СР, 28 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+12.9°C

Россия представит новую версию боевой машины «Терминатор» в сентябре в Нижнем Тагиле

Обновленная версия перспективной боевой машины «Объект 199», известной в СМИ как боевая машина поддержки танков «Терминатор», будет представлена в сентябре, сообщает ИТАР-ТАСС. «Мы разрабатываем новую концепцию «Терминатора» под снятые с вооружения и модернизируемые танки Т-72. Новую версию представим в сентябре на выставке в Нижнем Тагиле», — заявил генеральный директор Уралвагонзавода Олег Сиенко. Он уточнил, что обновленный вариант боевой машины внешне похож на оригинал, но имеет измененную концепцию. Одно их значимых нововведений — снижение количества членов экипажа. По словам Сиенко, не каждая страна может позволить себе экипаж из 5 человек, требующийся для обслуживания и функционирования оригинального «Терминатора». «В ответ на пожелания таких заказчиков разработали новую концепцию, которая будет продемонстрирована на полигоне Старатель с 25 по 28 сентября», — отметил Олег Сиенко. Напомним, что «Объект 199» — боевая машина поддержки танков, предназначенная для уничтожения живой силы, бронетехники, воздушных целей, а также различных  укреплений и укрытий. «Терминатор» может создаваться как на базе танка Т-72, так и на базе Т-90. Штатное вооружение состоит из двух 30-миллиметровых пушек, пулемета Калашникова, ПТУР «Атака» с лазерным наведением и двух гранатометов АГС-17. Возможности БМПТ позволяют вести огонь высокой плотности по четырем целям одновременно.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

73 комментария

  1. Сиенко привык сказки да байки рассказывать. Он только одно не сказал, что есть противотаковые средства защиты, которые не дают бронетехнике никаких шансов на боевое развертывание и реальное применение ее в боевых действиях.Против боевиков в долинах Северного Кавказа еще будет эффект. В горах это хорошая мишень.
    Клоунада в том, что технику показывают в виде шоу. Она быстро едет, быстро стреляет, поражает цели:поражает цели или нет. Но демонстрация и показ идет в идеальных условиях, без каких-либо помех со стороны предполагаемого противника. Одним словом, нам всегда предлагают рекламную картинку.

    • Клоунада в том, что приходит Евгений и, начитавшись интернетов, начинает лечить про «противотаковые средства защиты, которые не дают бронетехнике никаких шансов», и про то, какая хорошая мишень в горах «Объект 199»

      • Вообще-то всё верно: танк «Т90-С», каким бы он хорошим не был, в горах всё-таки малоэффективен. Но это недостаток любого танка в принципе.

        • Опыт последней нормально проведённой войны показывает, что:
          1. сами по себе танк, самолёт, АГС, НСВ, ЗСУ-23-4 и т.д. — вещи малоэффективные;
          2. в умелых руках и болт — балалайка

          Если говорить о б/д в горах, то последнее крупное сражение с применением танков в условиях горной местности произошло в 1996 году у Мазари-Шарифа, и закончилось в пользу стороны, применявшей танки.

          Если говорить о применении танков на СК, то за Первую чеченскую кампанию безвозвратные потери танков составили 63 ед. (в том числе 10 в боях за Грозный), во Вторую — 11 ед. Что, собственно, подтвержает правоту тезиса о болте и балалайке.

          • Мазари-Шарифа же — это кафедральная мечеть в Кабуле, в самом центре мегаполиса. Там нет гор.

      • А смысл сего глубинного изречения в чем? Мысль, видимо, так и осталась в голове автора коммента. Напрягитесь. Возможно Вам удастся выразить то, что Вы хотите донести до нас и удивить (читающих интернет).

        • Уточняю. Сие мое послание адресуется анонимусу(подходящий ник для которого » тяв-тяв»)

          • Да это ты «тяф-тяф»! Клоун недоделанный. Где там твой бланк-то гербовый затерялся?

