СБ, 24 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+22.9°C

Семьи, родившие тройню, будут получать от региона по 150 тысяч рублей

Увеличить размер регионального материнского капитала для таких семей предложили депутаты Законодательного Собрания Свердловской области. В первом чтении законопроект принят. Напомним, за рождение или усыновление третьего ребенка семьи получают от Свердловской области по 105,5 тысяч рублей. А теперь если малыши появились на свет одновременно, маткапитал увеличится до 150 тысяч. На эту сумму смогут рассчитывать мамы, родившие тройняшек в 2011 и 2012 годах. Воспользоваться маткапиталом семьи смогут, когда малышам исполнится два года. По данным департамента информполитики губернатора, в Свердловской области в 2011 году на свет появились 16 троен, в 2012 – 12. А вот в Нижнем Тагиле в последние годы тройняшки не рождались, рассказали нам в местном отделении Пенсионного Фонда.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. Вот крохоборы, удоды. А тем семьям, где одновременно родилось 4 ребёнка пусть выплатят по 200 т.р. Не разорились бы только от такой щедрости.

  2. Вот знаете, мы то тут критикуем… Не разорились бы от такой щедрости… А мне вот сегодня друзья из Казахстана сказали, что хорошо нам, они вот и мечтать ни о чем подобном не могут…:-(

    • А в Казахстане что там с нефтью и газом?
      Если сравнить нас с Кувейтом, и мы мечтать ни о чем подобном не можем.

  3. С идиотизмом боритесь, пожалуйста: не тройню — а третьего ребенка, к тому же, зачинает семья, а вот рожает не семья, а мать. В страшном сне рожающую семью можно и увидеть.

  4. Родила недавно двойню…теперь у меня пятеро детей…И что вы думаете, государство разбежалось платить пособия детям из многодетной семьи?..Вы только вдумайтесь, какие документы необходимо предоставить, чтобы получить это пособие: паспорта обоих родителей, свидетельсво о браке и разные справки с работы, все свидетельства о рождении — это никого не удивит…а вот дальше: справка из школы старшего сына, что ребенок учится; справка, что не получаю пособие из другого района города, где были прописаны ранее; справка с молочной кухни о стоимости получаемого питания (верх наглости!!!дают и тут же фактически пытаются забрать); справки о субсидиях и льготах ЖКХ, справку из садика о возмещении компенсации на оплату. А как же какое-то «одно окно», почему эти органы друг с другом не ведут переписку? Как многодетная мама должна собрать такое количество документов? А самое неприяное состоит в том, что потом орган соц.обеспечения суммирует доход из справок папы и мамы, прибавляет сумму полученной еды на молочной кухне, другие компенсации, и получается, что доход на семерых (!) человек составляет чуть более положенного минимума (6900,00)- и оппа- фиг вам, а не пособия на детей многодетной семье…Кто-то ведь умный заранее посчитал среднюю заработнюю плату, долго не спал, ворочался, как бы еще НЕ ДАТЬ…о точно — а давайте отнимем у детей молочку и садик…отлично прогнулся…создали кучу бумагособирателей для того, чтобы не дать…
    Мы рожаем не для пособий, а для себя…Просто органам власти надо заткнуться и не орать, какие они благодетели.

    • Полностью поддерживаю!

    • минимум сейчас 7200. Подруга недавно оформляла!

      • у нас 7350..(((

        • ну и ладно, зато вы все счастливы. Здоровья Вам и вашим малышам. Вы большие молодцы! Сильные люди, и дети ваши, я думаю, не будут в дальнейшем ни под кого прогибаться!

    • ой, какие Вы смелые: пятеро!!!детей!!! растите здоровенькими и счастливыми!
      а государство? ну так ничего необычного, все в пределах ожидаемого…у нас всегда и везде так…плюньте, говорят: Бог дает детей, дает и на детей…

  5. А как можно рожать детей,зная,что среднедушевой доход в семье «чуть больше прожиточного минимума»?! Если рожать для себя,так и не надо ныть,что государство не заботится.Тем более едросы любят потрясти своими копеечными достижениями на транспоранте за рубль.

    • А где видно, что я ною?…У нас все отлично…Просто в очередной раз власти пытаются Якнуть, но мы то знаем, какова невидимая часть айсберга.

      • Не совсем корректно выразился. Я говорил не о Вас конкретно, а о ноющих,а таких много. Про «яканье» властей знаю не по наслышке. Многодетные семьи рожающие детей и содержащие их своими силами,а не ползающие всем табором по соц.учреждениям и трясущие пачками свидетельств о рождении вызывают только уважение. Остальные же-сомнение в здравом рассудке.

    • что значит, рожать для себя? те, кого сейчас рожают, будут потом работать и на эти налоги вас, пенсионеров, содержать. так что, рожайте обязательно! и пусть все будут здоровы!

      • ну вот и выходит — для себя)))))

      • Вообще-то,в настоящее время пенсионная система должна носить накопительный характер,т.е. себе на пенсию я сейчас заработать должен. Для себя можете,чтобы стакан воды притащили детишки,когда ласты заворачивать будете. Ну и для чиновников-кто-то ведь должен на них батрачить.

Оставить комментарий или два