ЧТ, 19 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+4.6°C

Чем запомнилась «Лыжня России» нашей редакции? Фотоотчет

Чиновники сдержали свое слово – в каше было много мяса! В этом убедились более 12 тысяч человек, принявших участие в десятой массовой лыжной гонке «Лыжня России-2013» на полигоне «Старатель». Посмотреть на самый массовый лыжный забег в Свердловской области приехали председатель правительства Свердловской области Денис Паслер, вице-спикер Законодательного собрания Виктор Шептий и глава Нижнего Тагила Сергей Носов.

DSCN3242

Приехали на «Старатель» депутаты городской Думы и чиновники мэрии. Многие из них были в спортивной форме. «Если кто-то из администрации города побежит в VIP-забеге, то можно сказать, что нормы ГТО они сдали!», — пошутил Сергей Носов. Затруднился назвать количество парламентариев в гонке на 2014 метров и спикер гордумы Александр Маслов. Сам Александр Викторович участие в гонке не принимал, сославшись на травму колена.

DSCN3128

В итоге нормы ГТО, как выразился Сергей Носов, сдали несколько человек. В их числе начальник аппарата администрации города Андрей Ленда, заместитель главы города по ЖКХ Константин Захаров и начальник отдела по молодежной политике муниципалитета Дмитрий Язовских. Последний, кстати, считает, что пройти VIP-дистанцию сможет любой, а вот пробежать – далеко не каждый.

ЛЫЖНЯ-ЯЗОВСКИХ

DSCN3190

Среди народных избранников одним из первых к финишу пришел Вячеслав Горячкин. В гонке его поддерживал маленький сын, а на трибунах за него болела большая часть городской Думы. По словам Вячеслава Горячкина, принять участие в гонке хотели все депутаты, но смогли немногие. Только он и Владимир Антонов вышли на старт VIP-забега.

ЛЫЖНЯ-ГОРЯЧКИН

Рекорды участников VIP-забега никто не замерял, так что чиновники сами дипломатично поделили между собой призовые места. Первому вице-премьеру регионального правительства Владимиру Власову досталось первое, министр внешнеэкономических связей Александр Харлов заявил, что финишировал вторым, а замминистра строительства Дмитрий Нисковских предположил, что он пришел к финишу третьим.

DSCN3182

DSCN3183

Дистанция  2014 метров символичная и посвящена Олимпийским играм в Сочи. Вопрос о том, какой будет дистанция VIP-забега в следующем году, поставил министра спорта и молодёжной политики Свердловской области Леонида Рапопорта в тупик. Ведь Олимпиада стартует 7 февраля — за несколько дней до очередной массовой лыжной гонки. Леонид Рапопорт предположил, что придётся бежать в поддержку Чемпионата Мира по футболу 2018 метров.

ЛЫЖНЯ-РАПОПОРТ

DSCN3233

За месяц до «Лыжни России-2013» на заседании оргкомитета по подготовке к соревнованиям  замминистра агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Татьяна Попова заявила, что для участников гонки в каждой порции гречневой каши будет около 20 граммов свинины или говядины. Остальные участники оргкомитета ужаснулись такой скромной порции, а Леонид Рапопорт обещал подобного не допустить. В итоге слово сдержал – в каше было много мяса. Во всяком случае, гречку с кусками мяса давали в четырёх полевых кухнях из 12. Народный паёк дегустировал наш корреспондент и остался доволен.

DSCN3166

 

Возвращаясь к гонке, стоит отметить, что два победителя «Лыжни России-2013» — тагильчане. Спортсмен СДЮСШОР «Аист» Михаил Язовских финишировал первым среди юношей в 10-километровой гонке, а Елена Зубова из «Спутника» на этой же дистанции стала самой быстрой среди девушек.

DSCN3277

DSCN3271

Абсолютным победителем среди мужчин стал 30-летний бронзовый призер Олимпиады-2006 в Турине Иван Алыпов из Екатеринбурга. Среди женщин лучший результат продемонстрировала Елена Слушкина из Полевского. Главными призами для победителей стали автомобили марки «Шкода».

DSCN3289

DSCN3305

Наградили призами и победителей массовой гонки. В номинации «Самая спортивная семья Нижнего Тагила» награждены Иваницкие, Ларионовы и Гороховы.

Семья Иваницких

Самыми опытными участниками этих соревнований стали 87-летняя жительница Невьянска Тамара Сивкова и 85-летний пенсионер из Верхней Салды Виктор Стрелоусов.

DSCN3239

Уральская «Лыжня России» в этом году побила рекорды. На массовый забег по всей области вышло около 450 тысяч любителей беговых лыж.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Надо бы запретить проф спортсменам участвовать в массовых соревнованиях,пусть главные призы достаются простым людям.

  2. В 87 и 85 выйти на лыжню! Вот ЭТО победа!

  3. Приятно посмотреть на разогретых и веселых людей в зимних антуражах, только вот когда всякие места и грамоты смешные и провинциальные перестанут давать, ведь здоровье — лучше грамоты!

  4. Я вот не понял… Мероприятие спортивное, массовое, открытое… ПРИ ЧЕМ ТУТ ЕДИНАЯ РОССИЯ????? Пусть уже запихают свои флаги в одно место себе… Достала эта пропаганда!

Оставить комментарий или два