СБ, 24 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+14.7°C

Сроки техприсоединений сократят вдвое

На заседании свердловского правительства и.о. министра транспорта Константин Киселев представил проект закона «Об установлении на территории Свердловской области случаев, при которых не требуется получения разрешения на строительство». Как пишет Коммерсант, предполагается, что разрешение будет отменено для возведения новых кабельно-воздушных линий электропередач, распределительных и внутренних водопроводов, для объектов канализации, напорных и тепловых сетей, газопроводов и для других объектов ЖКХ. «Закон сократит сроки для техприсоединения на 85 дней, то есть до 100-120 дней, удастся уменьшить финансовые затраты на госэкспертизу. Кроме того, мы будем проводить работу по ускорению регистрации объектов», — отметил Константин Киселев.

 

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Ай, маладец правительство!
    Осталось только разрешить делить на ноль, и принять областной закон чтобы на территории Свердловской области электрон имел не только отрицательный, но и положительный заряд!
    И вобще почему у электриков ток в проводах переменный? Должен быть постоянный! В стране стабильность!

    • у нас и постоянный имеется

      • ВЫ, РЕБЯТА, комментируете, а сами в этой теме хоть были?!
        Чтобы осуждать- надо знать!!!

        • А чего там в теме? Очередной «одобрямс» — совершенно незаконная идея наплевать на установленные федеральным документом сроки на тех-присоединение и придумать свои. Более короткие. А завтра что придумают? За переход улицы на запрещающий сигнал на территории Свердловской области, приговаривать к 5 годам лишения сводобы?
          Не надо забывать, что Область-это субъект РФ, и ее акты не могут противоречить федеральным. Дополнять-могут. Противоречить- нет.
          Поэтому шутка про положительный заряд электрона тут более чем уместна.

Оставить комментарий или два