ЧТ, 5 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+29.7°C

«Трамплины просто великолепны». Первыми соревнованиями на Долгой остались довольны и спортсмены, и зрители

Несмотря на морозную погоду, на Кубок губернатора Свердловской области по прыжкам с трамплинов собралось очень много зрителей.
 Все трибуны были заполнены, посмотреть на летающих лыжников тагильчане приходили целыми семьями. В Кубке приняли участие более 50 спортсменов из Свердловской области, Москвы, Нижнего Новгорода, Уфы, Сахалина, Магадана. Они прыгали с самого высокого из четырех трамплинов — 120-метрового.

На реконструкцию комплекса из областного и федерального бюджетов ушло больше 2 миллиардов рублей. В итоге была проведена реонструкция трамплинов К-90 и К-120, а также возведены два новых трамплина — К-40 и К-60. Подобных спортивных строек в стране не было последние 40 лет, утверждает министр спорта Виталий Мутко. Теперь в Нижнем Тагиле будут регулярно проходить тренировки и соревнования. Ближайшие – Континентальный кубок по прыжкам с трамплинов. А детско-юношеская спортивная школа «Аист» получит статус интерната. И там будут воспитывать талантливых детей со всей страны. В итоге в России будет два мощных центра по прыжкам с трамплинов – в Чайковском и в Нижнем Тагиле, говорит Виталий Мутко.

МУТКО

Спортсмены из Нижнего Тагила, которые знают, как обстояли дела до грандиозной реконструкции, говорят, что новые трамплины просто великолепны, и являются лучшими в России. А вот погода в день соревнований немного подвела – ветер превратил спортивное состязание в лотерею. В итоге рекорд соревнований установил Михаил Максимочкин из Нижнего Новгорода, который прыгнул на 134 метра. Тагильчане в тройку лидеров не вошли.

Фото: Ираида Ксенофонтова, Владимир Митин, Николай Митин

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. фото — просто супер!

  2. А я и не знал. Ну кубок губера — не особо крупное событие, можно и пропустить. Привыкай, Н.Тагил, к публичной жизни! Это пока только начало! 😉

  3. Господи! Да что же все сбежались, да все в первых рядах!! А что делает этот дед Россель!!? Все везде катается на халяву, законы надо делать под людей, а не тратить бюджетные деньги на всякие поезки!! Как любит власть этот дедушка!! Проталкивает формацефтику в Свердловскую область всеми силами , да хитер бобер!!

    • Он не Бобёр, он «Папа», «Смотрящий за областью», а Куйвашев и Носов его ставленники, которые ему в рот смотрят…

  4. Уважаемые редакторы, фото классные, но ооочень большие, приходится скроллить, на большом мониторе даже, сделайте их, пожалуйста, поменьше

  5. будем признательны

Оставить комментарий или два