ПН, 26 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.3°C

20-летний пироман спалил шесть машин. Фаер-шоу наблюдали сегодня ночью жители Вагонки

Первым загорелся УАЗ, припаркованный у дома № 40 по проспекту Вагоностроителей. Очевидцы сообщили о случившемся в полицию и пожарным. Когда полицейские приехали на место, выяснилось, что неподалеку горят еще несколько автомобилей. Как рассказали нам в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области в Нижнем Тагиле,  на Вагонку были стянуты все комплексные силы полиции, находящиеся на дежурстве. В районе улицы Патона оперативники задержали пьяного молодого человека, который вел себя подозрительно. Парня доставили в отдел полиции №17. При личном досмотре у него обнаружили автомагнитолу, диски, набор инструментов и автомобильную аптечку. Владельцы сгоревших авто опознали изъятое. Парень употребляет токсичные вещества. Полицейские предполагают, что в момент задержания он был «под кайфом» и поэтому не смог ничего объяснить. Полицейским удалось выяснить, что задержанный парень ранее неоднократно судим, месяц назад вернулся из тюрьмы, где отбывал наказание за кражи из автомашин. Этой ночью от рук злоумышленника пострадали шесть автомашин, четыре из них восстановлению не подлежат. А в отечественном внедорожнике, который загорелся первым,  взорвался газовый баллон. Взрывной волной также были повреждены несколько автомобилей и расположенные рядом здания. К счастью никто не пострадал. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Уничтожение чужого имущества путем поджога». Пироману грозит минимум 5 лет лишения свободы.

1

2

3

Прапорщик Владимир Садовский и  старший сержант Антон Фирсов задержали преступника

Прапорщик Владимир Садовский и старший сержант Антон Фирсов задержали преступника

 

Изъятые у задержанного вещи

Изъятые у задержанного вещи

 

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД по Свердловской области в Нижнем Тагиле

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. вот урод…

  2. ну то что маршрутку сжёг — не жалко
    одной помойкой на колёсах в городе меньше

  3. 20 лет, неоднократно судим. Ну вот на фига таких вообще на свободу выпускать? Гуманность наша… И сейчас — ну дадут ему пять лет. Можно подумать, через пять лет он лучше станет, выйдет и продолжит »развлекаться». Убивать бы таких сразу…

  4. Вот на лесоповал бы его, до полной отработки стоимости всех авто. Но у нас же гуманизм, принуждать к труду запрещено, пусть он лучше посидит на гос. обеспечении на нашей шее еще немного.

  5. Вот гаденыш! Тут блин работаешь от зари и до того дуба, чтобы машину купить нормальную — не для понтов, а для безопасности самой и других участников движения — а тут приходит этот хмырь и тырит у тебя из салона какие-то семечки, потому что ему на пузырь не хватает. А ПОТОМ ПРОСТО ПОДЖИГАЕТ ТВОЮ МАШИНУ!

  6. заработал на тачку, заработай и на стоянку. хату купили платите же за комуналку, а то задрали все дворы засрали машинами, тем более на вагонке самые дармовые стоянки и их больше всего

    • Всё правильно. Почему общественное пространство — детские площадки, газоны и т.п. — используются под личное авто? Да, наша застройка не была расчитана под такое кол-во машин. Так при покупке авто будь добр, позаботься о том, где будет стоять твоё авто.

      Сразу: не надо спрашивать, если ли у меня авто. Есть. И вопрос хранения авто был у меня не второстепенным, как у абсолютного большинства: купили в кредит отечественную или б/у иностранную повозку, гнут пальцы аки амператоры и считают, что им тут обязаны предоставить места. Щас. Вы покупали — вы и ищите.

    • ну не надо наверное утрировать. к своему подъезду вы наверное не перелазите через чужие авто…ну а то что машины стоят-так зачем платить за стоянку, если за страховку уже уплачено, например, и вполне прилично…а таких машин достаточно…так что, я так понимаю, двор то общий и каждый им пользуется по своему усмотрению…и поворчать у каждого повод найдется: на собачников, на детей, поджигающих июньский пух, на мужиков с пивом на лавке…но ведь речь не о том…речь о козле, который просто по тупости своей или от искреннего желания вернуться в родимый дом просто уничтожил кучу имущества на кучу денег и пострадали точно такие же люди, как и вы и я и много-много других…

      • Правильно. Зачем платить на стоянку. Лучше машинку поставить в детскую песочницу и гори всё огнём.

        Вот именно так, как Вы сейчас, и мыслят большинство россиян. И это неудивительно — 10 лет назад началась бешеная волна автомобилизации, и русские ещё довольно дикие практически во всех отношениях касаемо л/а. Ваши посты тому пример, это меня ничуть не удивляет.

        Думаю, культура начнёт проявляться лет через 30-40. А пока так: юзаем газоны и песочницы и никому ничего типичный автомобилист не должен. Пользуюсь общим пространство как хочу, тем более, вон собачки в ту же песочницу какают и мужики с пивом сидят. Дикари, ей-богу.

        Конечно, поджигальщтк неправ, но меня увело в сторону, ибо тема смежная.

        • никогда не ставила свои атво ни на детских площадках, ни на газонах…для этого во дворе есть места…и кстати-газоны у нас огорожены, как и детские площадки (чего и вам желаю) и на фото, что приведены выше, парковок на площадках не увидела…поэтому повторюсь-не нужно утрировать…и абсолютно резонно заметили-претензий к каждому можно нарыть множество. я думаю, если собрать и опросить ваших соседей-им тоже будет чем поделиться…так что давайте мух от котлет отделять: поджог-это умышленное причинение имущественного вреда и придумывать смягчающие обстоятельства: типа не так стояли авто-вряд ли стоит…

  7. вот попал чувак,теперь ему лучше в камере сидеть,попадется потерпевшим-в клочья растерзают.

  8. Я стоял на выделенной зоне парковки у дома. И за что? Восхваляйте дальше этих уродов, пока они в вашу квартиру не придут.

Оставить комментарий или два