СБ, 24 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+22.9°C

В Нижний Тагил прибывает чудотворная икона Богоматери «Всецарица»

Одна из главных святынь Новоспасского монастыря, сейчас находится в Екатеринбурге. Туда она прибыла накануне. Как отметили в нижнетагильской епархии, чудотворный образ покинул пределы Москвы впервые за 15 лет. «Всецарица» — почитаемая в Православной церкви икона Богородицы, находящаяся афонском монастыре Ватопед. Как отметили в епархии, она была написана в XVII веке, и много раз исцеляла верующих, которые молились перед ней. На Урал приехал список «Всецарицы», сделанный в 1997 году и переданный в московский монастырь. Он почитается как чудотворный и мироточивый. Икона «Всецарица» будет пребывать на Урале две недели. За три дня пребывания в екатеринбургском Храме-на-Крови, его посетило около ста тысяч человек. 21 февраля икону привезут в Свято-Троицкий кафедральный собор Нижнего Тагила, где она пробудет до 24 февраля.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. «Молиться, молиться и ещё раз молиться»- В.В. Медвепут

    • «чудотворный..» — придём же к ней и попросим ликвидировать всю воровскую хунту, находящуюся у власти, и прекратить-таки режим ликвидации страны. Вдруг произойдёт чудо, и назавтра проснёмся в стране без «Едим Россию» и по-настоящему Русском государстве

  2. планируется ли прибытие иконы в Челябинск?

  3. Слава Богу за все!

  4. В Библии нет ни одного слова о том, что людям надо поклоняться иконам и при этом молиться и что-то при этом от изображения выпрашивать.

  5. Так там и про провославие нет ни слова.

Оставить комментарий или два