            Для тех, кто не в курсе: Этот персонаж на протяжении продолжительного времени сочиняет байки о том, что он то сотрудник СК, то АП… В общем стойкое ощущение, что очередная малолетка, начитавшись новостей, пытается умничать. Не обращайте внимания. Пусть тявкает 🙂

          • По-моему, Анонимус скорее прав. Хотя, может, и резок.
            Ваши пораженческие настроения: 1. ничем не подкреплены; 2. не популярны у подавляющей части взрослого населения, отслужившей срочку.
            Попробуйте найти аргументы в пользу Вашей позиции, при чём такие аргументы, которые не вызывали бы смех (то есть бред и фантазии разных павлов фельгенгауэров, аргументами не считаются изначально)

  2. Интересно, а это чудо техники может справиться с Шалфеем, он же «благославенный раб из будки без цепи» или в этом случае поможет только «Дихлофос»

    • Это ты, Шариков, раб своих стереотипов и невежества! Вера в Бога в своей душе — не рабство! Без Бога душа человека одинока и мертва! Врубись уже!!

      Хотелось бы знать, сколько раз этому танку по тебе нужно проехаться, чтоб ты ЗАСУНУЛ ЯЗЫК В[ОЙ!] !!! Потому что дихлофос в твоём случае точно не поможет, против тебя надо что-нибудь типа зарина! Только так вас травить!

  3. Евген, ты похоже из «опущенных или обиженных» будешь. Вынь[ОЙ!] изо рта, когда со мной разговариваешь.

    • Господа, держите себя в руках!

    • Ты обделенный материнской лаской что ли? ))))

      Мама в детстве не учила по себе не судить людей? )))

      Смешной, жалкий великовозрастный дебилоид ))) Отовсюду выгнали, нигде не признали ))) Мне тебя искренне жаль.

      Да… Вот еще что… Зачем освобождать твой рот? говорю-то я своим, а занят твой 😉 Доделаешь дело — сам достанешь ))))

      • Ты меня просто умиляешь своими комментами, даун. Вижу, что твой сексуальный опыт, приобретенный у телевизора, прямо пропорционален твоим ветвистым рогам. Видимо они то и мешают тебе думать и правильно выражать, редко посещающую тебя мысль.

      • Нихренасе, куда вы в своей «дружеской» беседе ушли! выяснять, кто сосёт х…. — это конечно очень важная тема для обсуждения в новостном форуме большого города двумя взрослыми мужчинами!! Ооооочень важная тема!.. Просто светская беседа за бокалом шерри в фамильном особняке на форшете!.. Героическая нация, победившая фашизм и монголо-татаров!.. Нда!.. Какая глубина мысли, какое чуткое восприятие темы статьи!.. Жесть.

        • Вот!.. «Усы вытри, они в чем-то белом»,- какая проза, какой полёт мысли!.. Как вы, дорогие читатели, думаете, что так замысловато и изящно завуалировал г-н Евген в своём посыле, а?? Я вот догадываюсь. А вы? 😉

      • Господа, а ну прекратить! Выясняйте личные отношения ИРЛ!

        • Умываю руки 🙂

          • После чего???))) Извиняюсь, не сдержался. Ну немог не написать я это! 🙂

          • А почему не рога?

          • «А почему не рога?»… Интересный вопрос… Я бы сказал, риторический. Что же ответит Евген?.. И ответит ли он вообще на явную провокацию Евгения, при том, что Ольге Рыжих он сказал, что замолкает… Кто же победит в Евгене: тролль или джентльмен?.. Хм… Сложная ситуация. Однако вам шах, г-н Евген.

          • Шалфей, я попрошу редакцию сайта, что бы тебя забанили на недельку. Тебя слишком много там, где тебя должно быть мало.

          • Я не понял, а где меня должно быть мало?! Я сколько хочу, столько и пишу! Или тут какие-то ограничения?! Когда Евген меня троллил, никто ему такое не писал чё-то! У тебя двойные стандарты.

            И что это «попрошу редакцию сайта»?! Ты кто?! У тебя связей много что ли?! Директор ты у них?!

