в дыру, со всех сторон окружённую зонами и заводами, тем более что половину и переселять-то не прийдётся: они и так там живут! Вся Тыга (Тагилстр. жилмассив) по факту уже представляет из себя гоповское гетто, где живут утырки, алкаши, колхозники и гопота (Пахи, Михи, Дюши и Натахи)! Там с 90-х годов ничего в головах не изменилось, те же унылые зоновско-гоповские понятия: идёшь по Тыге, а на тебя палят чоткие пацики из подворотни, высматривая,[ОЙ!] ты или реальный пацан!.. Улицы ведут ниоткуда в никуда, от завода к заводу. И в этой западне жизни, в этом маленьком мирке зреет и преет гоповская мерзость, спесь и затхлость — «норма» для Тыги! Т.е. там уже и ограждение есть в виде заборов заводов и зон, строить не надо! КПП только надо на въездах штук 6 и всё! Мне жалко Металлургов — неплохая улица, но ей прийдётся пожертвовать. А иначе никак: у нас так и будет криминал! 🙁

    • Так, ну вот высмотрели посоны, что идет[ОЙ!] . Дальше какие их действия?

      • Я давно уже не школьнег, поэтому со мной давно такого не бывало. Но я вижу, какие ходят по Тыге и какими глазами на окружающих зырят,- с 90-х гг нихрена не изменилось!.. Ну идёт парень по двору, подаваливают к нему трое — четверо адидаса в кепках, спрашивают: «Слыш, есть деньги?»- «Нет»- «Найду, ипало бью?» Или «Чё найду, всё моё?». Потом могли ради спортивного интереса и отпимать, и лавэ «отработать», или просто раз по тоже дать!.. И на Тыге быть таким считалось НОРМОЙ!!!

        • Однако с каким знанием дела ты описал )))

          Всем воздастся! Не переживай!

          • Каким знанием дела?! Я живу на этой грёбанной Тыге с видом на помойку из одного окна своего клоповника и на дымящий серый НТМК из другого! Я описал стандартную схему уличного гоп-стопа, никаких подробностей, это все знают. Затхлое, спесивное, унылое, серое место!.. Колхозники в сапожищах, гопота в кепках и адидасовых комбинизонах, зоновские прокуренные утырки и бабищи жирные колхозные — население Тыги! Это не моя нация!!! Отрекаюсь! Троекратно отрекаюсь!!! Бог свидетель! МЕРЗОСТЬ КАКАЯ!!! Щас шёл — насмотрелся, какие по рынку ходят, как всё серо!.. :`( Разбитые в щебень тротуары, изломанные, гнутые ограждения на улицах!! Какая мерзость, Евген!! 🙁 ТЬМА!!! Как Алапаевск внутри большого города! А К.Камень — цивилизация, мой любимый район, я там душой отдыхаю! А Тыгу я ненавижу!!! Х( Проклятое, мерзкое место.

          • Открой словарик и запиши, что слово «спесивное» — пишется БЕЗ буквы Н.

          • Словарик!.. Евген, я тут душу изливаю, а ты мне словариком в нос тычешь!

  5. Ну дак и на Вагонке так же!

    • Да, знаю, гопота везде есть, только на Тыге в 90-е годы это было НОРМОЙ!!! Там и сейчас так же!! А на Вагонке — цивилизация! Я бывал, там даже в позднее время нормальные люди ходят!.. Специально ходил, смотрел по Дружинина, Вагоностроителей, Окунева, Ленинградскому, по дворам там!.. Нарваться конечно можно, но их там не повсеместно, не много, больше нормальных людей! А на Тыге их большинство!!! БОЛЬШИНСТВО!!! В прямом смысле! В этом всё дело.

  6. крик души просто какой то! А переехать, Шалфей, ни как?

    • Никак. Денег нет. Заработать не могу. В любом случае не хватит. Оплачивать её не смогу всё равно. Выхода нет, забейте. Буду до конца своего унылого существования киснуть и гнить на грёбанной Тыге! Всё плохо. 🙁

  7. гопота не имеет привязки к определённому району-на мою матушку напали в 12 часов дня на ГГМ,когда она зашла во двор после того,как сняла деньги в банкомате!она у меня боевая старушка-одному напинала по яйцам,подняла жуткий кипиш и эти утырки слиняли очень оперативно!а меня не так давно пытались обуть три унылых тромба,тоже днём-в центре города на Газетной,буквально возле моего дома-я чуть не оглох от такого беспредела!ствол,направленный в башку,придал им такое ускорение,что я даже засмеялся))),еле сдержался,чтобы всю обойму в спину не высадить,но,блин,нельзя,это уже нифига не самооборона,а проблемы мне ни к чему…так что вооружайтесь,господа-кто знает,что может случиться!

    • И всё-таки есть более гоповские районы и менее. В одних часто, в других редко, а в некоторых это обычное дело. К последней категории в нашем городе относятся Северный, Сухоложский, Н.Кушва и Тагилстроевский жилой массив (Тыга, Смычка и Огнеупорный). В последнем вообще половина всего криминала города случается. Я там живу и вижу: приезжаю в Центр — сразу ощущаю контраст с Тыгой! Но преступления бывают везде. Я говорю, что именно на Тыге и в выше перечисленных районах быть гопником всегда считалось нормой! Я про это говорю.

Оставить комментарий или два