ПН, 26 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.5°C

Радиационный фон в Нижнем Тагиле в норме. Информации о разрушениях на Среднем Урале нет. В Челябинской области – 100 пострадавших

В Свердловской области сообщений о жертвах и разрушениях пока нет. Об этом нам рассказал оперативный дежурный регионального управления МЧС.

Жертв нет

Между тем, по данным МВД, в Челябинской области пострадали около 100 человек. По данным начальника отдела гражданской защиты населения администрации Нижнего Тагила Андрея Жбанова, на территории нашего города падения осколков метеорита не было. Радиационный фон в норме. Никаких предупреждений о второй волне метеоритного дождя в Нижний Тагил не поступало. Напомню, жители Урала наблюдали сегодня, как по небу летел огненный шар. Над Нижним Тагилом можно было видеть, как мелкие частицы сгорают в атмосфере. До сих пор нет единого мнения, что же это было. По одним данным – метеоритный дождь и над Уралом отметились сразу несколько небесных тел. По другим – это осколки одного метеорита, сбитого ПВО.  Между тем, учёные считают, что метеорит в Челябинске не падал, а полетел себе дальше в Казахстан. В интервью «Российской газете» об этом заявил член комитета по метеоритам РАН Виктор Гроховский. «Действительно, в небе над Тюменской, Челябинской, Свердловской и Курганской областями сегодня мы наблюдали мощнейший болид. По мощности он может сравниться разве что с Сихотэ-Алиньским метеором, который упал в 1947 году. По данным  Виктора Гроховского, над Екатеринбургом он пролетел на высоте около 100 километров, то есть только входил в атмосферу. В Челябинске он светился, но не упал, а все повреждения зданиям были нанесены ударной волной», — рассказал Гроховский. По мнению ученого, небесное тело улетело куда-то на юг, в Казахстан.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. а с Казахстаном связь есть, или уже усе…накрыло?)))

  2. Какой суровый Челябинский романтик пообещал своей любимой звезду с неба на 14 февраля?

    • я вот все думаю?! а где же наши деньги потраченные на предупреждение населения: как где-то что-то случается а мы опять неготовы и не предупреждены !
      мало того ученые и космические войска и сказать толком не могут он упал или улетел дальше в Казахстан
      И чего ждать сегодня ночью- один выход голову под подушку

  3. А правда, что в Черноисточинске приземлился осколок метеорита? Узнайте, плис, уважаемое Экорадио!

Оставить комментарий или два