          • Дружище да ты пойми ну дурак он, по пояс деревянный и по какой тебе нужен такой собеседник, он ни кто и очень большое ни что, а ты на него тратишь своё свободное время, достоин ли он этого?

          • Шариков, ты это про кого так лестно?!

        • Блин..задолбали уже!!! Идите лучше обсуждайте новый логотип выставки вооружений или про то, как депутаты составили Носову список дел на два года. Там много интересного)))

          • И после этого кто-то еще верит, что модераторы удаляют некоторые сообщения? Вот это как раз тот случай, когда не мешало бы воспользоваться служебными полномочиями. По хорошему в любом случае не получится.

  4. Про новую версию боевой машины разговор,а тут друг против друга. Русские мужики аль нет?

  5. Уважаемая администрация сайта, «почистите» комментарии. Вам самим то не стыдно? А то лаются, как деревенские собаки, каждый за своим забором.

  6. Этот день настал! На 24 часа в БАН отправляются Евгений и Шалфей. Меры вынужденные и надеемся, они остудят некоторые горячие головы.

    • Жаль, без Клоуна Шалфея будет скучновато.

    • Мало. 72 — минимум.
      Иначе не дойдёт.

      • Только забанивали не тех людей! Одни оскорб.ления пишут, провоцируют, других банят! Справедливо?!

        • 72 часа-это для выяснения личности, а вот 15 суток-вполне реальная мера воспитания…

          • Только это должно применяться к тем, кто это заслужил. А если наказание несправедливо, то человеку просто нечего осознать и не в чем раскаяться!

    • Опустела без тебя земля, как мне несколько минут прожить.

  7. Вот понимание справедливости для агентства «Все новости», в частности для А.Сальникова: одни люди, такие, как Полиграф, Евген, Вредина постоянно пишут оскорбления, подколы, однако же их никто не банит! Мне, стоило отпустить пару скользких шуток,- всё — меня забанивают!! А сколько раз меня троллили на этом форуме?! И никто не ушёл в бан!!! Один только Полиграф за последнее время назвал меня рабом, клоуном и как-то ещё! И ему за это ничего не было!! Не правда ли интересно выходит, да?!

    Просто редакции легче избавиться от меньшинства, повинуясь воле толпы, нежели быть справедливыми, и банить тех, кто оскорб.ляет других в чате, а не тех, кто им отвечает! Они продемонстрировали своё малодушие и комформизм тем, что публично выпороли меня и Евгения!!

    Нормально это разве?! МЕНЯ ЖЕ ОБЗЫВАЮТ, И МЕНЯ ЖЕ В БАН ОТПРАВЛЯЮТ!!!

    • Сальников все правильно сделал! Ты если на заткнешься по пустякам балаболить, тебя вообще на костре сожгут, во имя святой инквизиции. Все новости загадил своими умозаключениями!!! К врачу тебе надо.

      • Мне казалось, тут всем разрешено высказывать свои мнения! Или одни равны, а другие равнее?! Я ж пишу: меня обзывают, и меня же за это банят!!! Справедливостью и не пахло?!

        Я буду писать то, что считаю нужным!.. Вот я — взрослый, продвинутый чел, элегантно одеваюсь, обладаю разносторонним интеллектом и имею хорошо развитую эрудицию!.. Много ли таких людей у нас в городе, которые в религиях мира так хорошо разбираются, как я?! Помимо этого я по географической карте с закрытыми глазами ориентируюсь: могу назвать о любой точке на карте мира всё (историю, климат, политическое положение, охарактеризовать религии, там присутствующие; животный и растительный мир, и даже нарисовать типичный пейзаж этой местности). И это далеко не всё, на что я способен: я очень хорошо разбираюсь в людях, отлично знаю психологию!.. У меня систематизированные знания: всё разложенно по полочкам!.. Кроме того я очень хорошо разбираюсь в искусстве!.. И много чего ещё мог бы сказать!.. Однако, при всём этом, меня называют сумасшедшим, идиотом, клоуном!! Чем я заслужил такое отношение к себе?! Я призываю подумать над собой: почему вы, мы — русская нация — так плохо живёт!! Уж не потому ли, что свободомыслящие люди в этой стране каждый раз давятся толпой?!! Подумайте! Я на своём примере всё это иллюстрирую.

