ВТ, 27 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+10.7°C

В борьбе с наркотиками полицейские рассчитывают на помощь тагильчан

С каждым годом потребителей зелья становится всё больше. Только в этом году – всего за полтора месяца — полицейские Нижнего Тагила выявили более 80 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Год назад было в два раза меньше. Как отметил заместитель начальника ММУ МВД «Нижнетагильское» Константин Мальцев, борьба с наркотиками – в приоритете у полицейских.

В прошлом году в суд было направлено около 300 уголовных дел в сфере незаконного оборота наркотических средств, каждое третье – в отношении наркосбытчиков. В последние месяцы из оборота изымается всё больше синтетических наркотиков. Всего в прошлом году сотрудниками полиции Нижнего Тагила из незаконного оборота изъято более 20 килограммов различных наркотиков. Успешную операцию полицейские провели и накануне. За подозреваемыми долго наблюдали, а вечером 6 февраля на Тагилстрое задержали продавца и покупателя сразу после сделки. 33-летний мужчина купил более 50 граммов героина. С собой у него было ещё 135 граммов, приобретённых раньше у этого же продавца. Покупатель – наркоман со стажем, его ежедневная доза – 10 граммов.

А вот 40-летний продавец – из «завязавших». Наркотиками торгует исключительно ради денег. Против продавца и покупателя возбуждены уголовные дела. Константин Мальцев отметил, что многих наркосбытчиков удается задержать благодаря сигналам тагильчан, и полицейские за это благодарны. Если вы знаете, где торгуют наркотиками и адреса наркопритонов, сообщите по телефону доверия: 97-62-21 или по телефону 02.

Видео предоставлено пресс-службой ГУ МВД по Свердловской области в Нижнем Тагиле

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. ГБН в помощь

  2. 8 судимостей?!! Офигеть

  3. 10 граммов — ежедневная доза? Это, грубо говоря, 300 000 рублей в месяц, если очень сильно округлить в меньшую сторону. Да и не один организм такое не выдержит. Ребята, свяжитесь с Бычковым, например, он вам точно подтвердит, что так не бывает.

  4. скажите как связатся с вами чтоб сказать кто и где занимается этой херней

    • Если вы знаете, где торгуют наркотиками и адреса наркопритонов, сообщите по телефону доверия: 97-62-21 или по телефону 02.

Оставить комментарий или два