СР, 28 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+12.9°C

Около пяти миллионов рублей поступило в Нижний Тагил на развитие спорта по региональной программе

Реализацию целевых программ рассматривали депутаты городской Думы на заседании постоянной комиссии по молодёжной политике и спорту. В 2012 году Нижний Тагил получил из областного бюджета по программе «Развитие физкультуры и спорта в Свердловской области» 3,5 миллиона рублей на оборудование, инвентарь, и экипировку, а ещё 1,5 миллиона рублей – на участие спортсменов и тренеров в соревнованиях. Как рассказали нам в аппарате Думы, на реализацию городской программы «Молодежь Нижнего Тагила»  в 2012 году направлено 10 миллионов. В том числе почти 6 миллионов потрачено на трудоустройство 1400 подростков в отрядах мэра. В 2012 году начала действие новая муниципальная программа по патриотическому воспитанию. 80 тысяч рублей потрачено на обновления экспозиции музея памяти воинов-тагильчан, погибших в локальных воинах. В этом году депутаты предложили чиновникам рациональнее подойти к распределению средств программы. В частности, финансовых вливаний ждёт и кадетская школа № 21, в которой много времени уделяют патриотическому воспитанию детей.

 

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. «финансовых вливаний ждёт и кадетская школа № 21.»

    Воот! Вот именно для этого и была вся эта показуха с бегающими в противогазах детишками…

  2. А мы вот занимаемся в школе №1 олимпийского резерва художественной гимнастикой, а каждый год зал для тренировJк ищем, т.к. школа только для спортивной гимнастики восновном предназначена…и за аренду зала родители платят…и за поездки на соревнования…КАКОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ?!!! ВЫ О ЧЕМ!!! или потому что тренер не депутат?…

    • вопрос с арендой-он достаточно интересный…ибо, общеобразовательные школы предоставляют спортивные залы в свободное от их занятий время на договорной безвозмездной основе. а в какой школе занимаетесь Вы? а на тему поездок на соревнования: муниципальным ДЮСШ города выделяются деньги на командирование спортсменов на соревнования, но это слезы, а не деньги. Но при этом, оговоренные выше 1,5 миллиона, были направлены именно в 4 СДЮШОРА нашего города, в том числе и в СДЮШОР № 1. а тренеров-депутатов у нас в городе вообще нет…

  3. Чиновники стали ближе к спорту,ГЛАЗА ДА ГЛАЗОНЬКИ ЗА НИМИ.

Оставить комментарий или два