        • Предложение сайту «Все новости», может для того чтоб не выслушивать «словесный понос» в каждой теме таких «чудо» ЧЕЛов может выделить отдельную тему и назвать её ну допустим «Как я был Шалфеем», ну или как то ещё, это обсуждаемо, на которой он бы свободно высказываться на интересные ему темы, ну или на крайний случай поговорить сам с собой, да и желающих зайти «отоспаться на мальчике для битья» будет тоже не мало.

          • А может тебе лучше в резервацию куда-нибудь свалить?! Чё те непонятного было в том, что я написал?! И продолжаешь мне херню эту писать!! Кто тут мальчик для битья, урод?! Думай, чё бакланишь!!

          • присоединяюсь к Полиграфу. надоело…отдельные темы для шалфея (фримена) давняя и оправдавшая себя практика некоторых интернет-ресурсов)

          • Шалфей, прекрати кормить троллей, дорогой. Зачем прямым текстом оскорбляешь? За это у нас бан бывает. И вы, друзья, не травите его. Сколько можно, в самом деле? По поводу отдельных тем — у нас тут равноправие. Равнее других только админы. Да и технической возможности ограничить комментирование тем не имеем. Так что живите дружно, спорить по существу. Ня!

          • Вредя, это тебя в чулан запереть надо с твоим характером — от людей и от света подальше!! И в маску железную заковать, как у Дюма!.. Вот я реально никому не мешаю и никак ни до кого не докапываюсь, а меня оскорб.ляют, троллят и, за это же банят!! Ольга, а вы не заметили, что Полиграф меня мальчиком для битья обозвал?! Или вы только у меня замечаете?!

          • Беседа подразумевает выбор, желание продолжать или не продолжать разговор дальше, вряд ли кому то было интересно общаться с собеседником брызгающего слюной как доктор Ливси из «острова сокровищ», в тем более что слюна Шалфея больше напоминает помои. Ваш сайт рискует захлебнуться в экскрементах «благославенного раба из будки без цепи»

          • Могу представить когда у Шалфея как у ЧЕЛа неадекватного начнётся весеннее обострение, тогда уж вашему сайту точно не поздоровиться.

          • Я тебе говорил, не называй меня так! Я не раб, я уже объяснял, что не прислуживаю никому!! Я свободнее тебя!!! Я нормально общаюсь и обсуждаю темы, если мне лажу всякую не пишут, не провоцируют меня на грубость, как сейчас! Администрация, ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ЗАБАНИВАЕТЕ ПОЛИГРАФА??!

          • Полиграф Полиграфович, при всём моём уважении к Вам, действительно, не опускайтесь до прямых оскорблений. Вы же можете троллить тонко. За прямые оскорбления у нас принято банить. Это последнее предупреждение.

          • Дико извиняюсь если «перегнул палку».

  8. Ну[ОЙ!] прямо правозащитник Сахаров, мну «Даешь свободу Шалфеям». Шалфей а вы случайно не жидомассон…

    • Я могу и как Чегевара!.. А при чём тут ваще жидо-массонство?! Я говорил об элементарной справедливости!! Не понимаю, какая связь.

  9. Бросьте свои антисемитские замашки,партайгеноссе Шариков!

  10. Я прошу модераторов сайта оградить меня от слабоумных и невоспитанных му..аков, которые мнят себя тонкими троллями и лезут в этот форум, чтоб писать всякую чушь в мой адрес!! Я требую справедливости, требую БАНА для Полиграфа и Вредины!!!

  11. Администрация! Сделайте уже зеркало в ЖиЖе или Гад-парке, и пусть шалфеи и прочая школота срутся там друг с другом сколько влезет.

  12. Вот нахера «Терминатор» (Пиндосня) я предлогаю «Добрыня Никитич»

Оставить комментарий или два